Парки рядом с метро. - Парки москвы - отличное место для прогулки и не только...

Опубликовано: 13.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Бильярдные столы Buffalo. Производство

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


ЖК САЛАРЬЕВО ПАРК. от 2,7 млн.// Новая Москва. Саларьево

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


3m2 - “До метро”. ЖК Нивки-Парк

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

   Далеко не всегда прогулкам по паркам можно уделить целый день, гораздо чаще встает вопрос о том, где можно погулять часок-другой, особенно если учесть загруженность столичных дорог и весьма высокую вероятность провести найденное с таким трудом свободное время в одной из многочисленных пробок.

Возможно есть только один выход – выбрать место для прогулки недалеко от дома, но нельзя же проводить всё свободное время рядом с домом, интереснее разнообразить места прогулок и периодически посещать новые и новые парки, тем более что их в Москве предостаточно. Но есть и другой выход... дело в том, что одним из немногих способов быстро перемещаться по Москве доступных практически всем без исключения является московское метро. Конечно, это не всегда можно назвать удобным и комфортным транспортом, тем не менее, лучше полчаса небольшого дискомфорта в вагоне метро, чем пара часов в автобусе или автомобиле, тем более что пересечь Москву на метро можно всего за один час. Нельзя исключать и тот факт что проезд дорожает с каждым днем и стоимость поездки в парк семьёй из трех человек на трех видах транспорта(маршрутка-метро-маршрутка) на прогулку и обратно может влететь в копеечку, не считая затраченного времени и нервов.

 

 

  Итак, вопрос этой статьи следующий... До каких парков можно добраться на метро не прибегая к маршруткам, автобусам, автомобилям и избегая длинных пеших прогулок по улицам мегаполиса?

   Перед тем как начать считать различные варианты прогулок рядом со станциями подземки определимся с тем, какие из мест считать близкими к станциям, а какие нет. Среднестатистический человек пешком может преодолеть километр за 12 минут в случае если он не спешит и не останавливается возле магазинов и киосков. Учитывая, что среднестатистических людей не бывает и каждый из нас неповторимая индивидуальность, весьма вероятно передвигающаяся в сторону парка не в гордом одиночестве, а в кругу других уникальных персон(друзья/подруги/детишки/муж/жена и т.д.), что соответственно повышает удовольствие от прогулки, но вместе с тем снижает скорость перемещения :) . Решим что 5-10 минут от метро до парка это всё-таки «рядом» и будем считать парки расположенные не далее чем в половине километра от выхода из метрополитена.

Удаленность

от метро

(время в пути)
Парк

(ссылка)

Комментарий

(о парка Вас отделяет...)

 1-3 минут

Парк Победы  Всего небольшая асфальтрированная площадка/парковка
Воробьевы горы  Выход непосредственно на набережную. До смотровой площатки извилистыми тропами парка около полутора километров.
Чистые пруды  Требуется перейти через дорогу.
Измайловский   Выход непосредственно в лесопарковую зону со ст.м. "Измайловская" и совсем рядом со ст.м. "Партизанска"
30-летия района Ясенево

Битцевский лес
 100 метров по асфальбтированной дороге до первого парка а за ним вход в большой лесопарк.
 Александровский сад

(Манежная площадь)
 Выход непосредственно в зону отдыха.
Екатерининский  Между входом парк и выходом из метро небольшой сквер.
Аллея Космонавтов  Юный выход из метро прямо у входа в парк.
 4-10 минут Зоопарк  Требуется перейти через дорогу по подземному переходу.
  Аптекарский огород  Требуется пройти вдоль проспекта мира до стеклянного здания. Вход в парк через здание.
Усадьба Трубецких

в хамовниках
 Требуется перейти через дорогу.
  Всеросийский выставочный центр (ВВЦ)  Всего несколько минут  отделяют Вас от огромной парковой территории.
  Коломенское  Требуется перейти через дорогу по подземному переходу от м. Каширская или пройти несколько сотен метров вдоль домов до входа на территорию.
  Царицыно  Всего несколько минут  отделяют Вас от огромной парковой территории.
  - -

Схемы проезда и ближайшие станции метро расположены в описаниях парков.

(*Список пополняется по мере увеличения количества описаний на сайте а также корректируется по уточненной информации).