Налоговая декларация по НДС - заполнение и сроки сдачи в 2018 году, купить документы по ндс для налоговой стоимость. - Бухгалтерские и юридические услуги

Опубликовано: 15.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


3 НДФЛ и Ипотека. Как получить налоговый вычет с процентов по ипотеке. Возврат 13%

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


ВЫЧЕТЫ по покупке жилья в декларации 3-НДФЛ

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Все индивидуальные предприниматели, находящиеся на общей системе налогообложения, являются плательщиками налога на добавленную стоимость. В связи с этим на них лежит обязанность по сдаче установленной отчетности, так ими ежеквартально сдается налоговая декларация по НДС. Сразу отметим, что плательщиками НДС также признаются предприниматели, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность. В данной статье рассмотрим некоторые нюансы, когда подается декларация НДС для ИП.

Действующее налоговое законодательство предусматривает, несколько оснований, когда налогоплательщиком должна быть представлена декларация по налогу на добавленную стоимость:

Применение общей системы налогообложения. Выставление счетов-фактур с выделением НДС налогоплательщиками, освобожденными от уплаты этого налога, например, индивидуальными предпринимателями, использующими упрощенную систему налогообложения. Перемещение товаров за пределы Таможенного союза или их ввоз.

Во всех подобных ситуациях индивидуальным предпринимателем подается стандартный бланк налоговой декларации по НДС. Кроме того, законодательство предусматривает и иные формы данной отчетности, которые связаны в большинстве случаев с внесением изменений в первоначально поданную форму. К примеру, на практике нередки ошибки в расчетах при исчислении налога в результате неверных данных в счетах-фактуре, книге продаж и т.д. В таком случае предпринимателем может быть подана корректировочная декларация. Отметим, что все ситуации выявления ошибок требуют внесения изменений в первичную документацию, после чего вносятся в налоговую отчетность.

Уточненная декларация по НДС может быть подана в следующих случаях:

Исправление недоплаты – когда сумма исчисленного налога меньше необходимой к перечислению. Исправление переплаты – в ситуации неверно исчисленного налога, который больше необходимой суммы.

В первом случае предпринимателю необходимо максимально оперативно направить «уточненку» в налоговые органы, в противном случае штрафов и пени на недоплаченную сумму не избежать. Кроме того, налоговые органы вправе потребовать представления уточненной декларации в ходе проведения камеральной проверки, но штрафные санкции в такой ситуации неизбежны, впрочем, вовремя поданная корректировка позволяет их иногда существенно уменьшить.

В случае же переплаты корректировка может и не подаваться, но лучше подстраховаться и подать, тем самым исключив вероятность потери переплаты. Переплаченную сумму предприниматель может вернуть, направив заявление в налоговые органы или (также в письменном виде) уведомив их о зачислении излишне уплаченной суммы в счет будущих периодов или иных налогов. По умолчанию сумма переплаты перейдет на следующий налоговый период по переплаченному налогу. Например, в 2018 году может быть подана уточненная декларация по НДС за четвертый квартал прошлого года и сумма переплаты пойдет в зачет налога за первый квартал года текущего.

Особо стоит обратить внимание на сдачу отчетности предпринимателям, осуществляющим внешнеэкономические операции. Так как, согласно действующему законодательству, все участники ВЭД признаются плательщиками налога на добавленную стоимость, но только в отношении экспортируемых или импортируемых товаров.

Помимо собственно декларации необходимо представить все документы, связанные с импортом продукции, в том числе и таможенную декларацию.

Также необходима декларация НДС при экспорте. В этом случае у предпринимателя есть сто восемьдесят дней с момента получения разрешения таможенных органов на выпуск товара с территории РФ. Ставка налога при этом составляет 0 процентов, если же в указанный период предприниматель не сможет представить все необходимые документы, то он обязан уплатить стандартный налог – 18 процентов. Впрочем, законодательство позволяет ему после уплаты штрафа вернуть сумму налога.

Стоит отметить и еще одну форму налоговой отчетности, которая появилась с образованием Таможенного союза – декларация НДС по косвенным налогам. Данную форму обязаны подавать предприниматели, осуществляющие ввоз товара с территории стран-участниц ТС: Казахстана и Белоруссии. Но на сегодняшний день данная форма налоговой декларации по НДС действует только относительно товаров из Республики Беларусь. Отчет подается до 20-го числа месяца, следующего за месяцем принятия товаров на бухгалтерский учет.

Также необходимо помнить, что заполнение налоговой декларации по НДС, связанной с внешнеэкономической деятельностью по ввозу товаров, требует одновременной подачи заявления о ввозе. В данном документе отражаются все данные по сделке, а также ввозу товара. При этом налоговые инспекторы проводят проверку соответствия указанных в заявлении сведений с данными декларации.

В случае выявления разногласий налогоплательщику направляется заявление с требованием представить объяснение по несоответствию либо направить новое заявление. Стоит обратить внимание, что декларация в данном случае не изменяется, изменения вносятся только в сопроводительное заявление.

Еще одной разновидностью налоговой отчетности по НДС является нулевая декларация, которая подается при отсутствии в отчетный период суммы, являющейся базой для исчисления налога на добавленную стоимость. Отметим, что законодательство не выделяет данный вариант сдачи отчетности, поэтому и форма отчетности является стандартной.

Нулевая декларация по НДС в 2018 году, как и ранее, сдается на стандартных бланках налоговой декларации. Единственное отличие: в графах, где указывается сумма налога, проставляются нули, так как в отчетный период отсутствовали доходы, образующие налоговую базу по НДС, в остальном порядок составления декларации по НДС ничем не отличается от её заполнения при наличии суммы налога.

По желанию предприниматель может заменить сдачу нулевой декларации по НДС сдачей единой упрощенной налоговой декларации, которая предусмотрена для предпринимателей, находящихся на общем режиме налогообложения. Впрочем, практика показывает, что разница в этих двух формах несущественна, поэтому предприниматели в большинстве своем представляют нулевую НДС. Тем более что единая упрощенная декларация подается только в случае полного отсутствия движения денежных средств у предпринимателя, в жизни такие ситуации редки, поэтому сдача нулевой декларации по НДС более распространена и привычна.

Многих предпринимателей отпугивает от использования общего режима налогообложения кажущаяся сложность отчетности на нем, которая вызвана незнанием того, как составить декларацию по налогу на добавленную стоимость.

Действительно, на первый взгляд данная форма кажется самой сложной из всех документов отчетности, да и на практике для её заполнения требуется определенный опыт и нередко специфические знания. Впрочем, сейчас составление декларации по НДС проходит гораздо проще. Это связано с тем, что:

во-первых, налоговыми органами разработана детальная инструкция, в которой подробно изложен порядок заполнения всех разделов декларации; во-вторых, в интернете всегда можно найти образец налоговой декларации по НДС, который поможет сориентироваться в её заполнении; в-третьих, также в интернете существует множество ресурсов, которые позволяют в онлайн-режиме заполнить декларацию, от предпринимателя при этом требуется вносить только свои данные в форму; в-четвертых, использование современных информационных систем автоматизации бухгалтерского учета вовсе исключает какие-либо трудности по подготовке отчетности, так как программа это делает самостоятельно на основе данных, введенных в отчетный период.

Следует отметить, что в 2015 году произошли некоторые изменения. Так, в связи с принятием федерального закона о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям от 28.06.2013 № 134-ФЗ, с первого января 2015 года отчетность по налогу на добавленную стоимость передается по телекоммуникационным каналам связи в налоговый орган: по ранее установленному формату, в электронной форме по ТКС через оператора электронного документооборота.

Представление деклараций по НДС производится налогоплательщиками, в том числе налоговыми агентами, а также лицами, указанными в пункте 5 статьи 173 Налогового Кодекса РФ, по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи с 1 квартала 2015 года. Отчеты, сданные на бумаге, считаются неподанными.

Уточненные декларации за предшествующие налоговые периоды могут подаваться в порядке, который действовал ранее. Такое разъяснение дал Минфин в своем письме от 08.10.13 № 03-07-15/41875.

Сроки сдачи декларации по НДС четко определены законодательством и обозначены как 25 число месяца, следующего за отчетным периодом. На это стоит обратить внимание, так как сам налог перечисляется ежемесячно. Кстати, согласно законодательству, предприниматели и юридические лица, чья сумма выручки за вычетом НДС в отчетный период, то есть квартал, превысила один миллион рублей, должны представлять отчетность ежемесячно.

Иных нюансов налоговая декларация по НДС в 2018 году не имеет, главное – соблюдать правильность ведения всех первичных документов и своевременно представлять нужные формы отчетности в налоговые органы. Тогда даже общий режим налогообложения будет предельно прост и понятен, каким бы сложным ни был сам бизнес.