Полезные овощи «синенькие» – диеты и вкусные блюда

Опубликовано: 14.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Our Miss Brooks: Exchanging Gifts / Halloween Party / Elephant Mascot / The Party Line

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Салат овощной. Салат овощной для худеющих, проще простого

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


★Овощная запеканка★ Что приготовить на ужин? ★ Белковый ужин. Правильное питание★

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Содержание статьи

Фото: serezniy/Rusmediabank.ru

Баклажан или «синенький», как его еще называют, очень вкусный овощ, который можно использовать для приготовления множества блюд. А кроме замечательного вкуса баклажаны содержат массу ценных веществ, поэтому употреблять их надо чаще. Ведь овощи приносят много пользы организму.

Чем полезны синенькие?

Баклажан содержит витамины группы В, а также РР, С, К и А. Кроме того, в его состав входят макро- и микроэлементы. К ним относятся калий, магний, фосфор, железо, натрий, медь, кальций. Баклажаны богаты сахарами, клетчаткой, белкам, пектинами, фенолами, флавоноидами, органическими кислотами. В синеньких содержится вещество назунин, которое помогает выводить из организма лишнее железо (ведь баланс важен во всем).

Баклажаны полезны для профилактики атеросклероза, болезней сосудов и сердца, онкологии. Этот овощ нормализует уровень холестерина в крови и водный обмен в организме, снимает воспаления, повышает гемоглобин. Большое количество клетчатки помогает очищать организм от шлаков и лишней воды. Регулярное употребление баклажанов позволяет нормализовать давление, наладить работу кишечника, снизить уровень сахара в крови.

Овощ укрепляет кости, помогает бороться с остеопорозом и остеохондрозом, избавляет от депрессии, анемии. Полезен баклажан и для нормальной работы печени, селезенки. Также способствует скорейшему заживлению ран и язв.

Очень хорошо воздействуют баклажаны на работу мозга – укрепляют память, снижают риск развития болезни Альцгеймера. При бессоннице этот овощ тоже поможет, если съесть его незадолго до сна.

Диеты с баклажанами

Поскольку 100 г овоща содержит всего 28 ккал, прекрасно подходит для диетического питания. Но если вы собираетесь готовить баклажаны с помощью обжаривания, необходимо их подержать 10 минут в холодной воде, чтобы они не впитывали много масла. Вообще, лучше готовить эти овощи путем тушения или запекания, это намного полезнее и для здоровья, и для фигуры.

Есть много вариантов баклажановой диеты. Это и короткие диеты на два дня, и длительные – на две недели. Конечно, желательно выбирать наиболее сытную и сбалансированную диету. Недельная диета как раз относится к таким.

Вот ее примерное меню:

— завтрак – яйца вареные, хлеб цельнозерновой с сыром и чай;

— перекус – фрукты;

— обед – отварная курица, овощная икра (из баклажанов и кабачков), компот;

— полдник – творог с фруктами;

— ужин – овощное блюдо и обязательно баклажанная икра, кефир.

Эта диета довольно сытная, ведь в ней есть овощи, фрукты, курица, творог, кефир, яйца, хлеб. Но проще всего придерживаться правильного питания и добавить в рацион блюда из баклажанов. Тем более, что рецептов блюд из этого овоща очень много на любой вкус.

Вкусные и простые рецепты из «синеньких»

Что можно приготовить из баклажанов? Это различные закуски, салаты, овощные и мясные блюда, супы и другие интересные блюда. Вот несколько несложных рецептов.

Баклажаны с сыром

Четыре баклажана разрезать вдоль и отварить в течение 15 минут в соленой воде. 200 г твердого сыра натереть на терке, добавить 250 г творога, одно яйцо, два зубчика чеснока, измельченную зелень (укроп, базилик) и соль. Все смешать. Из половинок баклажан достать немного мякоти и добавить в фарш. Еще раз вымешать массу. Затем выложить начинку в баклажаны и запечь в духовке.

Курица с баклажаном

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и мариновать в течение часа. Для маринада смешать 50 мл соевого соуса, столовую ложку меда, такое же количество сока лимона, две столовых ложки оливкового масла, черный и белый молотый перец. Один баклажан нарезать кольцами и посыпать солью. Через сорок минут на деревянную шпажку нанизать по очереди кольца баклажанов и курицу, завернуть в фольгу и запекать примерно полчаса в духовке.

Тыква и баклажаны тушеные

Луковицу нарезать полукольцами, три зубчика чеснока измельчить и обжарить с луком в течение пары минут. 150 г тыквы и два баклажана нарезать кубиками, добавить овощи к луку и чесноку, тушить 20 минут. Затем посолить, добавить лавровый лист, кориандр, паприку и карри, крупно нарезанные томаты (две штуки) и тушить еще несколько минут. За две минуты до конца приготовления всыпать две столовых ложки молотых грецких орехов и петрушку.

Баклажаны в панировке

Большой баклажан нарезать кружочками и посыпать солью, оставить на полчаса. Для панировки смешать соль, орегано, 5 ст. ложек тертого сыра, два зубчика чеснока, 100 г сухарей. Отдельно насыпать на блюдце муку и отдельно взбить два яйца. Обвалять кружок баклажана в муке, обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Жарить с двух сторон. Блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Вообще, блюд из баклажанов можно приготовить очень много. Поэтому чаще балуйте себя вкусными блюдами, приготовленными из этого полезного овоща.

* Похудеть нескучно Вы можете на нашем сайте Diets.ru — у нас есть все необходимые таблицы и калькуляторы, вирутальные клубы для похудения и самое главное —

общение с единомышленниками. Присоединяйтесь!