Рыба запеченная с морковью и луком

Опубликовано: 18.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


5 СПОСОБОВ ПОПАСТЬ В ЧЕРНОБЫЛЬ

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Тушеный минтай с луком и морковью

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Дорогие друзья! Сегодня у нас на второе — рыба, запечённая с морковью и луком в духовке. Блюдо очень вкусное, сочное и недорогое. Оно прекрасно подойдёт для детского и диетического питания. Для этой рыбной запеканки можно использовать любую белую рыбу: пикшу, минтай, хек или путассу. А всё потому, что рыба эта не слишком жирная, не костлявая, с нежной мякотью. Да и по цене доступная.

Мы использовали филе минтая — рыбы сравнительно недорогой, но очень полезной. О её полезных свойствах рассказывалось в нашей статье « Рыбные котлеты из филе минтая «.

И ещё. Обратите внимание, что минтай — это наша российская, в основном, дальневосточная рыба. Её ловят наши рыбаки в Охотском и Японском морях. Там же, на рыболовных судах, обрабатывают рыбные тушки, делают из них отличное филе. И сразу же упаковывают в порционные аккуратные коробки весом 1 кг. Очень удобно и красиво! Никакой возни с очисткой рыбы! Никаких отходов из этой коробочки! И никакого льда! Филе подвергается сухой заморозке, а потом отправляется в торговую сеть. Стоит такое филе недёшево, но цена оправдывает себя. Рекомендуем всем попробовать!

А теперь для сравнения рассмотрим морской язык и тилапию (морскую звезду). Их везут к нам из Вьетнама, разводят там в дельте реки Меконг, в которую сбрасывается огромное количество химикатов от промышленных предприятий и сельхозугодий (попросту, удобрений с полей). Поэтому Меконг считается самой грязной рекой в мире. И покупать такую рыбу из Вьетнама становится небезопасно. А сколько там льда! Любая хозяйка не раз возмущалась, что после размораживания чистый вес рыбы составляет ровно половину того количества, которое оплачено при покупке. То есть, по сути, платим деньги за лёд (за воду). Вот мы и предлагаем вам посчитать, что выгоднее брать? Вьетнамскую рыбу, напичканную вредными для здоровья химикатами, да ещё с толстой коркой льда? Или наш отечественный минтай, более экологически чистый и примерно такой же по цене?

Надеемся, что наше лирическое отступление помогло убедить вас сделать правильную покупку.

А теперь займёмся рыбной запеканкой. Что для этого необходимо:

Филе белой морской рыбы — 0,5 кг; Морковь — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль, перец, приправа для рыбы — по вкусу; Майонез — сколько возьмёт; Лимонный сок — по вкусу и желанию.

Рыбное филе сначала надо разморозить при комнатной температуре. Если у вас не готовое филе, а рыбные тушки, то их надо почистить, удалить внутренности и кожу, то есть самостоятельно из них сделать филе.

Кусочки филе разрезать на более удобные (порционные). Присыпать их солью, перцем, приправой для рыбы. При желании можно добавить лимонный сок. Всё перемешать и оставить в миске для маринования на некоторое время.

А тем временем можно заняться овощами. Морковку (3 крупных корнеплода) почистить и пропустить через тёрку с крупными отверстиями. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.

Затем в форму для запекания равномерно выложить кусочки замаринованного филе. Сверху на рыбу выкладываем морковку, довольно толстым слоем, чтобы рыба не была видна. На наш взгляд солить и перчить морковь не надо, иначе блюдо получается пересоленным. Пусть морковка отдает свою сочную сладость безо всякой соли.

Далее слой моркови покрываем майонезом. Толщину майонезного слоя определяем на глаз, по своему усмотрению, но в пределах разумного.

На майонезный слой аккуратно выкладываем кольца лука и слегка вдавливаем их в майонез. Их них должен получиться загадочный рисунок, а не простая куча луковых колец. Каждое кольцо с помощью кисточки надо промазать растительным маслом, чтобы оно не подгорело в духовке.

После этого наше детище можно отправлять в духовку минут на 30 при температуре нагрева 180 градусов.

Рыба, запеченная с морковью и луком, за это время станет сочной и нежной.

Подавать её можно с отварной картошкой, со свежей зеленью. А можно и без гарнира, так как морковно-луковое «одеяло» вполне может послужить овощным гарниром.

Общее время приготовления — не более часа

.