Виген Саркисян рассказал, кого выберут граждане Армении на досрочных парламентских выборах

Опубликовано: 15.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Небольшой отрезок времени, отведенный на предвыборную кампанию, внесет серьезные корректировки в график и тактику предвыборных встреч с избирателями, считает экс-министр обороны Армении.

ЕРЕВАН, 14 ноя — Sputnik. Граждане Армении на предстоящих выборах в Национальное собрание по сути будут выбирать оппозицию, а не власть. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил экс-министр обороны, представитель Республиканской партии Армении Виген Саркисян. Бывший министр возглавляет пропорциональный список партии на выборах.

Не ошибается тот, кто бездействует – Виген Саркисян не приемлет проведение люстрации>>

По его словам, ситуация сейчас уникальная тем, что есть очевидный лидер – Никол Пашинян, который наверняка получит большинство голосов в парламенте и сформирует правительство. Однако это правительство нуждается в балансе, а баланс может обеспечить действенная оппозиция. На роль оппозиции претендует РПА.

При этом небольшой отрезок времени, отведенный на предвыборную кампанию, внесет серьезные корректировки в график и тактику предвыборных встреч с избирателями.

© Sputnik / Aram Nersesyan

Лидером РПА продолжает оставаться Серж Саргсян, против премьерства которого и были массовые протестные акции весной этого года. Спрашивается, а насколько целесообразно идти на выборы и претендовать на роль ведущей оппозиционной силы, имея во главе партии человека, который еще семь месяцев назад был основной мишенью протестного движения.

По мнению Саркисяна, протесты были направлены против избрания Сержа Саргсяна премьер-министром. Он подал в отставку, и теперь, кажется, никто не оспаривает его право заниматься политической деятельностью, возглавлять партию и т.д. К тому же вопросы, связанные со сменой руководства партии, решаются в ходе съезда.

"К сожалению, провести съезд сейчас невозможно, поскольку власти страны выбрали ускоренный вариант проведения избирательного процесса. И в этих условиях проведение съезда было бы фикцией. Но при этом созыв съезда остается в повестке. Он пройдет в максимально короткие сроки после выборов. На съезде помимо других вопросов будут обсуждены и вопросы модернизации партии", - отметил Саркисян.

"Революционный список": Пашинян идет на досрочные выборы в составе блока "Мой шаг">>

Оценивая действия нынешней власти, Саркисян подчеркнул, что она имеет колоссальный ресурс доверия общества, и очень важно правильно использовать этот ресурс. Но очевидно, что в ходе прошедших 6 месяцев власти страны скорее боролись с наследием прошлого, нежели проводили какую-то конструктивную работу, нацеленную на будущее страны.

© Sputnik / Михаил Метцель/ТАСС/POOL

На данный момент ожиданий от правительства гораздо больше осязаемых результатов. РПА надеется, что получив большинство в парламенте после выборов и сформировав правительство, Никол Пашинян сможет приступить к решению волнующих общество проблем. Так, его советник заявлял, что в госсекторе будет сокращено до 150 тысяч рабочих мест, и столько же, скорее всего, будет открыто в частном секторе.

По словам Саркисяна, он не знает, откуда такая уверенность у команды Пашиняна, но очень хотел бы узнать, когда будет все это – до или после выборов. Это важно для того, чтобы избиратель знал, голосовать за эту политическую силу или нет.