Таежное брусничное вино

Опубликовано: 15.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Брусничный СОУС к МЯСНЫМ блюдам / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Лазерсон Любимое

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Карпаччо из оленины

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Ягода бессмертия – именно так величают бруснику, неприхотливую ягоду насыщенного рубинового цвета. Седые легенды Севера наделяли бруснику поистине животворящими свойствами, а вино из брусники называли живой кровью тайги. Старинный рецепт этого таежного бальзама передавался поколениями, из уст в уста. Да и сейчас домашнее брусничное вино – самое верное средство от всяческих хворей.

Действительно, природную пользу этого дара суровой таежной природы трудно переоценить: витамины группы В, витамин А, Е, РР, бета-каротин и колоссальное количество витамина С. Ягода богата лимонной, яблочной, салициловой, бензойной, щавелевой кислотой и является мощным антиоксидантным средством. Железо, фосфор, магний, марганец и другие минеральные вещества содержатся в составе брусники в больших количествах. Также много в ней и натуральных сахаров: глюкозы, сахарозы, фруктозы.

 

Регулярное употребление такого полезного напитка, как вино из брусники, способствует повышению сопротивляемости организма инфекциям, улучшает зрительную функцию, оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие.

При местном применении вино из брусники отлично заживляет раны. Это вино не только полезное, но и вкусное. Терпкий сложный вкус вина состоит из синкопированных оттенков ягодной сладости, дополненных легкой свежей кислинкой. Брусничное вино – отличный аперитив и замечательный десерт.

— собранные ягоды брусники в количестве 2-х килограмм осторожно очищаем от мусора и отделяем гнилые и поврежденные ягоды;

— измельчаем очищенное ягодное сырье с помощью мясорубки или блендера;

— чтобы снизить кислотность конечного продукта, к полученной ягодной массе добавляем 2 литра воды;

— разбавленное ягодное сырье переливаем в подготовленную посуду;

— тару с винным полуфабрикатом накрываем чистой марлей;

— помещаем сосуд в теплое место, где оставляем его на одну неделю;

— по истечении недельного срока заготовку процеживаем через марлю;

— полученный сок отставляем в сторону;

— 1 килограмм сахарного песка разводим в 2-х литрах воды и размешиваем до полного растворения;

— соединяем полученный сахарный сироп с забродившей ягодной заготовкой;

— плотно закрываем любым подходящим способом: гидрозатвором, имеющим отверстие с газоотводной трубкой, свободный конец которой опускаем в банку с водой, или обычной резиновой перчаткой, имеющей отверстие для выхода образующихся газов в одном из пальцев;

— сосуд с будущим алкогольным напитком помещаем в место с комнатной температурой на срок около месяца;

— по истечении месячного срока бурные бродильные процессы превратят винный полуфабрикат в прекрасное молодое вино из брусники;

Однако процесс виноделия еще не закончен! Теперь сливаем вино с осадка путем помещения его в другую чистую подготовленную емкость:

— бутыль с получившимся вином ставим на стол;

— прямо под ней располагаем сосуд, в котором наше домашнее произведение будет дозревать;

— при помощи тонкого резинового шланга осторожно переливаем нашу жидкость в другую посуду;

— новую тару помещаем в темный прохладный подвал или погреб на два месяца;

— как только двухмесячное созревание напитка закончено, подавайте собственноручно сделанное вино на стол!

Созревшее домашнее вино из брусники существенно улучшит свой букет, поражая гармонично сбалансированным тягучим вкусом лесных ягод и терпкой ноткой зеленых брусничных листьев. Будоражащий аромат этого изысканного вина напомнит манящий запах таежных лесов и наполнит атмосферу загадочным привкусом романтики, а легкий розовый цвет напитка отобразит краски суровой северной зари.