Украинские банки: неоднозначная ситуация

Опубликовано: 18.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Страховий стаж і лікарняні по-новому з 1 жовтня / Страховой стаж и больничные по-новому с 1 октября

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Что на самом деле валит Рубль и причем тут санкции?

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


АНОНС 21 февраля "Красная карточка" NewsNetwork – о том, сколько Украина должна, и будет ли отдавать

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

По данным НБУ, по итогам І полугодия 2013 г. зафиксировано падение прибыли банков Украины. В январе-июне прибыль украинской банковской системы составила 1,2 млрд. грн., что на 33,33% меньше показателя аналогичного периода 2012 г. (1,6 млрд. грн.). Доходы банков Украины за этот период выросли на 9,4% и составили 78,491 млрд. грн. Расходы выросли на 10,1% и составили 77,31 млрд. Учитывая, что в экономике Украины нарастают кризисные явления, падение прибылей банковской системы совсем не удивительно. Интересной является динамика банковских прибылей и убытков по отдельным месяцам и в разрезе отдельных финучреждений. В январе 2013 г. прибыль составила 580 млн. грн., в феврале – 208 млн. грн., в марте – 2,338 млрд. грн., в апреле – 961 млн., в июне – 120 млн. грн.; убыток зафиксирован лишь в мае 2013 г., зато на очень значительную сумму – 3,026 млрд. грн. Майские убытки украинской банковской системы связаны с “Проминвестбанком”, который сформировал резервы под проблемные кредиты предприятий на 2,87 млрд. и в результате получил убыток во втором квартале в сумме 2,67 млрд. грн. Большие потери понес и “Правэкс-банк”: 720,6 млн. грн. Его убытки были вызваны необходимостью формировать резервы под проблемные кредиты, причем, судя по всему, по многим из них – вторично.

Дело в том, что в первом квартале 2013 г.  “Правэксбанк” за счет расформирования резервов на 647 млн. грн. занял второе место по прибыльности (598 млн. грн.). Однако уже во втором квартале банк вновь сформировал резервы на 674 млн., зафиксировав большой убыток. Пример “Правэкс-банка” показывает, что многие финучреждения в погоне за дополнительными ресурсами для наращивания кредитования явно поторопились расформировывать резервы. Дороговизна ресурсов (высокие проценты по привлеченным ранее депозитам) и желание увеличить заработки вынуждают банки заниматься сегодня крайне рискованным потребительским кредитованием населения. А привлекая дорогие депозиты, финучреждения просто вынуждены либо показывать убытки, либо пытаться на этих ресурсах заработать, идя на дополнительные риски (и увеличивая вероятность получения убытков в будущем). По мере усугубления кризиса в экономике, ухудшения положения предприятий и падения доходов населения проблемная задолженность коммерческих банков неизбежно будет расти. А необходимость формирования резервов под эту задолженность в ближайшее время может привести к общей убыточности украинской банковской системы.

Источник: Комментарии