Критика губернаторов 6 ноября 2018 года

Опубликовано: 18.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Орёл и Решка. 4 СЕЗОН. #12 Марракеш

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Лев Шлосберг — о Навальном, 282 статье, Крыме и Каталонии, Кашине и Турчаке, Чечне и Сталине / Пекло

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Выступление Олега Брячака на 3 сессии Псковского областного собрания депутатов шестого созыва

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Под критику попали: Иван Белозерцев, Владимир Владимиров, Евгений Куйвашев, Сергей Носов, Дмитрий Овсянников.

1. Носов через Кипр влияет на Урал.

В поселке Ураим в Нязепетровском районе Челябинской области жителей выселяют из собственных домов только потому, что поселок примыкает к месторождению титано-магнетитовых руд Суроямского месторождения, об этом сообщает The Moscow post . Компания ООО «Лекс Электа» владеет лицензией на освоение месторождения. Издание полагает, что к ней имеет отношение нынешний губернатор Магаданской области Сергей Носов. 100% доли уставного капитала компании принадлежат Cymoon Limited, зарегистрированной на Кипре, руководит ей Борис Петрович Черняховский. «Именно Сергея Носова называют «идеологом разработки месторождения» в Нязепетровском районе. Напомним, что еще не так давно Сергей Константинович Носов занимал кресло мэра Нижнего Тагила… Уральские СМИ в свое время много писали об активном участии мэра Нижнего Тагила Носова в Суроямском проекте… Журналисты выяснили, что связи Сергея Носова с проектом разработки Суроямского месторождения были не просто консультированием. По данным госрегистра Кипра, имя «Сергей Носов» проходило в списках директоров Cymoon Limited с конца марта 2012г. до начала октября 2012г. Но летом 2012г. Сергей Носов был назначен вице-губернатором Свердловской области . Ему пришлось выйти из этого списка», – говорится в сообщении.

2. Ставрополь восстал против Владимирова.

Казаки Кавказской казачьей линии Ставропольского края направили президенту страны Владимиру Путину требование отправить в отставку губернатора Владимира Владимирова, об этом сообщает информагентство « Восток-Медиа ». Об этом заявили в воскресенье на гражданском форуме с участием казаков, бизнесменов, общественников, местных жителей, где была принята резолюция. «В течение четырех лет можно видеть ухудшение уровня жизни и произвол во власти, сюда же относится и коррупция. При Владимирове фигурантами уголовных дел становилось множество высокопоставленных чиновников. При этом есть те, кто попал на свою должность при одобрении Владимирова», – приводит издание слова выступавших на форуме.

3. Белозерцев попал в список «врагов народа».

Члены и сторонники КПРФ приняли участие в шествии по улице Московской в Пензе по случаю 101-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, об этом сообщает информагентство Penza News . «Подходя к торговому центру «Арбат», люди разворачивали плакаты, флаги и другую атрибутику. В частности, можно было увидеть выполненные в едином стиле таблички с надписями «Враг народа» и фотографиями представителей власти, в том числе губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, а также депутатов-единороссов – Ивана Фирюлина, Александра Гулякова, Николая Лукьянова и других», – говорится в сообщении.

4. Овсянников сносит еще один рынок.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников разжигает новый конфликт в Севастополе, об этом сообщает информагентство « Политнавигатор ». «Власти Севастополя готовят снос Сталинградского рынка в Гагаринском районе города. Около 300 предпринимателей опасаются, что потеряют рабочие места, а демонтаж торговых рядов обернется банальным переделом – когда на месте рынка появятся новые павильоны, но уже с более высокой арендной ставкой», – говорится в сообщении. Ранее губернатор спровоцировал подобный конфликт с ТЦ «Муссон». «Предприниматель Ирина Джуромская утверждает, что, выгоняя одних предпринимателей, правительство еще весной продавало торговые места другим», – разъясняет ситуацию издание.

5. Куйвашев спланировал скандал с Глацких?

За скандальным высказыванием главы департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких может стоять интерес губернатора Евгения Куйвашева. «Источник утверждает, что столь локальное событие неспроста вышло на федеральный уровень, а якобы спорный региональный скандал был заранее спланирован самим Куйвашевым, чтобы получить «бонусные очки» перед руководством и закрыть глаза общественности на ряд проблем в области», – говорится в сообщении The Moscow post .