Пожаловавшихся на серую зарплату могут оштрафовать

Опубликовано: 16.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Серых зарплат в России стало больше.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Информация от сотрудников или иных граждан о неуплате работодателем налогов является основанием для проведения проверки. Как можно «настучать» на руководителя, разъяснила Федеральная налоговая служба и призвал Пенсионный фонд России..

Формально обращение в любой государственный орган вправе направить каждый гражданин. Вместе с тем заместитель руководителя фискального ведомства Даниил Егоров напоминает, что полномочия службы строго ограничены законодательством, которое допускает использование в своей работе только документально подтвержденной информации о фактах совершения налогоплательщиком нарушений. Поэтому основанием для проведения налогового контроля могут служить, в частности, полученные документы и иные доказательства. «Таким образом, если вы располагаете конкретными сведениями, документами или материалами, свидетельствующими о нарушениях законодательства, вы вправе представить их в налоговый орган по месту постановки налогоплательщика на налоговый учет», – поясняет Даниил Егоров.

В то же время налогвики предупреждают о возможных последствиях подачи даже объективных и доказанных сообщений, в частности – о так называемой «серой» заработной плате. Ведь по закону налог на доходы физических лиц (НДФЛ), не удержанный и не задекларированный налоговым агентом (то есть работодателем), должен уплачиваться самим гражданином. Более того, непредставление таким сотрудником годовой декларации влечет наложение штрафа.

По данным фискального ведомства, об уклонении от уплаты налогов свидетельствуют 11 процентов поступающих в центральный аппарат обращений (в 2016 году обработано 4,7 тысяч таких писем). Но чаще всего россияне сообщали «мытарям» о незаконных лотереях и организаторах азартных игр и нарушениях применения контрольно-кассовой техники. «Граждане в своих обращениях информировали налоговые органы о различных нарушениях, допущенных организациями и индивидуальными предпринимателями в финансово-хозяйственной деятельности. Как и прежде, волнуют граждан вопросы сокрытия организациями доходов и завышения расходов, неудержания НДФЛ по трудовым договорам и договорам гражданско-правового характера, выплаты неофициальной заработной платы, неуплаты НДФЛ от сдачи внаем помещений и иного имущества», – констатируют в Федеральной налоговой службе.

Кроме того , 26 июня Пенсионный фонд России (ПФР) опубликовал специальное обращение к работникам, занятым на особо вредных производствах. По закону они имеют право на досрочное назначение пенсии, для финансирования которой соответствующие компании уплачивают страховые взносы по повышенным на 2 или 4 процента ставкам. «ПФР призывает работников вредных и опасных производств более ответственно подходить к формированию своей будущей пенсии и самостоятельно осуществлять дополнительный контроль над тем, насколько добросовестно работодатель уплачивает необходимые страховые взносы. Иначе работник по данным персонифицированного учета рискует не выработать необходимый стаж и в результате лишится права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости», – отмечается в заявлении ПФР. При этом способы осуществления такого контроля не разъясняются.

Льготные списки таких профессий были утверждены 26 лет назад еще Кабинетом министров СССР. В них включены ряд работников шахт и разрезов, металлургических, химических и иных опасных производств, трудящиеся с щелочами, радиоактивными веществами, в тоннелях и так далее. Право на досрочную пенсию имеют также телефонисты справочных служб, бортпроводники и авиадиспетчеры, медицинский персонал туберкулезных и психиатрических учреждений здравоохранения, асфальтобетонщики, битумщики, некоторые электромонтеры и каменщики, представители иных специальностей.