Массаж при мастопатии: основные показания и противопоказания в 2018 году

Опубликовано: 17.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Сода разжижает кровь, лечит рак - Огулов А.Т.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Женщины в 90% случаях подвержены заболеваниям в области половых органов. Это касается и молочных желез, поскольку на протяжении всей жизни они выполняют главную роль в репродуктивной системе организма. Наиболее распространенное заболевание – мастопатия и весь перечень подтипов болезней, который она включает в себя. Несмотря на проблемы, женщине хочется сходить в салон красоты, привести тело и кожу в порядок, заняться фитнесом и массажем. Что касается последнего, то можно ли проводить его в домашних условиях, и как правильно, если взять во внимание мастопатию.

Ученые из США посчитали, что каждая женщина может ощущать боли в железе, нащупать самостоятельно бугорки и шарики, которые являются нормой. Это не болезнь ткани, не опухоль, просто такое строение желез. Как правило, согласно методикам проведения пальпации маммологами, они отмечают, что фиброаденома, кистозная болезнь – безболезненны при надавливании или сжатии. Поэтому массаж делать можно, но есть несколько особенностей.

Массаж груди при мастопатии

Массажная техника должна строго отвечать требованиям пациента. Если в домашних условиях проводить массаж при мастопатии, необходимо соблюдать последовательность в движениях.

Первые манипуляции необходимо проделать вокруг соска и ареолы. Далее пальцами плавно необходимо перейти к окружности груди, надавливая на кожу. При этом наблюдайте, если покраснение кожи не выявлено, массаж можно продолжать. Массаж груди при мастопатии нужно делать не более 10 минут. Нельзя путать массаж с пальпацией – техника должна отличаться мягкостью и плавными движениями.

При проведении пальпации (желательно, чтобы делал врач) соблюдается характер резких и осторожных манипуляций. Можно использовать крема и различные масла. Запрещено пользоваться веществами, которые содержат спирт и спиртовые основы элементов. Если при мастопатии нанести элемент спирта на поверхность кожи, это создаст не только реакцию жжения, но и спровоцирует агрессивный рост клеток опухоли, если таковая имеется.

Также можно применять различные успокаивающие тоники и гели, которые помогают очистить кожу и придать ей увлажнение. Нельзя использовать банки для массажа, а также жирные крема.

Массаж при мастопатии разрешено делать, но не основной способ излечения. В некоторых тяжелых случаях, при обнаружении злокачественной формы болезни, массаж помогает вывести жидкость, которая скапливается внутри молочных желез. При длительном проведении, в организме усиливается действие коллагена, что помогает снизить отек и улучшить ощущения. Для женщины это будет подарок, с помощью которого уменьшится боль в груди, спадет отек и спазмы. Определенные движения также помогут поспособствовать поддержанию формы груди, особенно после операции по удалению кисты.

Массаж спины при мастопатии

Массаж спины разрешено делать при любых заболеваниях, кроме:

вирусных инфекций (гепатит, грипп, простуда); воспаления легких (пневмония, двусторонняя пневмония, прикорневая бронхо-пневмония); при проблемах с дыхательными путями (астма, бронхиальная астма, аденоиды в полости носа); хронических болезнях легких и дыхательных путей.

При проведении массажа спины или других частей тела во время течения вирусной болезни, может произойти усиление симптомов и, как следствие, ситуация усугубится. Во время массажа усиливается кровоток ко всем органам. С точки болевого синдрома также происходит отток, который распространяет по крови инфицированные клетки, способные поразить любой орган внутри тела.

Массаж спины разрешено делать при вирусных заболеваниях тогда, когда больной не способен встать самостоятельно, находится в комме, в силу возраста и физиологических возможностей пациента.

При этом вовремя или после массажа в редких случаях назначают физраствор капельно внутривенно, чтобы «разбавить» запущенные клетки и снизить концентрацию вируса в их оболочках.

При проведении массажа нельзя ложиться на живот, так как при мастопатии запрещено беспокоить ткани молочных желез. Никакого давления совершать нельзя. Проводить массаж нужно сидя, лежа на боку или стоя.

Противопоказания к массажу

Имеются противопоказанию к проведению даже лечебного массажа в ряде случаев:

имеются злокачественные опухоли 3 стадии; высокая температура (выше 38 градусов); если имеются травмы вокруг желез и на них; есть аллергия на компрессы, витамины и физраствор.

Если последний пункт положителен, пациент плохо реагирует на препараты, то проводить массаж нельзя, так как после процедур невозможно будет устранить эффект оболочки клеток. В некоторых случаях массаж делается дома, но только с разрешения (а лучше при присутствии) врача. Повреждение желез неопытным специалистом – это риск, который берет на себя не только пациент, но и медицинский персонал. Однако врач сам назначает массаж при кистозной форме мастопатии. Это полезно и помогает улучшить ситуацию.

Стоит помнить, что резкие движения и интенсивность действий массажиста напрямую влияют на состояние здоровья женщины. Быстрые приемы запрещены, врач должен быть обучен специальным курсам массажа, желательно лечебного. Обычные салоны красоты и spa-процедур – противопоказаны. Если женщина очень хочет сделать массаж, посетив клинику красоты или частный центр, сдача анализов перед занятием обязательна.