Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

Опубликовано: 13.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Лютеин Комплекс Детский - витамины для зрения

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Как приготовить настоящую итальянскую пиццу Маргарита

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Настоящая итальянская пицца - Все буде смачно - Выпуск 17 - Часть 1 - 22.12.13 - Все будет хорошо

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Эту публикацию я посвящаю теме, как приготовить самую вкусную и замечательную пиццу. Проблема эта, как оказалось, не смотря на обилие рецептов в интернете, до сих пор актуальна. Оказывается, очень много людей до сих пор путают пиццу с пирогом, запеканкой и тому подобными блюдами. А разница есть, и весьма ощутимая. 

Что такое пицца на самом деле?

Один из вариантов пиццы по одному из итальянских рецептов.

Для начала немного теории. Пицца изначально и всегда была едой бедняков. Поэтому основной принцип этого блюда – минимум продуктов с высоким эффектом насыщения. Пиццу ели всегда те, у кого не было денег на кулинарные изыски, но вкусно жить хотелось. Стоит только понять этот фундаментальный принцип, как все встает на свои места. Поэтому, если вы приготовили пиццу, съели её и не наелись – то вы не справились. Не забывайте – пицца это отдельное самостоятельное блюдо. Оно должно насыщать с двух-трех кусков.

Принцип первый: сочетание продуктов для пиццы должно обладать высокой калорийностью и насыщать.

О структуре пиццы 

Каждая пицца состоит минимум из четырех слоев. Это важно, потому что именно правильная работа со слоями дает в итоге эффект сытости и удовольствие от вкуса.

Слой 1 – корж, лепешка, запеченое тесто(обязателен!).

Слой 2 – соус(обязателен!).

Слой 3 – овощи, оливки, мясо или кусочки фруктов, и так далее в таком духе.

Слой 4 – сыр(обязателен!).

Важно помнить то, что продукты, входящие в состав пиццы, сами по себе должны обладать ярким и узнаваемым вкусом. Только в этом случае то, что вы будете жевать, будет вкусно. То есть, использовать колбасу или мясо, которое пахнет не пойми чем и на вкус не пойми что – не следует.

Принцип второй: пицца готовится из продуктов с сильным выраженным вкусом.

Не надо бояться добавлять в пиццу зелень. Однако лучше добавлять её в самый низ начинки, чтобы она не выгорела и пропиталась соками.

Готовим пиццу, а не пирог с помидорами!

Еще один очень важный момент, который превратился в распространенную ошибку. Он касается теста для пиццы. Сейчас в России и странах СНГ работает много пекарен и закусочных, а порой и ресторанов, в которых подают нечто. По факту же это огромные лепешки теста с небольшим количеством начинки поверху. Еще раз – пицца не является запеканкой, пирогом, кулебякой или тем более – булкой, помазанной сверху сыром. Даже на территории США можно увидеть такие неправильно приготовленные образцы, которые повара выдают за настоящую пиццу. Это чушь. Один из таких нелепых образцов можно увидеть в сериале “Breaking Bad”, это нечто по сюжету главный герой в злобе закидывает на крышу своего дома. Корж у этого ужасного образца такой, что это попросту очень толстый кусок теста с небольшим количеством чего-то сверху.

Лепешка у пиццы не должна быть очень толстой. Это один из вариантов итальянского рецепта.

Принцип бутерброда: теста поменьше, начинки побольше

Оптимальный вариант для настоящей итальянской пиццы – это когда слой теста равен по ширине всем слоям начинки. В этом случае достигается идеальный гастрономический эффект. Это так называемый “принцип бутерброда” в действии. Представьте, что вы едите бутерброд с колбасой. Всегда хочется, чтобы кусок колбасы поверх хлеба был равным по толщине или даже толще, чем хлеб. По факту при приготовлении пиццы работает тот же принцип.

Принцип третий: толщина лепешки теста должна быть равна или тоньше всех слоев начинки сверху.

На этом фото толщина лепешки пиццы равна 4 миллиметра. Ровно столько же составляет толщина верхних слоев начинки.

Идеальное тесто для пиццы

Еще кое-что о тесте. Изучая опыт итальянских поваров по выпечке пиццы, я обнаружил, что у них нет единого мнения по поводу теста. В частности, дрожжевое оно должно быть, или нет. В своих мемуарах один из поваров Италии – большой поклонник пиццы, пишет, что готовит пиццу раз в три дня уже много лет. И что перепробовал все варианты теста. Он остановился в итоге на дрожжевом. Я с ним совершенно согласен.

Но личные наблюдения показывают, что по факту готовая лепешка должна быть с одной стороны мягкой, с другой – достаточно жестковатой. При этом некоторые люди любят оставлять пиццу на сутки после выпечки и едят ее позже. Если в тесто дрожжи не добавлять, такое тесто после остывания становится невкусным и слишком жестким.

В итоге можно сказать, что всем этим требованиям соответствует только дрожжевое тесто. Но – приготовленное особым способом. В довершение своих доводов могу добавить, что если вы друг своему желудку, то вам лучше использовать для пиццы именно дрожжевое тесто. Такое тесто полезнее, и лучше усваивается.

Один из этапов приготовления теста на дрожжах для пиццы.

С тестом еще не все. Это едва ли не самый важный компонент пиццы. Оно должно быть замешано по определенным правилам. Разберем структуру теста для идеальной пиццы.

Рецепт теста для пиццы:

Стакан молока(не воды!)

Одно яйцо(только одно!)

Любые быстрые дрожжи, благо их продают сейчас где угодно. Некоторые из них можно добавлять прямо в муку.

Полторы чайных ложки сахара.

Половина чайной ложки соли. 

Столовая ложка оливкового масла(обязательно!) Масло следует выбрать такое, которое устойчиво к высоким температурам. Как известно, оливковое масло обычного типа разлагается при нагревании на опасные канцерогены, превращаясь из полезного во вредное.

Перец, и любые другие приправы для вкуса. В тесто можно добавлять некоторые вещи, которые разнообразят вкус блюда. Например, перетертый на мелкой терке чеснок или даже зелень. Отлично подойдет и бутербродный мягкий сыр, который продается сейчас везде. Того сорта, который можно мазать на хлеб. Он прекрасно растворится в закваске и наделит лепешку для пиццы своим вкусом.

Мука – столько, сколько нужно до правильной(!) консистенции. Это может быть разный показатель, в зависимости от того, сколько вы выбрали ингредиентов и как их смешали.

Так выглядит комок готового теста для пиццы.

Замешиваем тесто для итальянской пиццы

Молоко смешиваем с сахаром, солью, приправами и дрожжами, маслом. Перемешиваем все тщательно. После этого начинаем добавлять муку, не забывая перемешивать все. Когда в емкости образуется бесформенная масса не очень плотного теста с резким запахом дрожжей, даем тесту отдохнуть минут 30. Далее – добавляем муку до такого уровня, пока тесто не превращается в достаточно плотный и тягучий комок. У этого комка есть способность возвращать свою первоначальную форму. Такое тесто чем-то напоминает пельменное по своей плотности. Даете отдохнуть этому комку еще минут 20.

По факту вы должны добиться такой консистенции, чтобы вы смогли раскатать комок теста до состояния лепешки толщиной 3-4 миллиметра. Во время раскатывания вы также можете добавлять муку небольшими щепотками на лепешку, чтобы облегчить себе процесс.

Не следует забывать, что вы имеете дело с дрожжевым тестом. А это значит, что тесто в духовке будет подниматься, увеличиваясь в размерах. Таким образом, раскатанная по листу или противню лепешка толщиной в 3 миллиметра превратиться через 20-25 минут от жара духовки в приемлемый корж 4 миллиметров. Больше и не нужно, разве что вы любите есть толстые корки печеного теста.

О пропекании лепешки пиццы

Важный момент то, как именно выпекать лепешку. Во время выпечки вы должны поймать момент, когда внизу лепешки только начала образовываться сухая корочка. Момент самого начала, тесто в этом случае остается белым, но начинает подсыхать. Внизу не должно быть никакой подгорелой корки, и следует избегать пересушивания коржа.

Пара ласковых слов о начинке пиццы

Классическая пицца испокон веков включает в себя оливки, помидоры(или толченые томаты), салями и итальянский сыр. Сразу же скажу, что вариантов лично для вас может быть масса. Но эти компоненты – самый беспроигрышный вариант.

Итальянская пицца с классическими ингредиентами.

Соус , второй этаж пиццы

Как вы помните, второй слой пиццы после лепешки теста – это соус. Он может быть заменен толчеными томатами. В России и США часто используют субстанцию, которую кто-то по ошибке назвал “майонез”. Вы можете сделать то же самое, но в этом случае никто не ручается, что вы получите пользу от такой еды.

Самый элементарный соус для пиццы, который без последствий для вашего здоровья можно применить – это сметана с добавками. Быстро усваивается и не содержит столько холестерина, как магазинный химический майонез. Вы можете добавить в сметану перетертые консервированные оливки, соль, тертый чеснок и пряности на ваш вкус. Поварской кисточкой это все наносится равномерным густым слоем на лепешку теста.

Тертый чеснок, добавленный в сметану, способен преобразить вкус пиццы. Попробуйте сами сделать такой соус.

Третий этаж пиццы, нижняя вкусовая начинка

Далее я советую посыпать соус сверху сушеным базиликом. Он дает совершенно уникальный вкус блюду. Вы поймете, о чем речь, когда попробуете. Поверх базилика можно рассыпать тонким слоем мелко порубленный болгарский перец. Он идеально сочетается с базиликом и печеным тестом. Здесь же можно добавить мелко порубленные корнишоны или соленые консервированные грибы, которые перед нарезкой надо хорошо промыть. После раскладывания можно нанести первый тонкий слой сыра, например моцареллу.

В качестве нижней вкусовой начинки мелко порубленный болгарский перец может произвести невероятный эффект по насыщенности. Это ни с чем не сравнимое ощущение, попробуйте сами. На одну пиццу достаточно половины перца.

Средняя основная начинка 

Сюда входят тонко нарезанные ломтики помидоров, салями, полуколечки или колечки лука, оливки. Помните о том, что все это необходимо нарезать так, чтобы смогло быстро пропечься минут за 15-20. То есть – достаточно тонко. Черные оливки можно разрезать пополам, этого достаточно.

Лук в пиццу должен быть порезан достаточно тонко. Для того, чтобы он смог пропечься. Лук кроме прочего можно замариновать в чайной ложке яблочного уксуса. Вкус станет более насыщенным и интересным.

Четвертый этаж пиццы, верхняя начинка 

Это сыр. Много сыра. Его можно натереть на крупной терке. В зависимости от того, как вы любите – много или очень много.

После того, как вы все сделали, вам следует поставить пиццу в предварительно разогретую духовку. Помните о том, что с незапамятных времен пиццу готовили в дровяных печах. А это значит, что ваша пицца должна быть поставлена в уже имеющийся готовый жар. Время приготовления пиццы, если вы все сделали правильно – от 15 до 20 минут. В итоге у вас должно получиться настоящее действительно итальянское блюдо.

Удачи!