Салаты с грибами и огурцами: зимние и летние варианты приготовления

Опубликовано: 16.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Один из лучших маринадов для крыльев (на вертеле)

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


5 Легких САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА на Праздничный Новогодний стол | МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2019

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Улетная ЗАКУСКА САЛАТ с огурцами по-корейски. СЪЕДАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! Korean Cucumber Salad Recipe

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

837 Просмотров

Надоел оливье и хочется отдохнуть от майонеза? Разнообразить меню, украсить любой стол помогут оригинальные салаты с грибами и огурцами. Летом они освежают, а зимой согревают и придают сил. Для приготовления подойдут любые грибы – сыроежки, рыжики, шампиньоны. Найти их можно в супермаркете, или, вооружившись лукошком, отправиться в лес. Независимо от того, где были собраны и куплены, грибы не теряют своего богатого вкуса. А в сочетании огурчиком из них получаются простые в приготовлении деликатесы.

Летние салаты

Когда термометр начинает пугать отметкой +30, хочется прохладной и сочной пищи. Четыре летних рецепта наполнят бодростью, помогая пережить жару и зной.

С йогуртом

Для приготовления возьмите:

8 шампиньонов; большой огурец; несладкий йогурт; укроп, петрушку; сок лимона.

В большой емкости перемешать все нарезанные ингредиенты, добавить масло, уксус, сок лимона, залить холодным йогуртом. Есть нужно свежеприготовленным, тогда грибочки будут приятно хрустеть и «раскроют» аромат йогурта. Если вид сырых шампиньонов смущает, их можно предварительно отварить.

С брынзой

Для приготовления понадобятся:

средний помидор; небольшой огурец; 150 г любых грибов; зелень; брынза по вкусу.

Алгоритм такой же: порезать, перемешать. Любители сыра могут добавить его кубиками или натереть на терке. Главное – помнить, что брынза имеет солоноватый привкус, поэтому солить нужно очень осторожно. Украшенный сверху сыром и зеленью, этот салат подойдет для званого ужина. У гостей он непременно возбудит аппетит.

Салат «Венеция» с грибами, морепродуктами, свежими огурчиками

Необычное, одновременно сладкое, кислое и острое блюдо. Своей изысканностью этот рецепт удивит даже искушенных гурманов.

Ингредиенты:

200-250 г сушеных грибов; сладкий перец; луковица; 100 г нарезанной кинзы; свежий огурец; 150 г вареных, разрезанных напополам креветок.

Для заправки:

1/2 стакана сахара; 200 г магазинного рыбного соуса; 1 ч.л. соуса чили; сок 1 лимона или лайма, чтобы придать экзотичности; стакан воды.

Грибы на ночь замочить в воде или залить на час кипятком. Тщательно промыть, убрать пятна, остатки листвы, разделить на маленькие кусочки. Перец обдать кипятком, снять кожицу, чтобы она не портила весь кулинарный шедевр. Для большей красочности его можно комбинировать, смешивая красный, желтый, зеленый цвета. После нарезать перец вместе с огурцами и луковицей соломкой.

Для заправки в большой миске растворить сахар, добавив рыбный соус, сок лайма, в самом конце чили по вкусу. Смешать овощи, креветки, зелень, грибы, заправку. Дать настоятся в холодильнике, подавать к столу. Это блюдо станет достойной альтернативой надоевшей селедке в свекольной шубе или крабовым палочкам с кукурузой.

Великолепное трио: шампиньоны, пастрома, огурец

Преданные поклонники мясных деликатесов оценят этот рецепт по достоинству. Салат с грибами и свежими огурцами с добавлением ароматной пастромы можно готовить не только по праздничным поводам. Он отлично гармонирует с макаронами, подходит как любимое обеденное блюдо.

Для салатика берем:

свежий огурец; 250 г вешенок или шампиньонов; 200 г пастромы; стебель сельдерея; 2 помидора черри.

Нарезать соломкой свежие вешенки, огурец, пастрому, сельдерей. Добавить разрезанные надвое помидоры, соль, перец, оливковое масло и перемешать. Для пикантности можно приправить свежим кориандром, чесноком, горчицей.

Рецепты с картошкой

Картошка, грибы, соленый огурчик всегда отлично дополняли друг друга. Даже без выдающихся кулинарных способностей их из них можно сделать простые, но очень вкусные блюда.

Берем для простого рецепта:

5-6 клубней картофеля; 150 г грибов (отваренных, маринованных); 3-4 огурца; 1 среднюю луковицу; пучок зелени.

Предварительно нужно сварить картофель в мундирах и остудить. После нарезать его вместе с остальными овощами. Покрошить зелень, приправить солью, оливковым или подсолнечным маслом, все перемешать. Салат из картошки, грибов и соленого огурца не нужно сильно перчить. Специи будут тянуть внимание на себя и не дадут оценить палитру вкуса.

Зимние салаты

Зима – время для пельменей, горячих борщей, сытной пищи. Уже не так приятно хрустеть зеленью с холодным помидором. Хочется, наоборот, сытного, теплого салата, чтобы обязательно были яйца, мясо или картошка. Есть несколько простых рецептов таких блюд.

С фасолью

Для приготовления вам понадобится взять:

маринованные огурцы – 150 г; филе индейки – 350 г; 1 банку консервированной фасоли; 6 вареных яиц; маринованные на зиму вешенки – 400 г.

Филе индейки промыть, обмазать специями, солью, перцем, дать пропитаться. После обмотать пищевой фольгой, положить в разогретую духовку. Через 40 минут раскрыть фольгу и печь еще полчаса. По готовности вынуть из духовки, остудить, порезать. Так мясо получится намного вкуснее вареного.

Порезать оставшиеся продукты, смешать с мясом, фасолью, заправить сметаной. Рецепт похож на салат из грибов, курицы и огурцов (122), но здесь добавляется красная фасоль. Присутствие мяса птицы не обязательно – блюдо получается очень питательным, но с индейкой подходит для новогодних праздников.

«Лесной» винегрет

Еще один салат, который готовят на зиму, – это винегрет. Новую жизнь этому полезному и недорогому блюду дадут грибы. Грузди, опята, подосиновики наделят его тонким запахом леса. Компоненты менять не нужно, готовится по старому рецепту со свеклой, картофелем, горошком, морковью, огурцами. Только в самом конце добавляются маринованные или консервированные грузди. Остается только сбрызнуть уксусом весь винегрет.

Композиция из шампиньонов, лисичек, соленого огурца

Для этого рецепта нужно взять такие компоненты:

200 г консервированных лисичек; 200 г шампиньонов в собственном соку; крупная луковица; 2 соленых огурчика; отваренный картофель – 1-2 шт.

Оригинальный, нарядный, неимоверно простой салат из огурцов и грибов на зиму. Единственная задача – это отжать хорошо лисички и шампиньоны, чтобы картофель не скользил в их соку. Заправлять его достаточно капелькой масла, без майонеза и уксуса.

Салат за 10 минут

Гениально простой салат с грибами и солеными огурцами. Не понадобится ничего варить, остужать, настаивать. Подходит хозяйкам, которым некогда стоять у плиты.

Для приготовления понадобится:

1/3 стакана яблочного уксуса; 2 ч.л. подсолнечного масла; 400 г соленых огурцов; 200 г свежих грибов; луковица; щепотка орегано.

Овощи порезать, положить в миску, добавить уксус, масло, орегано, соль, перец все перемешать, в конце съесть. Вместо соленых можно использовать маринованные огурцы.

Шампиньоны, вешенки, лесные грибы можно добавлять во все эти салаты, не опасаясь испортить вкус. Любой вид грибов подходит для предложенных рецептов. Экспериментируя, можно создать поистине гастрономический шедевр.