Аскорбиновая кислота в моче

Опубликовано: 13.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


NYSTV Los Angeles- The City of Fallen Angels: The Hidden Mystery of Hollywood Stars - Multi Language

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Для чего нужны тест полоски для мочи?

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Аскорбиновая кислота является важным компонентом в организме человека. Она не производиться организмом, а поступает только с пищей. Поэтому необходимо питаться сбалансировано, необходимым количеством витаминов и микроэлементов. Ее наибольшее количество находиться в шиповнике, красном и зеленом болгарских перцах, черной смородине, укропе, цитрусовых, других. Биологическая активность наблюдается только у L-аскорбиновой кислоты, которая называется витамином С.

Эффекты аскорбиновой кислоты:

Превращении холестерина в желчные кислоты Хороший антиоксидант, поэтому используется одним из компонентов косметических средств для борьбы со старением кожи, помогает заживлению ран, способствует упругости кожи, хорошо отбеливает кожу. Нормализует окислительно-восстановительные процессы организма. Используют большие дозировки как дезонтоксикант при отравлении угарным газом. Регулирует выработку некоторых гормонов, например надпочечников. Способствует всасыванию железа Нормализирует состав стенок кровеносных сосудов

Суточная потребность «аскорбинки» 70-90 мг/сутки. Для беременных и кормящих на 10-30 мг/сутки больше. У ребенка около 25-45 мг/сутки.

Какие нормы содержания?

Аскорбиновая кислота в моче это норма. Для ее определения нужно сдать анализ. Показатель asc именно демонстрирует количество ее выделяемой мочой. Расшифровка референтного значения анализа для разных лабораторий своя, чаще всего нормой является 30 мг/сутки. Если человек употребляет большое количество витамина С или нарушено его всасывание, то кислота выделяется в большем количестве с мочой и помимо asc увеличивается vtc. Это показатель переходных эпителиальных клеток мочевого пузыря. При гиперпотреблении витамина С помимо vtc, еще повышается количество оксалатов анализа мочи. Что может свидетельствовать о наличии почечных камней. Расшифровка результата в анализе для каждого анализатора своя.

При недостаточном количестве «аскорбинки» нарушается система соединительной ткани. У ребенка может замедляться рост. Все люди становятся более склонными к инфекциям и воспалительным заболеваниям, поэтому многие врачи при заболевании человека рекомендуют дополнительно профилактически употреблять ее в таблетированном виде для повышения иммунных свойств организма. После курса лечения необходима расшифровка анализа мочи с указанием количества аскорбиновой кислоты.

Как определить?

Для сдачи анализа мочи на наличие «аскорбинки» нужно перед этим питаться как обычно, ничего не убирая и ничего не добавляя. Если употребляются таблетированные или инъекционные формы витамина, то от них нужно отказаться минимум за 10 часов до сдачи анализа. Моча используется суточная. Также можно воспользоваться различными тест полосками, расшифровка результата к ним прилагается.

Количество «аскорбинки» можно определить и в крови, при этом анализ крови берется не из пальца, а из вены. Расшифровка: норма 4-20 мкг/мл. По этому результату тоже можно судить о количестве витамина С в организме.

Для большей уверенности и точности аскорбиновую кислоту (витамин С) нужно определять как в крови, так и моче. Также необходимо детально расспросить о рационе питания человека. При ситуации небольших отклонений от нормы, можно результат нормализовать питанием. Если этого не удается сделать, необходимо переходить на медикаментозный прием витамина С.

Вот такой на первый взгляд незначительный витамин С, а выполняет множество функций и участвует при большом количестве окислительных и восстановительных процессов. Поэтому нужно следить за своим питанием и сдавать анализы, если возникают подозрения о состоянии своего здоровья.