Rivne.name/ru

Опубликовано: 13.01.2019

Совершенно очевидно, что для осуществления проекта проще всего разбить его на отдельные задачи. А самый тривиальный инструмент по управлению проектом – это так называемый чек-лист, где указаны шаги, необходимые для реализации задумки. Но если проект сложен, то необходимо обладать таким инструментом, который позволил бы отслеживать временные затраты для каждого его элемента, смотрите rivne.name/ru.

Наиболее популярным среди таковых является уже рассмотренная нами диаграмма Гантта, где указаны основные задачи и сроки начала и завершения их решения. Но если она подходит для проектов с жесткими сроками и ресурсными ограничениями, то для проектов, требующих большего уровня контроля самого процесса реализации, лучше всего использовать гибкие методы проектного управления, такие как Agile, и взаимосвязанные с ним Kanban, Lean и прочие, а также такие, которые позволяют управлять сразу несколькими составляющими, например, ресурсами, временем и работой, – это Scrum и Six Sigma. Но не будем забегать вперед, а расскажем обо всем по порядку.

Не каждый проект можно структурировать и реализовывать поэтапно, дожидаясь, пока будут закончены те или иные работы или пакеты работ. И методика Agile представляет собой целый комплекс методов, согласно которым большой проект разделяется не на последовательные фазы, а на небольшие подпроекты. По мере завершения они складываются в конечный результат.

Упрощенная схема работы по Agile выглядит так:


Глава Сочи проверил систему безналичной оплаты в общественном транспорте. Новости Эфкате


Разведопрос: Юрий Болдырев о фундаментальной науке и реформе РАН