Секреты вкусного яблочного пирога

Опубликовано: 13.01.2019

видео Секреты вкусного яблочного пирога

🌿 ОБАЛДЕННАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ! 🍏 СЕКРЕТ И ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 🍏 ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Домашний уют пахнет свежей выпечкой, и особым ароматом славится шарлотка. С помощью мультиварки можно сделать проще процесс выпечки, сэкономить время и силы.



Помимо классического рецепта шарлотки с яблоками, существуют вариации на любой вкус. На сайте http://yablobabka.ru/53-sharlotka-s-yablokami-v-multivarke опубликовано множество интересных рецептов для любителей вкусной выпечки. Для того, чтобы испечь пирог в мультиварке, не нужно большого кулинарного опыта, но будет полезно знать парочку хитростей.


★★★ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ №1!Секреты пригoтoвления вкуснoгo яблoчнoгo пирoгa! ВЫПЕЧКА !

Секреты в тесте

Важно следовать указанному в рецепте объёму муки. Если взять больше, чем нужно, пирог будет чрезмерно сухим. Перед тем, как добавить муку в тесто, стоит просеять её два-три раза. Она обогатится кислородом, что сделает шарлотку более воздушной. Добавляя муку к яйцам, нужно перемешивать тесто лопаткой круговыми движениями, зачерпывая со дна. Если взбивать всё миксером, тесто упадёт.

Не стоит жалеть время на взбивание яиц. В идеале процесс должен занимать 10-12 минут, тогда бисквит будет очень нежным. Некоторые рецепты рекомендуют взбивать белки и желтки отдельно, но на самом деле главное - взбивать их достаточно долго и тщательно.

Выбирая яблоки, лучше остановиться на крепких плодах с сильным ароматом и кислинкой - это будет прекрасным дополнением к сладкому бисквиту. Десерт не испортится, если добавить к яблокам ягоды или другие фрукты.

Нельзя забывать о специях. Ванилин и корица придадут замечательный вкусовой акцент и пару нот к основному аромату. Главное - не перестараться, иначе пирог будет горьковатым на вкус.

Хитрости процесса

Заливать тесто лучше в уже горячую мультиварку. Для этого стоит включить подогрев или функцию выпечки за 3-5 минут. Если этого не сделать, скорее всего тесто не пропечётся внутри, зато подгорит снаружи.

Бисквит не любит излишнего контроля, поэтому крышку мультиварки нельзя открывать в течение первых сорока минут. В это время лучше подготовиться к подаче десерта: взбить сметанный крем, достать листочек мяты, добавить в мороженое орехи. Со всеми этими бонусами шарлотка будет еще вкуснее.

Проверить готовность выпечки можно разными способами: спичкой, по цвету, или слегка нажав на пирог. Если тесто вернулось на место, значит пропеклось. Если осталась вмятина или тесто прилипает к пальцам - нужно добавить еще минут десять.

Как подавать

Подавать лучше не сразу, а через десять минут. Если десерт всё-таки вышел сухим можно пропитать его мёдом или сиропом. Десерт станет нежным, а вечер - приятным.