Акаи

Опубликовано: 26.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Akai Force Review and Demo

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Akai Pro FORCE - First Look

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

 

 

 

 

Акаи (Эвтерпа овощная) – это маленький круглый черно-лиловый косточковый плод, диаметр которого от 1 до 1.5 см. Ягода акаи внешне похоже на чернику. Ягода обладает необычным вкусом, напоминающим вкус малины или ежевики с привкусом ореха. Плодовая мякоть тонкая, толщиной около 1 мм, она окружает массивную скорлупу семени, которая образует от плода 80%. Цвет темно-пурпурный, при полной зрелости почти черный (у красной разновидности пальмы), или темно-зеленый (у белой разновидности пальмы). Плоды растут в гроздях по 500-900 ягод, которые прикрепляются к стволу пальмы. Пальма дает обильный урожай 2 раза в год. Пальмы красной разновидности встречаются чаще, чем белой.

Пальма акаи обладает изящным тонким стволом и достигает высоты 25, иногда 30 метров. Растут большими скоплениями (от 4 до 25 деревьев на одном месте), при этом в каждом скоплении представлены деревья разных возрастов – когда старые стволы отмирают, их места занимают молодые побеги.

Листья пальмы большие, длинные: как и у большинства других пальм, собраны на конце ствола в верхушечную розетку и перисто рассечены на свисающие вниз сегменты.

Цветки не крупные, многочисленные, желтоватого цвета, собраны в свисающие вниз большие соцветия.

Химический состав акаи. Ягоду Акаи ученые исследовали только в 2004 г. Акаи содержит больше антиоксидантов, чем любой другой съедобный плод на Земле. По своим антиоксидантным свойствам она по сведениям науки на сегодняшний день занимает первое место среди всей растительности. Ягода богата необходимыми жировыми кислотами (Омега 3, 6 и 9), витаминами и минералами, клетчаткой, фитонутриентами, аминокислотами, микроминералами, комплексом углеводов. Такой объем полезных веществ, содержащихся в одной ягоде, крайне редко встречается еще в каком-либо другом продукте. Акаи содержит в себе в 30 раз больше антиоксидантов и в 10—20 раз больше антоцианов, чем их имеет красное вино.

Плод Акаи высоко калориен (в 100г – 182 ккал), содержит такое же количество белков, как и коровье молоко, а по энергетической ценности и содержанию жиров даже его опережает. Так же содержит витамины А , В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (никотиновая кислота), С (аскорбиновая кислота), Е (токоферол), D , железо, калий, фосфор, кальций.

Основное место произрастания ягоды Акаи – это верхушки пальмовых деревьев Асаизейро (Euterpe oleracea, в переводе Дерево Жизни) в дождевых лесах бразильской Амазонии. Основная область произрастания – болото или берег реки с периодическими приливами и отливами. Также ягоды Акаи можно найти в Венесуэле и Колумбии.

Во многих южно-американских районах поклоняются пальме Акаи и ее плодам как дару богов. Сбор ягод – это праздник, в котором участвуют все члены семьи, друзья и знакомые. Конец сбора урожая отмечают большим праздником или фестивалем, на котором благодарят богов за хороший урожай.

Применение акаи. Диапазон применения довольно широк. Плоды акаи едят свежими. Также изготавливают из них соки, вина, ликеры, коктейли, мороженое, различные десерты, с добавлением сахара , меда и других фруктов. Акаи используют при выпечке и для изготовления различных соусов.  Плод перемолотый в муку используется как пищевая добавка. А из сока ягод делают энергетические напитки. Съедобными также являются и почки пальм – из них делают салаты.

Некоторое время акаи оставался фруктом исключительно местного потребления, затем, благодаря своим необыкновенным питательным свойствам, распространился по всей Бразилии и начал успешно завоевывать западные и европейские страны.

Ученые-эксперты относят эту ягоду к наиболее питательной и действенной пище в мире.

Листья пальмы используют для покрытия домов, кору – для плетения циновок, сумок, корзин, шляп. По всему миру ценится древесина акаи.

Доктор Алекс Шасс, который 17 лет исследовал свойства акаи:

« Акаи — это уникальный фрукт , которому нет равных на земле. Акаи — это самый богатый по содержанию антиоксидантов фрукт из всех фруктов, которые когда-либо были тестированы. Ягода имеет в себе каждый витамин и минерал известный науке. И если сравнить эту ягоду, например с голубикой , то абсолютно по всем параметрам по содержанию кальция, магния, калия, цинка, витаминов А, Е, аминокислот… нет никакого сравнения! Ягода акаи — эта как пилюля витаминов! В ягоде около 3000 компонентов! Сравните: до этого был поставлен рекорд в 120 компонентов. В акаи есть все компоненты, которые есть в любом овоще и фрукте . В ягоде содержится высокий уровень здоровых жиров, которые необходимы для нормального обмена веществ. Я могу провести всю свою жизнь, только исследуя эту ягоду. В прошлом году в университете Питсбурга на основании проведенных исследований открыли, что эта ягода убивает раковые клетки. Если вы будете употреблять сок на регулярной основе, то он будет предохранять вас от рака…»

Полезные свойства акаи. Ягода отличается низким уровнем содержания холестерина, укрепляет иммунную систему, способствует регенерации мускулов (что особенно важно для спортсменов), оказывает общее тонизирующее действие, рекомендуется больным анемией.

Антоцианины (растительные пегменты), содержащиеся в Акаи уменьшают разрушение клеток кожи, противодействуют процессу старения. Как источник жирных кислот, Акаи питает и оздоравливает кожу. Фитостеролы регулируют липидную активность верхних слоев кожи. Кроме того, фитостеролы стимулируют регенрацию клеток кожи и используются для лечения дерматитов.

Содержит цианидин, который препятствует развитию ожирения и диабета, а на основании последних исследований, будет играть важнейшую роль в противораковой терапии будущего.

Ягода акаи способна очищать организм от токсинов и замедлять процесс старения. А самые последние исследования говорят о том, что эта чудесная ягода может убивать даже раковые клетки.