Как солить рыбу дома самому

Опубликовано: 13.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Черный рынок цветных металлов: грабят даже кладбища

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Как вкусно засолить горбушу и другую красную рыбу

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Как засолить красную рыбу? Рустам Тангиров.

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

   Селедка одно из любимых блюд, которое часто присутствует в праздничном и повседневном меню. Качество пресерв, купленных в магазине оставляет желать лучшего. К тому же для увеличения срока хранения в состав помимо самой рыбы, соли и специй входит внушительный арсенал химического оружия: усилители, консерванты и закрепители цвета.   Зато дома каждый может сделать соленую селедку так, что не стыдно будет и гостям подать.

   Очень важно выбрать качественную рыбу, подходящую для засола. Для этого лучше купить сельдь, выловленную зимой и без икры. В продаже тяжело найти свежую рыбу, но есть признаки, которые позволят вам определить качество замороженной рыбы. Выбирая рыбу, избегайте деформированной и пожелтевшей, обратите внимание на глаза – они должны быть светлые и выпуклые, а жабры плотно прижаты. Отсутствие головы должно насторожить. Вкуснее получаются крупные и жирные селедки.

   Размораживать сельдь лучше в холодильнике. Размороженную рыбу надо промыть и удалить жабры, если этого не сделать, то вся тушка будет горчить после посола. Можно засолить рыбу целиком или выпотрошить. Считается, что непотрошеная селедка вкуснее, но филе просаливается быстрее.

   На приготовление слабосоленой селедки понадобится 2 дня. Приготовьте рассол: вскипятите воду 600 мл, добавьте стол.ложку соли и сахара. Рыбу положите в стеклянную или эмалированную посуду. Когда рассол остынет, залейте им рыбу. Рассол обязательно должен покрывать всю рыбу. Накройте посуду и уберите в прохладное место. Подойдет холодильник или балкон зимой. Если оставить рыбу в рассоле еще на пару дней она не испортится, а станет более соленой.

   Для приготовления селедки пряного посола , на литр воды возьмите около 100 граммов соли, полторы ложки сахара, добавьте черный перец в горошке, лавровый лист. Также залейте селедку остывшим рассолом. Уже через сутки можете снять пробу. Выложите селедку в блюдо, посыпьте лучком и залейте маслом.

    Старый рецепт засолки сельди в крепком растворе соли – тузлуке. Для определения оптимального количества соли можно использовать сырой картофель или яйцо – если всплывет, значит, соли достаточно. Если вода насыщена солью, то новые порции соли не будут растворяться, а осядут на дно. Добавьте в тузлук пряности по вкусу: лавровый лист, кориандр, гвоздику. Обратите внимание на целостность шкурки. Через трещины соль может глубоко проникнуть в тушку, и сельдь будет пересолена. Соответственно потрошить ее также не надо. Лучше сложить рыбу в кастрюлю с широким дном, чтобы она не сломалась. Накройте, при необходимости сверху придавите грузом. Для этого хорошо подойдет пластиковая бутылка с водой. Оставьте на час при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Уже через сутки можно проверить, готова ли селедка. Если тузлук приобрел коричневатый оттенок и пахнет рыбой, значит все идет хорошо. Можете попробовать небольшой кусочек. Оставлять рыбу в рассоле или вынимать зависит от вашего вкуса.

   Можно посолить селедку сухим способом , без рассола. Удалите жабры из размороженной селедки, промойте рыбу, затем высушите. Смешайте соль, сахар и молотый черный перец в пропорции 1,5:1:0,5 чайной ложки и натрите этой смесью рыбу. Далее заверните селедку в несколько слоев пищевой пленки и уложите в глубокую посудину. Через 48 часов в холодильнике рыба просолится и ее можно есть.

   Для экспресс засолки положите размороженную и мытую рыбу в холодную воду на час. Затем выпотрошите, отрежьте хвости головуселедки. Натрите ее смесью из 2чайн.ложек соли и 1 сахара, плотно оберните пищевой пленкой. Пусть полежит при комнатной температуре около 2 часов. Затем смойте соль, оботрите полотенцем и уложите в посуду. Добавьте крупно нарезанный лук и полейте растительным маслом. Положите в холодильник на 30 минут.

   В магазине часто можно встретить селедку в горчице . Чтобы приготовить такую сельдь самому понадобится специальный рассол. Для приготовления двух рыбин возьмите 5 ложек соли,3 сахара,1 кориандра, укропа, перец горошком, 9 лавровых листов. Все меры указаны в столовых ложках. Перемешайте все ингредиенты в 1 литре кипящей воды. Остудите рассол. Подготовленные тушки смажьте горчицей и положите в посуду. Залейте рассолом. Оставьте при комнатной температуре на пару часов, затем поставьте в холодильник на 2 дня.

   Настоящим деликатесом станет красная рыба, посоленная дома . Семга – твердая рыба и прекрасно подходит для домашнего соления. Для засолки надо взять 2-3 стейка рыбы шириной около 3 сантиметров. Выбранные куски промойте, удалите чешую. Затем высушите салфеткой. Для приготовления рассола понадобится 250 мл воды 2-3 столовые ложки соли. Можно использовать минеральную воду. Количество соли зависит от   того, какой степени солености конечный продукт вы хотите получить. Возьмите 5 горошин душистого перца, 3 гвоздики, лавровый лист. Все перемешайте с водой и добавьте   1 столовую ложку уксуса. Предпочтительнее использовать яблочный уксус. Приготовленный рассол должен постоять как минимум 3 часа,а лучше 5, чтобы раскрылся весь аромат ингредиентов. Обязательно накройте рассол, чтобы не выпускать летучие пары.

   Достаньте лавровый лист. Отлейте приблизительно четверть стакана, а в оставшийся объем добавьте около 2-3 столовых ложек оливкового масла и сок от половины лимона. Следите, чтобы в рассол не попали косточки, они могут придать горький вкус.

   Возьмите рыбу и натрите края, с которых сняли чешую каменной солью. Старайтесь не нарушить структуру. Сложите рыбу в эмалированную кастрюлю, залейте рассолом, аккуратно перемешайте руками. Через 10-12 часов можете попробовать продукт, чтобы проверить его готовность.

   Мужчинам может прийтись по вкусу более пикантный рецепт засолки . Замените душистый черный перец на щепотку молотого чили и добавьте 5 горошин розового перца. Приготовленная таким образом рыба отлично подойдет к пиву. Можно также приготовить семгу методом сухой засолки. Для этого нужно натереть кусочки солью, добавить пряности по желанию и полить лимонным соком. Для лучшего засола возьмите куски поменьше толщиной по полсантиметра.

   Форель, в отличие от семги и горбуши, более нежная рыба и не так хорошо подходит для домашней засолки. Для засолки форели , промойте рыбу, почистите, удалите голову и все плавники, разрежьте тушку пополам вдоль хребта. Отделите хребет, но старайтесь не нарушить структуру, не пытайтесь вынуть все кости. Смочите руки в теплой воде, аккуратно нанесите соль на рыбу, не втирая. Сложите обе половинки рыбины вместе, проложив тремя дольками лимона. Сложите рыбу в эмалированную посуду. Через 12-14 часов форель просолится и ее можно подать к столу.

   Считается, что белая рыба не подходит для соления . К ней относятся рыбы тресковых пород, палтус, сибас, дорадо и другие, которые мы привыкли видеть на нашем столе в жареном или вареном виде. Чтобы не возится с чисткой и потрошением рыбы, купите готовое филе – это значительно упростит вам работу.

   Белая рыба солится только в вязком рассоле . Для его приготовления понадобится на 1-1,5 кг сырья пол-литра воды, около 4 столовых ложек соли и 2 столовые ложки сахара, луковица, прокрученная через мясорубку (не сливайте сок). По возможности добавьте 30мл водки. Этим рассолом залейте рыбу и оставьте на сутки.

   Для соления дома прекрасно подходит скумбрия . Приготовить такой деликатес можно всего за 6 часов. Выпотрошите и промойте тушку холодной водой. Разрежьте на несколько кусочков и натрите каждый смесью из соли с сахаром, положите по зубчику чеснока. Сложите рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, присыпьте перцем и кориандром, сверху положите лавровый лист. На 1 кг рыбы понадобится 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара, 5 листиков лаврушки и несколько зубчиков чеснока. Можно также добавить горчицу или гвоздику для пряного аромата.

 

Предыдущие статьи:

   -   Ониомания, шопинголизм, шопоголизм

   -   Опасная красота

   -   Сам себе массажист

   -   Санатории Миргорода

   -   Как удалить монтажную пену с разных поверхностей