Антисептик для дерева

Опубликовано: 26.01.2019

видео антисептик для дерева

Простые советы про ДВА способа ПРОПИТКИ леса жидким АНТИСЕПТИКОМ.

Деревянный дом, несомненно,   обладает большим перечнем достоинств: относительная дешевизна, хорошие теплоизоляционные качества и прочее. Однако древесина имеет и некоторые «особенности». Без должного ухода она уязвима, способна «заболеть», став питательной средой для размножения всевозможных грибков и плесени, подробнее антисептик для дерева.

Как же её защитить? Сегодня мы поговорим о современных антисептиках.

Антисептирование деревянного дома является одним из существенных факторов продления его долговечности и увеличения срока эксплуатации. К антисептикам (антисептическим средствам) относят химические вещества, при соприкосновении с которыми бактерии погибают. Сейчас на рынке представлен большой ассортимент антисептических препаратов российского и импортного производства.

Как правильно выбрать средство, необходимое именно вашему дому? Оно должно обладать биоцидными (противомикробными), фунгицидными (противогрибковыми), инсектицидными (против насекомых) свойствами.

Качественный антисептик токсичен к грибкам и безвреден для человека. Он защищает от влаги и УФ-излучения. У препарата не должно быть резкого запаха. Выполняя свою задачу, антисептик при этом не ухудшает свойства древесины, не вызывает коррозию металла, если он использован в строительной конструкции. При выборе ориентируйтесь также на стойкость антисептического средства. Новейшие препараты рассчитаны на срок от 8 месяцев до нескольких лет.

Различают три основных вида антисептиков:


Антисептик для древесины своими руками


Антисептирование. Чем обработать древесину каркаса. Что делать если появился грибок. Строй и Живи.


 

rss