Хе из леща

Опубликовано: 15.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Комментарии партнера адвокатского бюро ЕМПП Анны Мазавиной о случаях ремонта а/м по гарантии.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Лещ маринованный - рецепт от рыбака!

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Азиатское блюдо хе, для приготовления которого нужно совсем немного ингредиентов, может стать любимым повседневным кушаньем для тех, кому нравится еда с уксусом. Самый простой рецепт хе из леща включает, помимо рыбы и уксуса, лук и соль. Этих продуктов достаточно, чтобы приготовить вкусную закуску.

Для разнообразия в хе добавляют разные овощи и специи. Получается полноценный салат к отварному или толчёному картофелю. Можно подать блюдо с любым другим гарниром: рисом, макаронами, тушёной капустой.

В хе кладут редьку (редис), помидоры, сладкий перчик, морковь, свежие и консервированные огурцы. Добавляют раздавленные семена кориандра и кунжута, раскрошенные лавровые листики, бутоны гвоздики, пряные травки. Заправляют томатным соусом, растительным маслом.

Содержание:

Хе из леща по-корейски

Корейская кухня отличается некоторыми особенностями — обилием кусочков чеснока, соевого соуса, жгучих приправ. Поэтому любители острых блюд кладут в хе много чеснока и острого перца. Получается обжигающе острое кушанье, которое делает безопасным употребление сырой рыбы. Под воздействием противопаразитарных продуктов личинки паразитов уничтожаются.

Те, кто с опаской относятся к употреблению блюд из сырого леща, дополнительно могут полмесяца выдержать рыбу в морозильнике. За такой длительный период мясо становится безопасным. Если очень хочется готовить хе не из размороженной рыбы, а из свежевыловленной, тогда остаётся ещё два варианта:

Предварительно выдержать тушки в крепком соляном растворе — 100 г соли на каждый кг рыбы. Залить рыбины тёплым раствором, держать сутки, промыть, затем удалить кости и нарезать филе кусочками. Дольше мариновать, не менее 6-8 часов, чтобы под воздействием уксуса растворились все вредные вещества, заодно и мелкие кости, которые трудно удалить вручную. При обработке кусков филе неразбавленной уксусной эссенцией для маринования достаточно 20 минут. Затем кусочки рыбы обязательно отжимают от остатков кислоты и выделившегося из рыбы сока.

Всего получается 4 способа воздействия на паразитов: заморозка рыбы, посол, выдержка в уксусе, добавление противопаразитарных продуктов, специй, трав. Можно использовать все варианты сразу или ограничиться некоторыми из них.

Разделка рыбы предполагает снятие чешуи, выскабливание брюшка, срезание всех костистых частей, выемка хребта с реберными косточками. Далее, деление филе на кусочки — нарезка соломкой сантиметровой толщины поперёк тушек. Мелкие кости раздробятся при нарезке и обработке уксусом, вместо которого можно использовать сок свежего лимона или лимонную кислоту.

Примечание:

Из мелких лещей даже не вынимают кости — в процессе приготовления они истончаются, и в готовом блюде не чувствуются.

Голова, плавники, хребет и хвост являются основой бульона, на котором можно сварить супчик:

Если при потрошении тушек встречается вкусная икорка, её можно посолить или приготовить иным способом:

Простой рецепт хе из леща с луком

На 0,5 кг рыбы :

лук — 2 небольшие головки уксус столовый — 2 ст. л. лавр — 2-3 листика соль, перец — на свой вкус масло растительное — 2 ст. л. лимон — 0,5 шт.

Филе режут соломкой, лук полукольцами. Нарезку укладывают слоями, чередуя лук и рыбу. Добавляют раскрошенные лавровые листики, горошины перца Заливают уксусом. Можно придавить гнётом и подержать в холодильнике 3-4 часа.

Промариновавшиеся продукты опускают в дуршлаг, промывают водой, дают стечь остаткам жидкости. Выкладывают в чашку, солят, перчат, кладут любимые специи, выжимают сок из лимона, поливают растительным маслом. Всё перемешивают, дают закуске настояться 3 часа.

Примечание:

Для разнообразия при промывке отделяют филе от маринованного лука. К рыбке добавляют специи, дают настояться. При подаче смешивают с жареным луком. 1-2 луковицы обжаривают до полуготовности, добавляют 2 ложки томатной пасты и пряности по вкусу. Доводят лук в томате до готовности. Смешивают с филе, охлаждают до комнатной температуры. Готова самостоятельная закуска или блюдо, которое можно подать с любым гарниром, украсив зеленью.

Хе из леща по корейски с овощами

На 1 кг рыбы:

лук — 1-2 шт. морковь — 1-2 шт. 9 % уксус— 3 ст. л. сахар — 1 ч. л. паприка — 1 ст. л. чеснок — 3 дольки масло подсолнечное — 2-3 ст. л. семена кунжута и кориандра — 1 ч. л. соус соевый — 1 ч. л. зелень кинзы (укропа, петрушки, базилика, других трав) — по желанию соль, перец чёрный и красный — по вкусу.

Бескостное филе с кожицей (или без неё) нарезают узкой соломкой, заливают уксусом и оставляют на час мариноваться.

Лук и морковь нарезают (натирают на специальной тёрке) длинной и тонкой соломкой. Мелко шинкуют чеснок и зелень.

Морковь слегка посыпают солью и перетирают руками, через полчаса отжимают.

Куски отжатого филе смешивают с луком, морковью, чесноком, солят, перемешивают. Сверху горкой насыпают растёртые зёрна кориандра и кунжута, паприку и перцы, заливают кипящим постным маслом.

Когда хе из леща остынет, вливают соевый соус, добавляют сахар и зелень, перемешивают, сутки дают настояться, можно слегка прижать гнётом. За период настаивания можно смесь пару раз аккуратно перемешать.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки , что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.