Засолка рядовок – холодный и горячий способ

Опубликовано: 14.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Засолка рядовок фиолетовых. Горячий способ

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

58071 Просмотров

Соленые грибы, к примеру, рядовки, – незаменимое блюдо каждого застолья. Их можно приобрести в магазине или заготовить на зиму самостоятельно. Засолка рядовок – процесс несложный. Достаточно следовать нескольким простым советам и правилам. Результат превзойдет все ожидания. Ароматные и приятно хрустящие грибочки долго будут радовать домочадцев.

Рассмотрим, как солить рядовки и каких правил нужно придерживаться в процессе работы.

Первый вариант

Солить рядовки в домашних условиях можно несколькими способами – горячим, холодным и сухим. Горячая засолка рядовок на зиму позволяет употреблять грибы в пищу уже через несколько дней. Засолка холодным способом длится немного дольше. Рядовки получаются хрустящими и более твердыми.

Итак, чтобы солить рядовки холодным способом, необходимо подготовить:

грибочки; соль и специи по вкусу.

Сначала рядовки нужно вымочить, чтобы убрать горьковатый привкус. Для этого их складывают в бочку или другую емкость с отверстиями для удаления воды и заливают холодной водой. Закрывают сверху чистой тканью или крышкой. Оставляют на 3 дня, периодически меняя воду. Как только грибные шляпки станут упругими и перестанут ломаться, можно приступать к основному процессу. Он состоит из нескольких этапов.

Подготовленные рядовки сложить шляпкой вниз. Каждый ряд – около 6 см. Пересыпать солью и специями. Закрыть бочку и положить сверху гнет. Через пару дней добавить свежие грибы. Делать так до тех пор, пока бочка не будет заполнена доверху. Теперь необходимо залить рядовки раствором соли и плотно закрыть.

Это не единственный рецепт соленых рядовок, приготовленных холодным способом. Некоторые из них предусматривают использование зелени, листьев смородины, вишни и хрена. Как выглядит процесс приготовления блюда в таком случае:

Вымытые грибочки выложить в заранее подготовленную емкость шляпками вниз. Дно должно быть засыпано солью. Также его нужно застелить листьями и зеленью (укропом). Каждый последующий слой пересыпать солью и по желанию специями, например, чесноком, перцем или лавровым листом. Закрыть рядовки все теми же листьями. Сверху на них положить чистую ткань, крышку и гнет. Через пару дней проверить, появился ли сок. Если его мало, стоит поставить более тяжелый гнет.

Подавать засолку на стол можно уже через месяц.

Для чего в рецепте используются листья вишни, смородины, хрена, а также укроп? Все они выполняют ту или иную функцию. Смородина и укроп придают блюду неповторимый аромат, хрен делает грибочки острыми и не дает им закиснуть, а вишня обеспечивает хруст и эластичность плодов.

Второй вариант

Засолка рядовок горячим способом используется тогда, когда блюдо нужно приготовить как можно быстрее или у хозяйки нет возможности долго вымачивать грибы. Есть два рецепта, как засолить грибы таким способом.

Рецепт 1

Хорошо очищенные и промытые рядовки проварить в соленой воде на протяжении получаса. После этого промыть их под проточной водой и дать стечь лишней жидкости. Осталось только уложить грибы в подготовленную посуду, к примеру, в банки.

На 1 кг основного продукта понадобится 40 г соли. Ее нужно равномерно насыпать между слоями. Добавить по желанию чеснок, лук, хрен и зелень. Закрыть и придавить крышку грузиком. Можно кушать уже через неделю.

Рецепт 2

Его используют, если подготовлено большое количество грибов. Для начала их бланшируют в специальных емкостях в течение 20 минут. Важно постоянно снимать с поверхности пену. По окончании процесса необходимо удалить лишнюю воду. Теперь рядовки нужно выложить в тару для засолки, пересыпав при этом каждый слой солью. Далее действовать, как и при засолке холодным способом. Как только грибы усядутся, положить сверху пресс и оставить на 30 дней.

Солим подтопольники

Особое внимание следует уделить рядовке тополевой. Как и другие виды этих грибов, их заготавливают на зиму путем соления. Как солить рядовку тополевую?

Для начала необходимо собрать ингредиенты:

1 кг основного продукта; 60 г соли; несколько горошинок черного перца; 1 лавровый лист; сушеная гвоздика в количестве 3 шт.; сушеный укроп и несколько листьев смородины, хрена или вишни.

Как выглядит процесс приготовления:

Первый этап – подготовка самих грибов. Их необходимо вымыть, удаляя грязь и мусор. Следующий этап – варка или термическая обработка. Грибы порезать (можно оставить и целыми). Выложить их в соленую кипящую воду. Не стоит наливать много жидкости, иначе рассол потеряет свой аромат и насыщенность. Теперь основная часть процесса. По истечении 25 минут рассол отставить и перейти к подготовке банок. Их нужно хорошенько простерилизовать над горячим паром. Разложить грибочки по банкам. Следом вылить рассол, в котором их варили. Закрыть банки крышками и поставить вверх дном. Оставить так на сутки, затем перевернуть. Пробовать готовое блюдо можно через 45 дней.

Несколько правил

Чтобы соленья как можно дольше радовали своим вкусом и ароматом, нужно соблюдать несколько правил:

Готовить соления нужно в деревянных или стеклянных емкостях. Можно использовать эмалированную посуду, но она должна быть без трещин и сколов. Не стоит брать жестяные ведра. Рассол разъест их поверхность. При этом будут выделяться ядовитые вещества. Помещение, в котором хранятся грибочки, нужно часто проветривать. В нем должно быть прохладно (5-6°C). Если температура ниже, рядовки будут замерзать и крошиться. В более теплом помещении они быстро закиснут. Если по каким-то причинам становится меньше рассола, его недостаток можно восполнить с помощью холодной кипяченой воды.

Как видно, засолить рядовки очень просто несколькими способами. Перед тем, как солить рядовки горячим способом или холодным, нужно подготовить соответствующую тару и сами грибы. Соленья – это не единственное, что можно приготовить из этих грибов. Блюда из рядовки поражают своим разнообразием и вкусовыми качествами.