Лечебное питание и целительство

Опубликовано: 14.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Яблокорезка! Издеваюсь над фруктами и овощами )))

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


ЭТО ТО, ЧТО ПИТАЕТ ВАШИ СКРЫТЫЕ ОПУХОЛИ! ОЧИЩЕНИЕ, ИММУНИТЕТ, СЕКРЕТЫ ГОЛОДАНИЯ! Виталий Островский

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Здоровое зрение ясные глаза, как сохранить здоровье диета, питание? Лечение восстановление.

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Автор:  Алексей Шевченко 13 января 2013 20:03 Категория:  Питание

В статье « Шаталова и система естественного оздоровления » будет отмечено, что в практике Шаталовой по исцелению целительство включает также лечебное питание.

Подтвердить эффективность натурального питания в системе естественного оздоровления Шаталовой удалось в условиях трехнедельного сбора ее последователей. Осенью 1988 года, в условиях пансионата потребляли низкокалорийные продукты около 200 человек, не более 350 – 500 граммов таких продуктов в сутки на каждого. Режим целительного питания удовлетворял практически всех участников сбора. Лишь 3 человека почувствовали небольшой дискомфорт.

Для примера: вот кулинарный рецепт борща на первое блюдо. Набор продуктов: свекла, помидоры, лук репчатый и лук порей, капуста брокколи и белокочанная, картофель, зелень (петрушка, сельдерей, укроп), чеснок, лимон, сушеная морская капуста.

Технология приготовления. Готовится только в эмалированной посуде. Овощи моют, очищают от грязи и кожицы.

Первый этап : свеклу пропустить через мясорубку, соединить с помидорами, опрыскать соком лимона и поставить тушить на плиту. Помидоры предварительно очистить от кожицы, для этого их на две – три секунды опустить в кипящую воду и затем облить холодной водой.

Второй этап : в кастрюлю с кипящей водой последовательно заложить овощи: шинкованный репчатый лук, мелконарезанный картофель, нарезанный колечками лук порей, белокочанную капусту, твердую часть которой нарезать «колечками», а тонкую часть листа крупными квадратами, капусту брокколи, нарезать кружочками, стебли огородной зелени. Через некоторое время кастрюлю снять с огня. Борщ по вкусу подсаливается сушеной морской капустой. Затем заложить тушеную свеклу с помидорами и лимоном, раздавленные дольки чеснока и ложечку огородной зелени.

На приготовление борща по этому рецепту с момента закипания воды уходит 12 минут.

Масло или какие – либо другие жиры не используются. Допускается для любителей пленки поверх борща, положить одну чайную ложку сметаны.

Второе блюдо – булочки из зерен проросшей пшеницы.

Набор продуктов: Зерно пшеницы, закваска из хмелевых дрожжей. Технология приготовления: в неглубокие кюветы – подносы разложить увлажненную пшеницу и накрыть влажным льняным полотенцем. Через сутки проросшие и разбухшие зерна дважды пропустить через мясорубку, затем залить хмелевой закваской и тщательно размешать. Чем больше месить рукой, тем вкуснее будут булочки. Хмелевая закваска придает булочкам приятный пикантный вкус.

Хмелевая закваска готовится следующим образом. Полстакана хмелевых шишечек залить 0,5 литра кипятка и поставить на медленный огонь. Через полчаса отвар хмеля снять с огня и настоять около часа. Затем через сито или дуршлаг процедить. В теплый отвар хмеля засыпать 4 – 5 ложек свежеприготовленной муки из проросших зерен, крупицу сахара и соли. Примерно через сутки масса, помещенная в теплое место, начинает бродить. Когда брожение станет наиболее сильным, необходимо массу загустить ржаной мукой и дать ей подойти. Чтобы получить хорошую закваску, масса должна перебродить 6 – 7 раз. Для каждой новой закваски надо брать две – три ложки старой и добавить в воду с мукой. Хорошо приготовленную закваску можно использовать в течение нескольких месяцев. Чтобы сохранить закваску некоторое время без употребления, то ее вполне допустимо можно хранить в закрытой посуде в холодильнике.

На ужин Шаталова предлагает огурец с гомасио и зеленью, тушеную тыкву с корицей.

Кулинарный рецепт: огурцы, тыква, льняное семя, сметана, зелень кинзы, пряности (имбирь, кардамон, сушеные пряные травы).

Технология приготовления: огурцы разрезать вдоль на две половинки. На разрезанные поверхности огурца положить немного гомасио и украсить зеленью кинзы.

Гомасио – это приправа для блюд лечебного питания. Для приготовления необходимы кунжут или льняное семя, слегка прогреть на сковороде без масла и перемолоть на кофемолке. Смолотые зерна положить  в эмалированную или стеклянную посуду, добавить горячую воду, растворить массу до консистенции жидкой сметаны. Для любителей можно прибавить сметану (одна – две чайные ложки на порцию), имбирь, растертый мускатный орех, корицу, мелкорастертые пряные травы, крупицы морской соли или морской капусты.

Тыква разрезается на полукружные доли из расчета 1 – 2 на порцию. Кожица не очищается, но семечки удаляются. Подготовленные доли тыквы запечь в духовке на противне до полуготовности. До отправки в духовку, тыкву надсекают зубчиками, смазывают сметаной, смешанной с корицей. Берут на каждую порцию одну чайную ложку сметаны.

Утром и вечером до ужина Шаталова рекомендует пить чай на дикорастущих травах с одной чайной ложкой меда.

Здесь, в статье, дана рецептура и технология приготовления блюд в качестве примера из ограниченного числа овощей и фруктов, используемых в лечебном питании в системе естественного оздоровления Шаталовой. Галина Сергеевна Шаталова, отстаивая систему натурального питания, неустанно повторяла: «Основное в натуральной кухне – это использование полноценных продуктов питания, сохранивших свои биологические свойства, а не концентрированных, рафинированных, консервированных, утративших эти свойства. Именно это делает натуральное питание целительным и позволяет довольствоваться небольшим объемом низкокалорийной пищи, которая усваивается и не перегружает организм отходами. Тем самым повышается устойчивость организма к болезням».

Эффективность своей системы естественного оздоровления Галина Сергеевна Шаталова подтвердила осенью 1988 года, когда из 200 человек, участвовавших в двухнедельном эксперименте, только троим улучшения не последовало. Питание в жизни каждого является решающим. Жду Ваши отклики и комментарии, просьба подписаться на обновления сайта .