Как приготовить десерты из арбузов?

Опубликовано: 13.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Как ни крути, но десерты из фруктов и ягод считаются самыми вкусными и приносящими много пользы для нашего организма.

Сегодня мы попробуем использовать для приготовления десертов, на первый взгляд, весьма необычную ягоду – арбуз. Как приготовить экзотические десерты из арбуза?

Арбузное желе

Наверняка многие из нас любят различного рода желе. Особой популярностью пользуется сметанное желе и банановое желе .

Они высоко ценятся за свою сравнительно низкую калорийность. Однако мы приготовим желе из арбуза. Арбузное желе станет прекрасным и лёгким перекусом в жаркий летний день.

Ингредиенты:

2,5 кг арбузов 100 грамм желатина ½ стакана сахара ¼ стакана лимонного сока 1 стакан игристого вина (по желанию).

Рецепт приготовления арбузного желе:

Арбузы режем на большие куски. Отбрасываем кожуру в сторону. Удаляем семечки. Помещаем мякоть арбуза в кухонный комбайн и измельчаем до состояния пюре. Протёртую арбузную мякоть процеживаем через сито. В итоге, у нас должно получиться около 3 стаканов свежевыжатого арбузного сока.

В маленькой миске соединяем желатин с 1 стаканом свежевыжатого арбузного сока. Оставляем на 3 минуты.

В небольшой кастрюльке объединяем оставшийся арбузный сок и сахар. Нагреваем на среднем огне, пока сахар не растворится. После добавляем лимонный сок и желатин. Снимаем кастрюлю с огня.

Разливаем арбузное желе по формочкам (или заливаем его в одну большую форму). Отправляем в холодильник. Оставляем до полного застывания. Готовое арбузное желе перед подачей на стол поливаем игристым вином (при желании).

Арбузное варенье

Как правило, все мы привыкли к тому, что варенье готовится из фруктов, например, варенье из апельсинов , лимонов, и пр., овощей ( варенье из тыквы , кабачков, и так далее) и, конечно же, ягод, таких, как клубника, земляника, малина, вишня, и пр. А давайте попробуем приготовить варенье из арбуза (к тому же, арбуз является тоже ягодой). Для того, чтобы приготовить арбузное варенье, нам необходимо:

4 стакана нарезанных арбузов (мякоти) 1 перец халапеньо 4 чайные ложки пектина (порошка) ¼ стакана сахара 1 щепотка соли 1 столовая ложка лимонного сока.

Рецепт приготовления арбузного варенья:

Для приготовления варенья из арбуза нам понадобится лишь арбузная мякоть. Поэтому режем арбуз, удаляем семена и кожуру. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.

Перец халапеньо обжариваем, пока он не почернеет. После этого кладём его в миску, накрываем полиэтиленовой плёнкой и оставляем на 5 минут.

В это время приготовим арбузное пюре из арбузной мякоти. Сделать это можно с помощью блендера.

Закладываем готовое арбузное пюре в большую кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне. Не забываем время от времени помешивать наше арбузное варенье. Кипятим варенье из арбуза в течение 5 – 10 минут, или до тех пор, пока его объём не уменьшится примерно на треть. После этого добавляем порошок пектина и лимонный сок. Хорошо перемешиваем наше арбузное варенье.

Перец халапеньо разрезаем и удаляем сердцевину. Мелко нарезаем перец и отправляем в варенье из арбуза. Также добавляем сахар и соль. Варим 2 минуты, или до полного растворения сахара и соли.

Раскладываем готовое арбузное варенье по стерилизованным банкам. Закрываем крышками. Оставляем варенье из арбуза остывать при комнатной температуре. После этого убираем арбузное варенье в прохладное место. При правильном хранении варенье из арбуза может храниться не один год.

Варенье из арбузных корок

Что мы делаем, когда покупаем арбуз? Режем его на куски, съедаем мякоть, а корки выбрасываем. А зачем? Ведь можно попробовать приготовить из корок наивкуснейшее варенье.

Для того, чтобы сварить варенье из арбузных корок, нам придётся немного повозиться. Чтобы варенье из арбузных корок получилось мягким, необходимо хорошо проварить сами корки.

Давайте рассмотрим, как сделать варенье из арбузных корок.

Ингредиенты:

1 кг арбузных корок 1 кг сахарного песка 2 стакана воды 1 лимон.

Рецепт приготовления варенья из арбузных корок:

Для приготовления варенья из арбузных корок нам понадобится лишь белая часть корки. Поэтому снимаем зелёную кожурку с арбузных корок.

Режем белые корки мелкими кубиками. Складываем их в кастрюлю и варим 5 минут. После этого с помощью шумовки вынимаем арбузные корки и кладём на бумажные полотенца для удаления лишней жидкости.

После этого готовим сироп для варенья из апельсиновых корок. Для этого смешиваем воду с сахаром. Ставим на плиту и кипятим 5 минут.

Полученным сиропом заливаем отваренные арбузные корки. Оставляем на ночь. После варим арбузные корки в сиропе 5 – 7 минут. Оставляем на 12 часов. После этого ещё раз

провариваем арбузные корки в течение 5 – 7 минут. Опять оставляем на 12 часов в холодильнике.

По истечении указанного времени, вынимаем наше варенье из арбузных корок из холодильника и варим в течение 10 минут. После этого добавляем лимонную цедру и варим ещё 10 минут.

Раскладываем варенье из арбузных корок по банкам. Закрываем крышками и убираем на зиму.

Варенье из арбузных корок можно класть в чай, или намазывать на хлеб. Но всё же лучше использовать его для приготовления пирогов или тортов. К примеру, вы можете приготовить вкусный шоколадный торт или торт сметанник с добавлением арбузного варенья.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress комментария 3 Ответ пользователю Toma ВКонтакте