Фолиевая кислота

Опубликовано: 13.01.2019

видео Фолиевая кислота

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА - ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТЫ ❤

Ни для кого не секрет, что заботиться о здоровье ребенка нужно еще до его рождения. Надо отказаться от вредных привычек, вести активный образ жизни, правильно питаться и … пить фолиевую кислоту, желательно за три месяца до планируемого зачатия. А для чего?



Витамин В? (фолиевая кислота) нужен для формирования и роста клеток плода, развития всех его органов и тканей, предотвращения преждевременных родов, предупреждения отслоения плаценты, формирования головного мозга будущего ребенка.

Нередко причину отклонения в развитии плода (заячья губа, волчья пасть, дефекты сердечно-сосудистой системы) связывают с нехваткой витамина В? в организме беременной женщины. В первые 12 недель формируется головной мозг плода, закладываются его умственные и интеллектуальные способности. И именно фолиевая кислота отвечает за все эти процессы. Если в организме беременной женщины не хватаете витамина В?, есть риск развития анемии как у нее, так и у ребенка. Чревато послеродовой депрессией, слабостью, апатией. Что приводит к уменьшению лактации. Но можно ли получить фолиевую кислоту из продуктов?


Мaлышевa Фoлиевaя кислoтa.

Да, в природе она содержится в петрушке, шпинате, в разных видах капусты, печени, мясе, яичных желтках, сыре и многих других продуктах. Так, в 100 г пивных дрожжей содержится 1470 мкг витамина В? , в сое – 375 мкг, печени говяжьей – 240 мкг, петрушке – 117 мкг, свекле – 109 мкг, печени трески – 110 мкг, салате – 50 мкг, сыре – 45 мкг, капусте – 30 мкг, луке зеленом – 18 мкг. Можно готовить из этих продуктов еду и насыщать организм полезными витаминами. Но нужно знать, что во время беременности рекомендуется получать не менее 800 мкг фолиевой кислоты в день, однако при тепловой обработке продуктов теряется около 90 % ее, поэтому лучше употреблять лекарственные препараты. Да и при рвоте, когда вас мучает токсикоз, преимущество в их пользу. Принимать фолиевую кислоту при беременности лучше вместе с витаминами С и В12.


★ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА предoтврaщaет рaк, ИНФАРКТ и рaннюю седину. А стoит кoпейки.

Но во всем нужно знать норму. Так передозировка фолиевой кислоты может привести к повышению нервной возбудимости, желудочно-кишечным расстройствам, к функциональным изменениям в почках. Поэтому прежде чем принимать фолиевую кислоту, стоит проконсультироваться с врачом.

Бывают случаи индивидуальной аллергической реакции на фолаты, тогда применение фолиевой кислоты противопоказано. Для этой группы женщин стоит увеличить прием зелени, овощей, богатых клетчаткой, сухофруктов.

Просмотров: 1161 / 50