Сочный шашлык из курицы на шпажках

Опубликовано: 26.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Три простых зимних коктейля

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


КУРИНЫЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ ВКУСНЫЙ СОЧНЫЙ

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Куриные шашлычки

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 5.0/ 5 (1 vote cast)

Приветствую всех посетителей кулинарного блога Samsebeshef-povar.ru!

 Наконец-то пришло настоящее лето, а значит пора выезжать на природу отдохнуть и пообщаться с друзьями. По этому поводу можно приготовить сочный шашлык из курицы на шпажках.  

         Готовить курицу на мангале одно удовольствие, мясо быстро прожаривается   и покрывается аппетитной румяной корочкой. К тому же оно быстро маринуется и легко усваивается организмом, в отличие от традиционного шашлыка из свинины . После такого кушанья не будет тяжести в желудке,   изжоги   и других неприятных последствий застолья.  

Для шашлыка можно использовать любую часть курицы, но я предпочитаю филе (там нет костей и жира). Благодаря специальному маринаду, филе   не пересыхает над огнём и получается сочным и очень вкусным.

 Ингредиенты:

1.       Куриное филе – 1,8 — 2 кг;

2.       Репчатый лук – 3-4 шт.;

3.       Помидоры – 6 шт.;

4.       Грибы (маринованные) – 1 баночка;

5.       Майонез (низкокалорийный) – 200 гр.;

6.       Соевый соус – 7 ст.л.;

7.       Яблочный уксус – 2 ст.л.;

8.       Приправа (паприка и приправа для шашлыка) – 1-2 ч.л.

9.       Деревянные шпажки.

 

Для начала куриное филе тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Потом режем на средние кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились над огнём.

            Репчатый лук чистим от шелухи и режем кольцами.

           Теперь готовим простой маринад, без которого шашлык из курицы на шпажках не получится таким сочным. Для этого в миске смешиваем майонез, соевый соус, яблочный уксус и приправы.

         Все тщательно перемешиваем и получаем светло-кофейную массу, если для вас малосольно можете дополнительно добавить соль.

          Подготовленное куриное филе отправляем в маринад. Следом за мясом выкладываем кольца лука, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов или на ночь.

Шпажки на которые будем нанизывать мясо замачиваем на 1-2 часа в воде, чтобы они не сгорели над раскалёнными углями.

           После того, как мясо замариновалось, можно собирать шашлык из курицы на шпажках. Для этогомоем и режем помидорки: если маленькие   — кружками, если крупные – полудольками или четвертинками.

        Грибы сливаем с рассола и выкладываем на тарелочку. Для этого рецепта также   можно использовать свежие шампиньоны небольших размеров, но перед этим их следует помыть и почистить.

Теперь формируем шашлычки, поочерёдно нанизывая мясо, лук, помидоры и грибы.

        Очень удобно жарить такой шашлык в специальной решётке для барбекю. Поэтому подготовленный шашлык из курицы на шпажках выкладываем на решётку и закрепляем (на моей решётке поместилось 10 шашлычков).

           Жарим шашлыки над   углями до румяной корочки, постоянно переворачивая для равномерного прожаривания.

          Подавать   шашлык из курицы на шпажках лучше всего с овощами и молодым картофелем.   Ещё рекомендую приготовить молодые кабачки-гриль – это очень просто, полезно   и безумно вкусно.

Приятного аппетита!

 А для просмотра предлагаю видео-рецепт пригтовления куриного шашлыка в апельсиново- соевом соусе в духовке.

С уважением, Елена .

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте: