Париж демонстрирует бережливость

Опубликовано: 13.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


ЖЕЛЕЙНЫЙ МЕДВЕДЬ ВАЛЕРА И МАЙНКРАФТ КРИПЕР

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Макрон отправляется в Россию, чтобы продолжить непростой диалог с Путиным. Le Monde, Франция.

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Несмотря на громкий статус автосалона сказать, что в Париже происходит автомобильная революция нельзя. Да, новинок много, но, во-первых, далеко не все они «модельные» (многие производители показывают лишь новые версии уже известных машин), во-вторых, добрая половина являются «зелеными», то есть экономичными машинами, которые едва ли в ближайшее время доедут в Россию. Ну и в-третьих, практически обо всех премьерах мир благодаря Интернету знал задолго до октябрьского салона.

И тем не менее. Самое яркое впечатление первых часов: очевидная потребность Европы в появлении «зеленых» моделей. В России в силу разных причин не очень интересен KIA CEE'D Hybrid или Opel Insignia Ecoplex. Но на стендах они занимают если и не центральные, но очень приметные места.

Возле большинства моделей стоят таблички не с габаритами и данными мощности двигателя или разгона. Отнюдь: в Париже осенью 2008-го куда актуальней данные о расходе топлива и показателях выброса в атмосферу углекислого газа. Даже на стенде LADA эта информация – на видном месте.

Кстати, о наших. Стенд российского производителя расположен, прямо скажем, не в самом центре. Скорее даже на отшибе. Но интерес российские иномарки вызывают – в первую очередь у французов, для которых домашняя выставка – отличная возможность не только посмотреть, но и прицениться.

Посему сообщаем: российская NIVA (та самая - 2123) стоит во Франции от 11 150 евро, а «Калина» (пардон, Kalina) от 8 290 евро.     

Ну да ладно – теперь о самых ярких эмоциях-премьерах. Первое впечатление – читай, визуальное - больше всего произвели Lancer Sportback (хетч с 6-ступенчатой МКПП выглядит куда эффектнее седана), купе Renault Laguna (стремительная, куда боле яркая, чем «пятидверка» и недешевая), а также предсерийный С200 от SsangYong – такого стильного внедорожника корейцы еще не создавали.

 

Материал спонсирует ателье Mode Elegance - изящная одежда для изящных людей.