Заявление в полицию о преступлении, жалоба в полицию 2018

Опубликовано: 14.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


???? ДИЕТА МАМЫ при ГВ по месяцам | Что можно кушать на ГВ, младенческие колики и аллергия ???? LilyBoiko

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Если полиция не работает, как заставить?

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Когда нужно обращаться в полицию?

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Содержание статьи (нажмите чтобы перейти к нужному разделу):

Кратко о том, как написать заявление в полицию:

Статья актуальна на 2018 год

Если вы стали жертвой преступления, то для привлечения к уголовной ответственности преступника нужно открыть уголовное производство. Для этого потерпевший должен обратиться с жалобой в полицию.

Сделать это нужно по определенным правилам, о которых и пойдёт речь в этой статье.

Как понять, что в отношении вас было совершено преступление

Начнем с того, что преступлениями считаются не любые незаконные действия, а те, которые прописаны в Уголовном кодексе Украины. Желательно, до того, как писать заявление в полицию, посмотреть кодекс и найти статью, подходящую под вашу ситуацию.

Привлечение к административной ответственности происходит в случае совершения административного правонарушения (например, нарушения правил дорожного движения, если нет пострадавших с травмами или летальным исходом). Перечень административных правонарушений можно найти в Кодексе Украины об административных правонарушениях.

О совершении административного правонарушения, так же как и о преступлениях, можно подать заявление в полицию.

Кто открывает уголовные производства

Большинство уголовных производств открываются следователями Национальной полиции Украины. Однако есть некоторые виды преступлений, которые расследуются следователями прокуратуры, Службы безопасности Украины, налоговой полицией, Государственного бюро расследований преступлений и детективами Национального антикоррупционного бюро.

Если вы не знаете, какой орган должен заниматься расследованием совершенного против вас преступления, напишите заявление в полицию. Если ваше заявление не подлежит расследованию полицией, его перешлют в тот орган, который уполномочен проводить расследование.

Заявление нужно подавать по месту совершения преступления. Если вы не можете определить, где произошло преступление, то обращайтесь в полицию по месту своей прописки.

Как правильно написать заявление в полицию

Заявление о преступлении обязательно должно содержать ваше имя, фамилию и отчество, ваш адрес прописки и фактический (если они отличаются), контактный телефон. Не забудьте поставить подпись и дату. Анонимные заявления не подлежат рассмотрению.

В тексте заявления в полицию Украины вы последовательно излагаете хронологию событий. На статьи ссылаться не обязательно, но если знаете статью, которой предусмотрена уголовная ответственность – укажите и её.

Обращаем ваше внимание, что для некоторых преступлений важным является размер нанесенного ущерба. Например, если вы пишите заявление в полицию о мошенничестве (статья 190 Уголовного Кодекса Украины), то за мошенничество на сумму приблизительно до 88 100 грн. мошеннику может грозить максимальное наказание в виде ограничения свободы до 3 лет.

Подробнее об элементах состава мошенничества, о его квалифицирующих признаках, возможном размере наказания и том, как не стать жертвой мошенничества, читайте в нашей статье: «Как наказывают по статье 190 УК Украины (мошенничество)» .

Если точно определить размер ущерба вы не можете, укажите приблизительный размер.

Если обстоятельства преступления могут подтвердить свидетели – укажите это (пишите конкретные фамилии, если знаете). При наличии письменных или других доказательств совершенного преступления – указывайте о них в тексте, а еще лучше – прилагайте копии таких доказательств (если они письменные).

Как подать заявление в полицию

Заявление нужно подготовить в двух одинаковых экземплярах. Один вы подаете в отделение полиции, а второй — оставляете у себя. Во время подачи заявления в полицию дежурный обязан расспросить вас о том, что случилось, зарегистрировать заявление в журнале единого учета заявлений и сообщений о совершении преступлений и выдать талон, где будут написаны дата и номер регистрации.

Также вы можете отправить заявление по почте. Однако обязательно в таком случае (также и во всех других случаях, например, когда отправляете заявление в прокуратуру) отправляйте заявление ценным письмом. В описи укажите само заявление с названием и датой, а также перечень дополнений, которые к нему прилагаются. На руках у вас останется чек и опись, которые будут подтверждать подачу вами заявления.

В какие сроки должны открыть уголовное производство

В соответствии с Уголовным процессуальным кодексом Украины предусмотрен следующий порядок возбуждения уголовного дела: следователь (прокурор) обязан открыть уголовное производство в течение 24 часов с момента регистрации заявления (то есть с момента его получения сотрудниками соответствующего органа).

Сама процедура называется открытием уголовного производства с внесением в Единый реестр досудебных расследований уголовного производства под уникальным номером.

Только после этого по производству должны начать досудебное расследование.

Очень часто указанные сроки игнорируются, и производство не открывают месяцами. В таком случае действия следователя можно обжаловать в суд в течение 10 дней с того момента, как пройдёт 24 часа после подачи заявления.

Если заявление отправлено по почте, то нужно отслеживать его получение и после этого отсчитывать 24 часа.

Можно ли подать заявление в полицию онлайн

В Интернете на сайтах некоторых отделов полиции вы можете найти информацию о возможности написать заявление в полицию онлайн. Например, такая возможность есть в г. Харькове. Также подать заявление о преступлении онлайн можно в киберполицию, если преступление было совершено через Интернет.

В подтверждение получения и регистрации такого заявления из полиции должно прийти уведомление на указанный вами адрес электронной почты. Связаться с вами должны в течение 1-2 дней.

Если вы написали заявление в полицию через интернет в своём населенном пункте, рекомендуем одновременно с этим составить заявление по всем правилам, описанным в этой статье, и хотя бы отправить его в полицию по почте, а еще лучше подать лично. Это не гарантирует открытия уголовного производства, но значительно повышает шансы на это.

Если вам нужен образец заявления в полицию – воспользуйтесь  нашей помощью .

После подачи заявления нужно внимательно отслеживать, каким следователем оно получено, какие действия предпринимает следователь. В таком случае запросы в полицию будут малоэффективны, наиболее действенным является постоянный контроль хода дела со стороны вашего адвоката.

Подводим итоги по теме как написать заявление в полицию:

Заявление в полицию Украины нужно подавать по месту совершения преступления или же, если оно вам неизвестно – по месту вашей прописки. Заявление можно подать лично или по почте. В некоторых отделах полиции возможно подать заявление в полицию онлайн (нужно уточнять отдельно), однако рекомендуем всё-таки подавать лично. При подаче заявления, его должны зарегистрировать в журнале и выдать вам талон с датой и номером регистрации. Производство должны открыть в течение 24 часов с момента подачи, однако на практике эти сроки часто нарушаются. Обжаловать бездеятельность полиции можно через суд. Понравился материал? Будем благодарны за репост в соцсетях!