Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Опубликовано: 13.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Продукты, разжижающие КРОВЬ

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Рассольник с перловкой и солеными огурцами!

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


РАССОЛЬНИК с перловкой и солеными огурцами | Очень вкусный рецепт

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Одним из самых популярных супов в средней полосе России считается рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт, которого нам знаком от родителей.

Это первое блюдо относится к русской кухне, и пришел к нам этот супчик практически в неизменном виде из старины.

История блюда

На Руси это блюдо было принято называть «калья», и что примечательно, готовили рассольник не только в постном варианте, но и с мясом и даже рыбой.

Фото: рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Обязательно в почти готовый супчик добавлялся и сам рассол, и много свежей или сушеной зелени с огорода.

Интересный факт! Существуют даже рецепты, где в списке ингредиентов упоминается красная икра.

В те времена, на Руси рассольником называли те блюда, куда добавлялся это самый рассол от огурцов, например пирог, а вскоре и суп получил свое название, сохраненное до нашего времени в неизменном виде.

Любой уважающий себя трактирщик подавал к столу путникам тарелку горячего наваристого рассольника, с маленькими пирожками или краюхой свежего горячего хлеба.

Если суп готовили с рыбой, то старались использовать несколько видов, иногда даже соленую рыбку.

В наше время рассольник готовят даже во французских ресторанах, но блюдо кардинально отличается от привычного нам блюда.

Для приготовления используется жирный утиный бульон, добавляются сливки и … свежие огурцы. Супчик с таким вкусом, безусловно, далек от оригинального рецепта.

Рассольник готовят почти в каждом доме, кто то любит добавлять морковь и томаты, использовать вместо перловки – рис.

Сварить вкусный супчик можно на мясном или курином бульоне, использовать для приготовления почки, или сделать постный вариант блюда.

Рассмотрим самые популярные рецепты, а в конце статьи мы расскажем вам секреты и хитрости, дадим дельные советы по приготовлению.

Рецепты приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами

В чем же изюминка этого блюда, что его так любят и мужчины, и даже маленькие дети? Почему у иностранцев возникает жуткое изумление, когда они узнают о том, что в суп добавляются соленые огурцы?

Опытные повара и гурманы уверены – все дело в пикантной изюминке, которую и придают блюду огурчики и сам пряно-ароматный рассол.

Некоторые для особой пикантности используют копченые сорта мяса – куриные крылышки или окорочка, рульку или ребра. Конечно, диетическим это блюдо вряд ли назовешь, но за его отменный вкус ему можно простить этот недостаток.

Можно приготовить рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами и фрикадельками – его калорийность будет ниже, и он отлично подойдет для детского питания.

Классический 

Традиционный вариант приготовления рассольника, на мясном бульоне с перловой крупой и бочковыми огурчиками. Это базовый рецепт блюда, с которым можно экспериментировать в дальнейшем.

Фото: классический рецепт приготовления рассольника с солёными огурчиками и перловкой

Для приготовления потребуется:

мякоть свинины или говядины – 450г; картофель – 3 шт.; огурцы кислые квашеные – 5 шт.; перловка – горсточка; морковь – 1 шт.; лук порей – 1 шт.; лавровый лист, специи; морская соль; немного подсолнечного масла.

Приготовление рассольника:

Сварить мясной бульон, при необходимости процедить и снять с поверхности лишний жир. Мясо можно перед приготовлением нарезать мелкими кубиками, или после отваривания разобрать на порционные кусочки. Бульон можно приготовить заранее, например, с вечера. Крупу стоит промыть, перебрать при необходимости, и отварить в сотейнике до полуготовности. Воды должно быть много в кастрюле, ее следует посолить. Лук и морковку измельчить, обжарить на растительном масле. В горячий закипающий бульон с мясом добавить подготовленную крупу, нарезанный кубиками картофель и пассерованные овощи. Огурчики нарезать соломкой, ломтиками или измельчить на мелкие кубики. Также огурцы можно потереть. Добавить в суп, когда картофель станет мягким и потомить на небольшом огне в течение 7-10 минут. Посолить, добавить специи и приправы, нарезанную свежую зелень и выключив огонь, дать супу настояться пару часов.

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами с фото – вам понравится не только вкус блюда, но и содержание, и его эстетический вид при подаче к столу.

Калорийность одной порции составляет 79 Ккал.

Постный

Это рецепт рассольника ничем не хуже классического рецепта, но переносится и усваивается организмом значительно лучше.

Блюдо идеально подходит для питания детей, а для сытного и ароматного бульона можно использовать немного сушеных грибов или корнеплоды.

Фото: рассольник постный

Для приготовления вам потребуется:

картофель молодой – 7-8 шт.; бочковые огурчики кислые – 5 шт.; перловой крупы — 2 ст. ложки ; корневой сельдерей – 1 шт.; немного пшеничной муки; растительное масло – 50 мл; крупная соль, свежемолотый перец, лаврушка.

Принцип приготовления блюда:

Промыть тщательно перловую крупу, залить холодной водой и отварить до полуготовности. Хорошенько промыть и дать воде стечь. В кипящую воду опустить перловку, добавить нарезанную кубиками картошечку. Корень сельдерея очищается от кожицы, его можно порезать кубиками и пустить в супчик в сыром виде, или нашинковать соломкой и обжарить. Если у огурчиков грубая кожица – ее стоит очистить, а сами огурцы нарезать соломкой и потереть на крупной терке. Добавить в суп, перемешать и томить на небольшом огне до готовности. За пару минут до выключения добавить соль и специи, зелень, и дать супчику настояться перед подачей.

Совет! Если вы хотите получить прозрачный суп, при обжаривании сельдерея не стоит добавлять муку.

Приготовьте рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт в мультиварке который почти ничем не отличается от вышеописанного – он будет действительно постным, ведь можно не использовать масло.

Калорийность – в одной порции 45 Ккал.

С курицей

Доступный рецепт приготовления рассольника, с курицей и перловой крупой. Быстро и очень просто!

Фото: рассольник с курицей, солеными огурцами и перловой крупой

Для приготовления потребуется:

цыпленок или половина курицы; соленые квашеные огурцы – 6 шт.; стакан рассола – 250 мл; картофель – 3 шт.; оливковое масло – 30 мл; лук шалот – 1 шт.; морковь свежая – 1 шт.; перловка – 50 гр.; томатный сок или паста – 2 ст. ложки; немного соли и перца; свежая зелень для украшения и подачи.

Приготовление:

Разделать цыпленка на небольшие кусочки, залить холодной водой и сварить бульон. Его можно процедить, а мясо снять с косточек и разделать на более мелкие кусочки. Перловую крупу промыть, залить водой и поставить отваривать в отдельной кастрюле до полуготовности. Очищенные лук и морковь следует порезать и обжарить в масле. Переложить в бульон. В готовый куриный бульон всыпать промытую и почти готовую крупу, добавить ломтики картофеля и пассерованные корнеплоды. Огурчики нарезать соломкой или потереть, и потушить в сотейнике в рассоле, приблизительно в течение 15 минут. После того, как картофель станет мягким в суп можно добавить огурцы, томатную пасту и специи. Провариваем суп до готовности всех овощей, присаливаем, если нужно, добавляем измельченную зелень и можно разливать по тарелкам.

Калорийность порции – 250 Ккал.

Список вредных продуктов питания приведен в статье: вредные продукты питания .

Как заварить иван-чай в домашних условиях, читайте здесь .

С почками

Субпродукты великолепно подходят для приготовления рассольника – можно использовать почки, куриные сердечки. Супчик получается необычайно вкусным и наваристым.

Фото: рассольник с почками и перловой крупой

Для приготовления вам понадобятся:

почки — говяжьи – 300 гр. или 4 шт.; квашеные огурчики – 280 гр.; картофель – 4 шт.; морковь свежая – 1 шт.; лук-шалот – 2 шт.; перловая крупа – 2 ст. ложки; петрушка (корень) -1 шт.; лавровый лист и душистый перец; немного соли; оливковое масло – 30 мл; укроп и петрушка – по 3 веточки

Приготовление:

Подготавливаем почки для приготовления бульона – срезаем с них все пленочки и жир, разрезаем пополам, тщательно промываем в проточной воде и замачиваем на 6-8 часов. Отвариваем почки в течение 30-45 минут, воду сливаем (бульон нам не понадобится) а мясо нарезаем порционными кусочками. Пока почки замачиваются или отвариваются, в отдельной посуде нужно приготовить перловую крупу, таким образом, чтобы зерно стало почти готовым. Поместить перловую крупу с нарезанным картофелем в кастрюлю, добавить нарезанные почки, залить водой и томить на среднем огне до готовности. Тем временем обжарить лук и морковь, добавить в пассеровку натертые на крупной терке огурчики, чуть обжарить и переложить в бульон вместе со специями. Дать супчику закипеть. Проварить 10 минут, посолить по вкусу и добавить свежую или сухую зелень.

Калорийность супа на одну порцию – 85 Ккал.

С колбасой

Супы на основе копченых колбасок получаются с ярким и насыщенным вкусом и ароматом, и рассольник – не исключение.

Готовится супчик очень быстро, ведь перловую крупу можно приготовить заранее или вовсе не использовать, чтобы еще больше сократить процесс приготовления.

Фото: быстрый рецепт рассольника с колбасой и перловкой

Необходимые ингредиенты:

копченые колбаски – 250 гр.; картофель – 3-5 шт.; морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; перловка – 50 гр.; огуречный рассол – стакан 300 мл; лаврушка душистый и черный перец; немного соли; подсолнечное масло; сухая петрушка – 3 щепотки.

Приготовление супчика:

Сварить перловую крупу до мягкости, слить воду и тщательно промыть. Пересыпать в чистую кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель, залить водой и поставить вариться на средний огонь. Копченые колбаски нарезать колечками и обжарить с небольшим добавлением масла. Добавить к ним нарезанный лук и морковь, и также чуть поджарить. Переложить все в кастрюлю к крупе и картофелю. Потушить в огуречном рассоле натертые на крупной терке огурцы в течение 10-15 минут до мягкости и переложить в готовящийся рассольник. Протомить супчик немного, пока все компоненты не станут мягкими и готовыми. Приправить суп специями и солью, добавить несколько щепоток сухой петрушки или прованских трав и выключив огонь дать рассольнику настояться. Подавать с домашней жирной сметаной, и свежей зеленью, в больших тарелках на даче, с ароматным хлебом или сухариками.

Калорийность блюда – одна порция 73 Ккал.

С томатной пастой

По ингредиентам этот суп не отличается от классического рецепта, за одним исключением – в список входит томатная паста. И желательно, чтобы она была хорошего качества.

Фото: рассольник с томатной пастой и перловой крупой

Для приготовления понадобится:

300 гр. говядины; 250 гр. картофеля; 50 гр. отварной перловки; 1 морковь; 1 репчатая луковица; 5 соленых огурчиков; 80 гр. томатной пасты; 2 щепотки сахара; немного соли, перца и зелени.

Приготовление:

В приготовленный мясной бульон с порционными кусочками мяса добавить очищенный и нарезанный ломтиками картофель и подготовленную заранее перловую крупу. На сковороде обжарить или потушить в бульоне лук и морковь, добавить натертые огурчики и томатную пасту. Немного обжарить и добавить в суп. Потомить в течение 10-15 минут, добавить соли и специи, откорректировать вкус солью и сахаром, чтобы убрать лишнюю кислоту и посыпав зеленью подавать к столу. Вместо томатной пасты, которая может быть кислой, можно добавить одну банку консервированных черри томатов без кожицы. Рассольник в этом случае получится с ярким и насыщенным вкусом.

Калорийность блюда на одну тарелку – 80 Ккал.

С тушенкой

Мы все привыкли, что в походных условиях из супов готовят лишь уху, и то в том случае, если удается добыть свежий улов.

А в таких условиях баночка огурчиков и банка тушенки есть почти у каждого туриста, а в наше время появились и вовсе соленые огурчики с долгим сроком хранения, запаянные в вакуум. Вот их то и удобнее брать с собой в поход или на дачу.

Фото: рассольник с тушенкой «Походный»

Для приготовления потребуется:

банка хорошей тушенки; перловая крупа – 125 гр.; соленые огурцы – 4-7 шт.; морковь и лук – по 1 шт.; специи и зелень – по вкусу.

Приготовление супа:

Поставить отвариваться перловку, а на сковороде пассеровать овощи. Крупу после отваривания промыть, соединить с обжаренными овощами, залить содой и добавить тушенку. Пока супчик закипает, нарезать огурчики и добавить в супчик. Как только все ингредиенты станут мягкими, в суп добавляются специи, соль, приправы и зелень. Можно разливать и подавать!

Благодаря тому, что в рецепте большое количество крупы, картофель в суп можно не добавлять – именно это очень важно в походно – дачных условиях на природе.

Калорийность – 87 Ккал.

С грибами

В пост также можно приготовить рассольник – с грибами, в которых содержится достаточное количество полезного белка. Лучше всего для блюда подойдут сухие лесные грибы, но можно использовать и замороженную смесь.

Фото: постный рассольник с перловкой и грибами

Для приготовления потребуется:

грибы лесные замороженные – 450 гр.; огурцы соленые – 5 шт.; картофель – 3 шт.; морковь – 1 шт. чеснок – 2 зубчика; перловка – 2 ст.ложки; лавровый лист; специи и пряности, соль; немного масла; свежая зелень.

Приготовление:

Приготовить грибной бульон, пока он варится почистить овощи и подготовить перловую крупу. Обжарить морковь в масле, добавить натёртые крепко – соленые огурчики и немного потушить. В грибной бульон добавить картофель, сварить до мягкости с крупой, и заправить обжаренными огурчиками с морковкой. Томить рассольник на небольшом огне до полной готовности всех продуктов, перед подачей украсить зеленью. Очень вкусно будет, если к обжаренной моркови и огурчикам добавить пару соленых или маринованных томатов. Они дополнительно насытят блюдо, и сделают его вкус законченным.

Калорийность порции – 67 Ккал.

В чем лучше готовить

Для приготовления мясного бульона лучше всего использовать кастрюлю с тяжелым дном и толстыми стеками. И бульон, и мясо, и сам рассольник в этом случае получится с томлёным вкусом.

Подойдет и мультиварка, например, режим «Тушение» или «Суп». Важно только лишь то, что рассольник не должен сильно кипеть при приготовлении, а скорее томиться, слегка побулькивая в посуде.

Полезные секреты

У правильного рассольника, как на фото ниже, есть несколько нюансов в приготовлении.

Давайте их рассмотрим:

Ни в коем случае не стоит закладывать перловую крупу сухой в мясной бульон. Он может принять синеватый оттенок и стать мутным. Крупу следует промыть, и отдельно отварить до полуготовности, а уж затем закладывать в бульон вместе с картофелем. Если вы хотите блюдо с наваристым вкусом, то используйте кусочек свинины, желательно чтобы мясо было на косточке. Подсаливают суп в самом конце приготовления – только тогда, когда уже понятно, как повлияли на вкус соленые огурчики.

Общие принципы по приготовлению рассольника:

К радостям любителей этого блюда – перловая крупа не является основным ингредиентом этого блюда. Но именно с ней суп получается особенно сытным и очень наваристым. Перловку с успехом можно заменить обычным рисом – рекомендуется использовать пропаренную крупу, чтобы супчик оставался прозрачным. Вместе с мясом в суп добавляются коренья – обжаренные или сырые лук и морковку, иногда их пассируют с добавлением томатной пасты. Также для яркого вкуса в блюдо добавляют и чеснок, за несколько минут до готовности, с лавровым листом, душистым перцем, пряностями и зеленью. Подавать суп принято с густой холодной сметаной, свежей зеленью, черным или бородинским хлебом и перьями зеленого лука.

О том, где купить иван-чай в России, рассказывается в статье: где купить иван-чай .

Про монастырский чай от диабета смотрите на странице .

Как варить рис для суши, узнайте из этой информации .

Видео: Рассольник с перловкой и солеными огурцами!