Старая добрая запеканка - Andy Chef (Энди Шеф) — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет-магазин для кондитеров

Опубликовано: 17.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Старая добрая запеканка

Желток — 4 шт Сахар — 30 г Творожно-сливочный сыр — 450 г Манная крупа — 20 г Цедра лимона Добавки Знаете, в череде всего этого сладкого, я вдруг вспомнил о блюде, которое десертом можно назвать с натяжкой. Однако, всё чаще по утрам я думаю, чем же разбавить свои овсяные каши. Неожиданно идеально для этого подойдёт творожная запеканка. Да да, та самая из детства. Само собой, в детстве я её не любил, как и многие дети, а где-то даже избегал, не понимая всей её сути. Теперь понимаю, что хорошая творожная запеканка — это маленький шедевр. Простейшие ингредиенты, минимум манипуляций и сказочный результат. Есть два типа запеканок: со взбитыми белкам и и без. Вторая — это единственный тип, который мне подходит.

Я люблю её за плотную текстуру. Конечно, она лишь дальняя родственница классического чизкейка, но порой она даже вкуснее именно благодаря той самой консистенции, которая выходит. Её приятно есть и днём и вечером, она хороша тёплой и холодной, я люблю её “вчерашней”, то есть даю хорошо остыть в холодильнике и на следующий день нарезаю крупными брусками. Её можно взять с собой и насладиться прекрасным лакомством на работе или по пути на важную встречу. Большой плюс — она несладкая, а значит, это вроде и десерт, а вроде бы и нет. В запеканку можно добавить всё, что угодно. У меня чернослив и цедра лимона. Кому-то по душе изюм и курага, другим свежие ягодки или кусочки мягких фруктов. А знаете, что самое потрясающее? Сделайте её без дополнений, а подавайте с разными соусами на любителя: карамелью, ягодным пюре, сметаной или всем вместе. Наверное, запеканка будет сильным конкурентом сырникам, они чуть нежнее, но как раз это порой и есть их слабая черта.

Берите любой творог, который вам по душе. Но, как по мне, творожно-сливочный сыр Almette подходит идеально! Его не нужно протирать через сито, у него правильная рыхлая консистенция, он очень нежный, с приятным сливочным вкусом. А запеканка с ним получается невероятной. Кстати, рецепт я подгадал так, чтобы у вас не осталось лишнего сыра, используем ровно три баночки, это тоже важно. Ну а чтоб было совсем вкусно, сверху предлагаю посыпать кокосовыми кранчами, свежей ягодой и фисташковой крошкой. Ярко, красиво и божественно вкусно!

Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @ darkzip . А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.

 

Андрей Рудьков

Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин —  dvemorkovki.ru . Планирую, что он станет самым удобным магазином для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть свой магазин в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите !

 

Сперва соедините четыре желтка и сахар (30 г).

Взбивайте миксером на максимальной скорости до лёгкого побеления массы.

Далее добавьте творожно-сливочный сыр (450 г). Снова взбейте миксером.

Далее манная крупа (20 г) и цедра одного лимона.

В конце добавки. У меня ченослив. Добавляйте на свой вкус.

Хорошо перемешайте массу и оставьте на пол часа, чтобы манная крупа разбухла и перестала быть жёсткой.

Переложите всю массу в кольцо. У меня было металлическое кольцо на 16 см , снизу я обернул его фольгой , зеркальной стороной внутрь. Поставьте в духовку, разогретую до 155 градусов. Пеките около часа, затем можно увеличить температуру до 170.

Держите запеканку до готовности, когда она пружинит при нажатии. Температуры низкие, значит печь будете довольно долго (более полутора часов). Румянец сверху подскажет, что пора переживать.

Кокосовые чипсы будут идеальны!

Я больше люблю запеканку холодной, а вы?

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел « Основы «, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

 

Хозяйке на заметку

Давайте разберёмся с некоторыми моментами.

— Добавки.

Используйте всё, что только придёт вам в голову! Цукаты, сухофрукты, свежие ягоды и кусочки фруктов. Отлично будет натуральный экстракт ванили .

— Хранение.

Держите её в холодильнике 3-4 дня, при условии, что завернули кусочки в плёнку или сложили в герметичный контейнер.

 

Недавние обзоры