Тушеная капуста и грибами: классические и оригинальные способы приготовления

Опубликовано: 15.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Велодрезина на старой железной дороге во Львове

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Тушеная капуста Классический рецепт ( Рецепты из СССР ГОСТ )

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Ну, оОчень вкусная - Солянка сборная Мясная!

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

302 Просмотров

Свежая или квашеная капуста в сочетании с любыми лесными или искусственно выращенными грибами – это вкусное и ароматное блюдо. Его можно подать как основное или гарнир. Капуста вообще универсальный овощ – ее можно тушить, добавлять в борщи, использовать как начинку в вареники, закатывать в банки. Чего стоит только капуста с грибами на зиму (157)! Многие рецепты остались еще от наших бабушек, но и новые появляются – за счет современных технологий стало проще и гораздо быстрее приготовить практически любое блюдо.

Рецепт для духовки

Капуста тушеная с грибами в духовке – идеальный вариант для любителей данного продукта. Блюдо относится к низкокалорийным. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:

маленький кочан свежей капустки; 2 небольших луковицы; грибы (можно взять лисички, опята, сыроежки, шампиньоны и др.) – всего около 200 г; 50-90 мл подсолнечного масла; 0,5 ст.л. соли; 150 мл воды или мясного бульона; 50 г томата или томатной пасты; 1 лавровый лист.

Способ приготовления:

Белокочанную капусту помыть, обсушить, нашинковать. Влить в сковороду подсолнечное масло и обжарить. Подготовить форму для выпечки или чугунную сковороду с крышкой. Отдельно обжарить лук и всыпать его в форму для выпечки. Опята обжарить без масла, выделенный грибной сок слить в форму, где уже находится лук, а опята продолжить жарить на растительном масле 3-5 мин. Капустку и опята выложить в форму для выпечки. Влить 150 г воды или мясного бульона. Посолить. Все хорошо перемешать, добавить томат, лавровый лист. Поставить форму готовить в духовке при 180 градусах на 40 минут.

В мультиварке

Мультиварка – идеальная помощница, чтобы быстро и без особых хлопот приготовить любые блюда. Например, капуста тушеная с мясом и грибами готовится очень просто, а получается ароматной вкусной.

Понадобятся следующие ингредиенты:

мясо 0,5 кг (подойдет любое); 1 луковица; 2 средних моркови; 300 г опят (можно брать любые, подойдут даже сушеные грибы); 3 небольших зубчика чеснока; 50 мл оливкового или подсолнечного масла; свежая капуста – 800 г; 200 мл воды; соль, специи.

Готовится следующим образом:

Все овощи почистить, помыть. Грибы тоже очистить, если в этом есть необходимость. Мясо промыть под холодной водой, дать жидкости стечь, затем мелко порезать. Лук порезать полукольцами, морковку мелко покрошить или натереть. Мультиварку поставить в режим «жарка». Влить в чашу мультиварки масло и, как только оно разогреется, добавить чеснок. Добавить лук и морковь и после 10 мин. жарки положить мясо. Если для приготовления использовались сушеные грибы, то они добавляются вместе с мясом. Все обжаривать еще 20 минут, после этого добавить нашинкованную капустку. Добавить соль, тщательно перемешать. Налить воды. Выставить на дисплее режим «Тушение» с таймером на 1 ч. 10 мин.

Блюдо рекомендуется украсить зеленью или сметанным соусом. Подавать горячим.

С квашеной капустой

Можно приготовить похожее блюдо, добавив один ингредиент. Тушеная квашеная капуста с грибами в мультиварке – сытное и аппетитное второе, которое можно приготовить за короткий срок. Его одинаково приятно употреблять в пищу в холодном и горячем виде.

Для приготовления этого блюда в мультиварке понадобятся такие ингредиенты:

квашеная и свежая капустка – 200 и 400 г соответственно; лисички, вешенки, шампиньоны или грибное ассорти – 400 г; лук-порей – 1 шт. (если нет порея, можно его заменить обычным репчатым); 2 крупных помидора или 2 ст.л. томатной пасты; 2 лавровых листа; приправа или специи; вода; подсолнечное или оливковое масло – 50 мл; соль по вкусу.

Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо:

Помыть лук-порей под проточной водой, обсушить, порезать на небольшие кусочки (если для приготовления используется репчатый лук, тогда его нужно почистить и нарезать примерно как на обычную зажарку). Лисички помыть, почистить при необходимости, затем нарезать на небольшие кусочки. Свежую капустку покрошить овощерезкой или мелко нашинковать. В емкость мультиварки налить масло, затем всыпать лук, квашеную капусту, лавровый лист, грибы (нужно заранее выставить режим «Жарка» на мультиварке). Все перемешать, дальше жарить до появления золотого оттенка. Выложить в емкость свежую капусту и мелко порезанные помидоры (можно пропустить их через мясорубку и сделать томат). Добавить воды или мясной бульон. Приправить специями, посолить. Поменять программу на дисплее мультиварки с «жарка» на «тушение». Выставить таймер на 1 час и потушить.

По истечении данного времени блюдо будет готово. Оно имеет приятный кисловатый вкус, отлично сочетается с мясом, отварными макаронами или картофельным пюре. Также к блюду можно подать сметанный соус или майонез.

Рецепты в сковороде

Есть набор простых ингредиентов и глубокая сковорода, то приготовить ужин или обед можно будет без хлопот. Разнообразьте рацион и добавьте к блюду маринованные грибы. Если таких нет, подойдут и соленые грибы. Вот замечательный рецепт.

Понадобятся:

грибы маринованные 375 г (можно использовать любые: лисички, опята, сыроежки, шампиньоны, вешенки); свежая капуста 0,5 кг; 1 небольшая морковь; подсолнечное или оливковое масло для жарки; соль, специи.

Процесс приготовления блюда:

Все овощи очистить, промыть под проточной водой и мелко накрошить. Маринованные или соленые грибы хорошо промыть под проточной водой и подождать, пока жидкость вся стечет. Обжарить на сковороде лук, затем добавить натертую на терке морковь и измельченные вешенки. Все обжаривать до появления приятного золотистого оттенка. Выложить на сковороду мелко порезанную капустку, затем потушить все 20 минут. Добавить специи и подержать на слабом огне еще 25-30 минут, периодически помешивая.

Вот так без лишних хлопот можно потушить капусту с грибами на сковороде.

Быстро и просто: вариант с колбасой

Еще одно простое, но очень вкусное блюдо – тушеная капуста с сосисками и грибами. Оно быстро готовится, а заявленные в нем продукты практически всегда бывают в любом холодильнике.

Из ингредиентов понадобится следующее:

небольшая луковица; 2 ст.л. томатной пасты или 2 средних помидора; подсолнечное или оливковое масло; свежая капуста – 1 кочан; шампиньоны, лисички, вешенки, сыроежки или грибное ассорти; колбаса или сосиски – 200 г; специи и сухие овощи; зеленый горох мозговых сортов (подойдет свежемороженый и консервированный); адыгейская соль.

Способ приготовления выглядит так:

Лук очистить, порезать и обжарить на масле. Когда лук станет приятного золотистого оттенка, выложить на сковороду измельченные сосиски или колбасу (вареную или копченую). Добавить в сковороду горох (если горох консервированный, то его лучше добавить в самом конце готовки). Положить шампиньоны в сковороду и обжаривать все около 5 мин. Добавить томатную пасту или свежие помидоры. Добавить нашинкованную капусту, все ингредиенты смешать, накрыть крышкой или прессом. Через 12 минут добавить адыгейскую соль, специи и сухие овощи. Тушить еще 15 минут на медленном огне.

Получается очень вкусно.

Эти нехитрые рецепты с доступными ингредиентами значительно разнообразят рацион и помогают решить извечный вопрос – что же сегодня приготовить. Но помните, что блюдами с квашеным овощем лучше не злоупотреблять людям, имеющим проблемы с желудком (гастрит и т.д.), так как кислота повышает секрецию желудочного сока.