Суд США обязал Пхеньян выплатить 500 млн долларов семье американского студента Вомбиера, умершего после нахождения в тюрьме КНДР

Опубликовано: 16.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Американский суд 24 декабря вынес постановление, согласно которому правительство КНДР должно выплатить компенсацию в размере 500 млн долларов семье американского студента Отто Вомбиера, скончавшегося вскоре после освобождения из северокорейской тюрьмы.

В иске, поданном в апреле, родители студента утверждали, что власти Северной Кореи, «взяв Отто в заложники для своих противоправных целей, жестоко пытали и убили его», пишет Axios со ссылкой на документы федерального суда столичного округа Колумбия.

Телеканал NBC ранее сообщал, что родители Вомбиера требовали от КНДР более одного миллиарда долларов компенсации за гибель сына.

Отто Вомбиер был приговорен к лишению свободы сроком в 15 лет по обвинениям в подрывной деятельности против КНДР. 22-летний американский студент прибыл в Северную Корею 25 декабря 2015 года из Пекина в составе туристической группы, а ночью 1 января 2016 года пробрался в служебное помещение предназначенной для иностранных туристов гостиницы и сорвал со стены вывешенный там политический плакат.

На суде американец признал свою вину, телевидение Северной Кореи распространило кадры, где он заявляет о том, что стал «жертвой враждебной политики США в отношении КНДР», и о том, что «совершил самую серьезную ошибку в своей жизни». Вомбиер рассказал, что украл плакат, потому что его знакомый обещал дать за него подержанный автомобиль стоимостью 10 тысяч долларов.

13 июня 2017 года северокорейские власти освободили студента «из гуманных соображений», он был доставлен в США в состоянии комы, в которой он находился, по данным американских медиков, с марта. Представители КНДР признали, что студент впал в это состояние, объяснив произошедшее непрогнозируемой реакцией организма на прием снотворного при наличии симптомов ботулизма.

Между тем врачи в Соединенных Штатах заявили, что никаких симптомов этой болезни у Вомбиера не обнаружили, но при обследовании нашли тяжелое поражение отделов головного мозга и обширное отмирание его тканей. Родственники студента обвинили власти КНДР в его пытках.

Через несколько дней после возвращения на родину Вомбиер скончался в госпитале города Цинциннати.

В июне 2017 года северокорейские власти назвали смерть американского студента «загадкой» и обвинили в ней экс-президента США Барака Обаму. По мнению властей КНДР, Вомбиер стал «жертвой политики стратегического терпения президента США Барака Обамы», чье правительство не делало запросов об освобождении студента. Нынешнего американского лидера Дональда Трампа в КНДР обвинили в использовании смерти Вомбиера для антисеверокорейской пропаганды.