Арбузный снег

Опубликовано: 18.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Легированная сталь. Нержавейка.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Почему нельзя есть снег?!

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


удивительные природные явления 9

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Арбузный снег можно увидеть на склонах горного хребта Сьерра-Невада в Калифорнии, а также в Альпах, в горах Кавказа и других горных районах планеты на высоте 3-3,5 километров над уровнем моря, а еще в приполярных областях Земли. Специфический цвет снега обусловлен наличием в нем водорослей Хламидомонада снежная, содержащих красный пигмент астаксантин. Что интересно, на вкус этот снег действительно напоминает арбуз. Хламидомонада снежная — это одноклеточная пресноводная зелёная водоросль с красным пигментом (каротиноидом) астаксантином (в дополнение к зелёному пигменту хлорофиллу), вызывающая необычную окраску снега — красную или розовую. В отличие от многих видов пресноводных водорослей, Хламидомонада снежная предпочитает холодные условия внешней среды и процветает при температуре ниже нуля. Каждый сантиметр снега содержит миллионы микроскопических частичек, глубина залегания которых может достигать 25 сантиметров.

Существует свыше 350 видов водорослей, которые могут жить при очень низких температурах. Эти водоросли, попадая в атмосферу при испарении воды, окрашивают снег в черный, бурый или желтый оттенок. Водоросль Хламидомонада снежная, которая может развиваться на поверхности воды, снега и льда, зацветает, когда вода чуть нагревается после самого темного и холодного периода зимы. Сначала она становится зеленой, затем по мере того, как погода проясняется, ее цвет меняется на розовый или красноватый оттенок. Погибает от «жары» уже при температуре +4 градуса. Клетки водоросли защищены от ультрафиолетового излучения солнца, что позволяет им размножаться на высоте до 3,7 километров над уровнем моря.

Ну и конечно главный вопрос — Съедобен ли арбузный снег?

В основном, большинство водорослей съедобны. И слабый арбузный аромат снега может создать такое впечатление. Местные жители иногда даже употребляют арбузный снег в пищу, так как по вкусу он сладковатый и очень похожий на арбуз или арбузное мороженое. Попробовать арбузный снег можно, однако злоупотреблять не стоит. Отдельные виды водорослей бывают токсичны, и от переедания снега может случиться расстройство (недомогание) желудка.

 

Источники:

http://www.newsru.com

http://www.kmv21.ru