Укроп

Опубликовано: 12.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Гайдамаки, Богдан Кутєпов і Олександр Ткачук - УКРОП

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Лечение укропом

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Укроп (аnethum graveolens) является пряным однолетним растением. Это холодостойкая культура, которая, тем не менее, весьма требовательна к влажности почвы и освещению, особенно в начале роста и развития. Укроп предпочитает открытые места для произрастания. Его выращивают как самостоятельную культуру, посев можно производить на протяжении всего лета.

Описание укропа

Укроп является одной из наиболее распространенных трав на нашем столе. Помимо исключительных вкусовых качеств укроп имеет множество полезных для здоровья и лечебных свойств. Зелень укропа богата витамином С, каротином, никотиновой и фолиевой кислотой, а также многими ценными микроэлементами, среди которых соли калия, кальция, фосфора и железа.

Все части растения содержат флавоноиды и эфирное масло, которое и придает им специфический пряный запах. Особенно богаты эфирным маслом плоды укропа.

Зелень укропа, как в свежем, так и в соленом виде, эфирное масло и семена находят широкое применение не только в кулинарных традициях многих стран, но и в промышленности. Пищевая промышленность использует укроп при консервировании огурцов, патиссонов и томатов, при производстве заливок для маринада, маринованной и пряной сельди, плавленого сыра и творожной массы. Укроп входит в состав ароматических смесей. Семена укропа применяются в качестве отдушки в кондитерском производстве.

С незапамятных времен укроп используется при приготовлении пищи – в качестве заправки для салатов и супов, мяса и рыбы. Это не удивительно, так как укроп обладает весьма редкой способностью очищать желудок с кишечником от остатков жира, а сок укропа способствует активизации расщепления даже такой тяжелой пищи, как грибы, мясо и яйца.

Калорийность укропа и витамины

Калорийность и содержание белков в 100 г укропа

белки 3,46 г вода 85,95 г жиры 1,12 г углеводы 7,02 г энергия (кКал) 43 кКал

Витамины в укропе

Содержание витаминов в 100 г укропа

A (ретинол) 2315,4 мкг B1 (тиамин) 0,058 мг B2 (рибофлавин) 0,296 мг B3 (ниацин) 1,57 мг B5 (пантотеновая кислота) 0,397 мг B6 (пиридоксин) 0,185 мг B9 (фолиевая кислота) 150 мкг C (аскорбиновая кислота) 85 мг

Содержание минералов в 100 г укропа

железо (Fe) 6,59 мг калий (K) 738 мг кальций (Ca) 208 мг магний (Mg) 55 мг марганец (Mn) 1,264 мг медь (Cu) 0,146 мг натрий (Na) 61 мг фосфор (P) 66 мг цинк (Zn) 0,91 мг

Польза укропа для здоровья

Удивительные целебные свойства укропа были известны много столетий назад, однако научное подтверждение они нашли сравнительно недавно. Проведенные лабораторные исследования установили, что укроп содержит множество витаминов, полезных для организма. Среди прочих это витамин а, витамины группы В и Р, а также витамин С. Присутствуют в укропе не менее важные микроэлементы – калий, кальций, фосфор, фолиевая кислота, соли железа и эфирные масла.

Ежедневное употребление сырого укропа способствует нормализации работы ЖКТ, снижает артериальное давление, помогает избавиться от бессонницы, усиливает рост волос и укрепляет ногти. Отвар из укропа применяют для очистки организма от шлаков , восстановлении функций поджелудочной железы, печени и почек. Помимо этого отвар повышает аппетит, усиливает лактацию, а также применяется в качестве отхаркивающего средства при простудных заболеваниях.

Не менее эффективными являются и семена укропа. Отвар из семян, который в народе именуют укропной водой, помогает детскому организму в нормализации пищеварения и борьбе с метеоризмом. Укропная вода показана также и взрослым при бессоннице и повышенной возбудимости.

Укроп обладает также прекрасными дезинфицирующими свойствами. Приготовленная из свежих побегов укропа кашица способна вытягивать из застаревших ран гной, внимать воспаления кожи и опухоли.

Не менее широко укроп используется и в косметологии, где он используется для приготовления питательных и отбеливающих масок, позволяющих избавиться от пигментных пятен, веснушек, а также придают коже лица сияющий, упругий вид, разглаживая ее.

В то же время, несмотря на множество положительных свойств, укроп имеет и ряд противопоказаний. Прежде всего, его не советуют употреблять в пищу тем, кто страдает от гипотонии. Весьма осторожно следует относиться к укропу и людям, склонным к аллергии. Особенно это касается применения косметических средств, содержащих в своей основе компоненты укропа.

Оставить комментарий