Поддержка консервативных партий в Николаевской области растет — социологи

Опубликовано: 14.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Зиновьев раскрывает Ельцина в 1990 году (полная версия передачи)

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Суммарный рейтинг консервативных партий (“Оппозиционный блок” и “За життя”) в Николаевской области вырос на 2,3% по сравнению с данными двухмесячной давности, что позволяет говорить о продолжающемся росте оппозиционных настроений в нашем регионе.  Об этом заявили эксперты социологического консорциума “Выбор” на презентации результатов  этапа программы исследований “Электоральные настроения в восточных и южных областях Украины”. Первый этап исследования прошел в июне-июле 2018 года и охватил 7 областей Юга и Востока страны.

«Первое место в области у партии “Оппозиционный блок” — 20,7% (рост по сравнению с первой волной на +1,4%). Следом идут партии ВО “Батькивщина” “— 19,3% (+2,8%) и За життя” — 13,6% (+0,9% по сравнению с первой волной). В общем, результаты партий в  области, по сравнению с опросом первой волны, существенно не поменялись. Суммарный рейтинг консервативных партий в Николаевской области составляет около 35%, что несколько ниже, чем в большинстве других областей Востока и Юга Украины», — отметила Елена Бугло, руководитель проектов Агентства социального проектирования «Право выбора» (г.Харьков).

При этом в сумме по пяти областям (Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Одесской и Николаевской, в которых прошли уже две волны исследований) лидер партийных рейтингов — “Оппозиционный блок” со средним результатом 23,0%. Далее идут партия ”За життя” с 14,8%, ВО “Батькивщина” с 13,7%, “Слуга народа” с 8,0% и БПП “Солидарность” с 7,9%

Что касается президентских выборов, то, по данным социологов, если бы выборы президента Украины проходили в ближайшее воскресенье, в Николаевской области лидером остается Юлия Тимошенко (18%). Более того, рейтинг Юлии Тимошенко вырос за два месяца, прошедших после первой волны исследования, на 2%.

«Сходную тенденцию мы наблюдаем и в некоторых других областях Востока и Юга Украины. Следом идет Вадим Рабинович с 14,9% (+2,9%), Юрий Бойко с результатом 14,8% (-0,9% от первой волны), Петр Порошенко с 9,5% (+0,5%) и Александр Вилкул с 9,0% (+1,1%). Евгений Мураев был исключен из анкет опроса после заявления Вадима Рабиновича о том, что он сам будет кандидатом на пост президента от партии “За життя”. Рейтинг Мураева частично перераспределился в пользу его однопартийца Рабиновича, а также Александра Вилкула» — подчеркнул Андрей Клячин, исполнительный директор ГО «Агентство соціальних досліджень», (г.Днепр).

Лидером президентских рейтингов в пяти областях является Юлия Тимошенко с 14,1%. Второе место у Юрия Бойко — 12,9%. Третье место продолжает удерживать, благодаря высокому результату в своей “базовой” Днепропетровской области, у Александра Вилкула — 11,9%. Вадим Рабинович имеет 11,5%. Замыкает пятерку лидеров сводного рейтинга Владимир Зеленский с результатом 8,6%.

Также было выяснено отношение респондентов к деятельности первых лиц города и области. Выяснилось, что 45,3% опрошенных позитивно оценивают деятельность губернатора Алексея Савченко, тогда как недовольны ею 30,3%. У мэра Николаева Александра Сенкевича баланс этих показателей примерно такой же: 42,2% позитива на 32,4% негатива (оценку мэру давали только жители областного центра).

Кроме того, социологи замеряли “премьерский рейтинг”, спрашивая у респондентов, кто, по их мнению, мог бы быть наиболее эффективным главой правительства. Результаты такие: 12,8% жителей Николаевской области считают Владимира Гройсмана эффективным премьер-министром. Затем идут: Вадим Рабинович и Александр Вилкул с одинаковыми результатами 9,5%; Юрий Бойко с результатом 9,3% и Андрей Садовой с 8,7%

Справка. Социологическое исследование консорциума “Выбор” проводилось с 9 по 22 августа 2018 года среди избирателей Николаевской области. Всего, согласно выборке, с учетом основных социально-демографических характеристик, методом интервью «face-to-face» было опрошено 1495 респондентов в возрасте от 18 лет, которые репрезентуют взрослое население. Квоты: пол, возраст и район проживания респондентов.

Отметим, что социологический консорциум “Выбор” объединил политологов и социологов из Днепра, Запорожья и Харькова для исследования электоральных настроений в южных и восточных областях Украины в преддверии президентских выборов. Первый этап программы исследований прошел в июне-июле 2018 года. Всего в первой волне исследования в Днепропетровской, Запорожской, Харьковской, Одесской, Николаевской, Херсонской и Кировоградской областях было опрошено 9149 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.