Вигна спаржевая

Опубликовано: 26.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ вместо РЫБЫ и МЯСА. Вигна японская. Выращивание и польза

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Китайская фасоль Вигна - мой опыт выращивания

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

 

 

 

 

Вигна спаржевая или коровий горох – это однолетнее вьющееся растение, которое относится к семейству Бобовые. Она имеет разнообразные культурные формы, в диком виде не произрастает. Вырастает это растение до 3 - 4 метров. Листья троистые, черешок длинный. Цветы располагаются в пазухах листьев, большими кистями по 2 - 6 цветков. Цветки окрашены в светло-фиолетовый цвет, очень красивые. На одной кисти может завязываться до 5 бобов. Бобы вырастают больше одного метра и имеют ширину до 2 см. Вкус у них сладкий, с одного растения можно собрать до 3 килограмм бобов. Семена вигны это небольшие фасолины, окрашенные в коричневый цвет.

Ее родиной считается Центральная Африка, где ее начали возделывать примерно 6 тысяч лет назад. Оттуда она распространилась в Индию и Юго-Восточную Азию.

Недозрелые лопатки применяют в пищу только у вигны японской и вигны китайской . Вигна кустовая - спаржевой фасолью не является. Однако, у всех трех сортов вигны лопатки одинаково используются в народной медицине.

Питательная диетическая культура во многих странах выращивается в промышленных масштабах.

У вигны очень полезный химический состав . В недозревших бобах фасоли выгны содержится почти треть белка, который усваивается на 80%, и до 40% крахмала. Белок, входящий в состав вигны по своим диетическим качествам приближается к белку куриных яиц. По содержанию белков лопатки вигны превышают рыбу и приближаются к мясу.  Недозревшие бобы это источник витаминов С , В1 , В2 , В6 , РР и каротина , а также целого ряда аминокислот, в том числе и незаменимых. В бобах есть минеральные соли кальция, железа и других элементов. В створках плодов гармоничное соотношение солей натрия и калия, которые способствуют выведению из организма лишней жидкости и оказывают восстанавливающее воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Спаржевая фасоль , отличается хорошим вкусом и в пищу употребляется вместе со стручком.

Бобы в молочной спелости полезны, вкусны и нежны. Из них готовят разнообразные диетические блюда или едят, отварив в подсоленной воде. Зеленые бобы фасоли можно солить и сушить.

Из недозрелых бобов готовят различные блюда: рагу, супы, салаты, всевозможные запеканки. Их также можно замораживать и консервировать.

Можно употреблять не только молодые бобы (готовят их как и другие виды спаржевой фасоли), но и семена, хотя они довольно мелкие. Наиболее полезны пророщенные семена вигны , содержащие до 28% белка и 47% крахмала. Их употребляют в диетическом и просто здоровом питании сырыми в салатах с добавлением оливкового или подсолнечного масла.

Сырые стручки и зеленые бобы есть нельзя, так как в них содержатся токсичные вещества, которые могут вызвать легкое пищевое отравление. При тепловой обработке токсины быстро разрушаются и исчезают.

Вигна нашла широкое применение в народной медицине . Створки и семена этого растения содержат много аргинина, это вещество имеет действие такое же, как и у инсулина, благотворно влияет на состав крови. Отвар створок применяют при сахарном диабете, а отвар цветов при образовании камней в почках. Также в народной медицине применяются полезные свойства вигны при заболеваниях мочевого пузыря, воспалении почек, при ревматизме и подагре. Пюре из отваренных семян является диетическим продуктом при гастритах.

Спаржевая фасоль Вигна не только полезна, но и красива – ее часто выращивают, как вьющееся растение, выращивая на балконах, беседках и верандах.