“Селфивыбор” против забастовки избирателей

Опубликовано: 13.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Вечерние новости от 23 января 2018 года

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

“Селфивыбор” против забастовки избирателей

В преддверии объявленной политиком Алексеем Навальным забастовки избирателей власти закатили пышное празднование Татьяниного дня в Тульском кремле.

Сторонники Алексея Навального, несмотря на предупреждения прокуратуры и изъятия листовок, намерены поддержать забастовку избирателей 28 января. Как сообщается на страничке в их социальной сети, сегодня в штабе пройдет собрание волонтеров. Но двумя днями ранее стало известно об изменении планов. “В связи с тем что наше шествие 28 января на проспекте Ленина может помешать проходу граждан, мы решили, что выходим сразу на митинг”,  говорится в сообщении. Начало акции намечено на 14:00.

Впрочем, в тульских правоохранительных органах, похоже, сомневаются, что акция может носить массовый характер. 

Между тем на сайте газеты “Московский комсомолец”  сегодня появилась весьма интересная заметка о предстоящей акции, в которой идет речь о тактике штабов Алексея Навального и поведении тульских властей. 

“Публичные мероприятия штабов Навального – это всегда провокация – как организационная, так и содержательная, поэтому эффект от них достигается не самим мероприятием, а реакцией на них властей. Постоянные административные аресты, несанкционированные митинги – это уже визитная карточка навальновских оппозиционеров. 

Однако постоянная политическая борьба закаляет обе противостоящие стороны. Администрации тоже учатся реагировать осторожно, без лишнего давления. И за такую “закалку” властей Навальный несет личную ответственность. 

“Забастовку избирателей” не согласовали в 31 городе, а в 36 городах согласовали, однако с изменениями места и времени мероприятия. Везде митинги перенесли из центра города на окраины, чтобы не мешать движению пешеходов и транспорта, не нарушать работу инфраструктуры города и главное – потому что заявленное место (и все другие варианты, предлагаемые организаторами) уже заняты другим мероприятием. Отличились только в Саратове – там перенесли недалеко от центра города; и в Брянске – там власти послали людей митинговать на пустырь бывшего аэропорта. Уникальный случай произошел в Нижнем Новгороде – единственном городе, где согласовали митинг без изменений.

Там, где активистам согласовали проведение митинга, запретили проводить шествие. Вопрос согласования во многом зависел от позиции местных координаторов. Если они соглашались с поправками администраций, тогда согласование получали. Однако многие активисты отказались от условий властей и приняли решение митинговать несанкционированно либо в гайд-парках, где согласование с властями вроде бы не требуется. В Туле такого гайд-парка нет. Зато есть “площадка внутри разворотного кольца перед торговым центром “Пенаты”, где можно проводить публичные общественно-политические мероприятия. То есть там, где митингующих никто не увидит и не услышит. 

Формализм позиции администрации города оружейников в сочетании с нежеланием тульских организаторов “Забастовки избирателей” искать компромиссы привели к тому, что в Туле митинг не согласован. И заведомо не мог быть согласован. Тульские активисты заявили желание шествовать по проспекту Ленина до площади Ленина, на которой провести митинг. Эти требования явно противоречат закону, о несправедливости которого надо судить отдельно, а не прибегать к прямому неповиновению.Тот факт, что тульские организаторы пренебрегают безопасностью своих сторонников, призывая их к несанкционированному митингу, дискредитирует все оппозиционное движение”.

Концовка статьи напрямую обращена к администрации Тулы.

“Уважаемая администрация города! Те граждане, которые хотят выразить свое несогласие на митинге, – это не “два процента дерьма”, как выразился Владимир Соловьев, не идиоты, а такие же граждане, которые платят налоги, из которых вы получаете свои зарплаты, и у которых просто есть другое мнение. Давайте научимся взаимодействовать на основе обоюдного уважения, тогда что-то изменится в нашей стране в позитивном направлении. Без революций и без тоталитаризма”.

Скорее всего, решения об отказах в согласовании акций сторонников Алексея Навального в администрации Тулы принимаются коллегиально. Но есть, как нам кажется, маленькое “НО”, которое заключается в том, что учитывается мнение первого лица области. В данном случае Алексея Дюмина. Поэтому прежде, чем оформить коллегиальное мнение силовиков и чиновников, Евгений Авилов наверняка обратился к Алексею Дюмину. 

Симметричным, если так можно выразиться, ответом на предстоящую забастовку избирателей Алексея Навального, стали вчерашнее празднование Татьяниного дня в Тульском кремле с участием студенчества, в котором принял участие сам губернатор. Одним из важных элементов праздника была  агитация за участие в предстоящем голосовании 18 марта на выборах Президента РФ. В частности, участие в конкурсе “#Селфивыбор71”.

P. S.

Новые  технологии в противодействии экстремизму

Вчера ко многим нашим волонтерам  преимущественно несовершеннолетним  приходили сотрудники полиции и просили родителей писать объяснительные по факту того, что их дети подписаны на страницу акции ВКонтакте .