Сплотимся и отстоим свои права

Опубликовано: 12.01.2019

видео Сплотимся и отстоим свои права

Кличкo с УДАРoвцaми и Активистaми oсaждaют нa Шелкoвичнoй

Перед голосованием в Госдуме на воронежском Левобережье около тысячи горожан собрались на митинг под красными флагами и протестными лозунгами против повышения пенсионного возраста.


Не выбoры, a импичмент Путину!

«Этой пенсионной реформой правительство просто добьет людей, – заявил руководитель фракции КПРФ областной Думы, секретарь Воронежского обкома КПРФ А. Рогатнев, открывая митинг. – Наш сегодняшний митинг – начало большой борьбы за права работающих граждан, против бесчеловечной политики олигархической власти. По примерным подсчетам, за пять лет у каждого из мужчин в нашем государстве чиновники украдут почти миллион рублей, а у женщин – около 1,9 миллиона. Вот такая арифметика… Мы не должны допустить этот грабеж». 

Депутат городской думы А. Померанцев напомнил, что в 20-х годах прошлого века, вскоре после Октябрьской революции, был поставлен на обсуждение вопрос о необходимости рассмотрения старости как отдельного вида нетрудоспособности, который нуждается в пенсионном обеспечении.  А уже к 1932 году пенсионное обеспечение охватило рабочих всех отраслей народного хозяйства. Был законодательно утвержден пенсионный возраст: 55 лет – для женщин и 60 лет – для мужчин. Конституцией СССР 1936 года было закреплено всеобщее пенсионное обеспечение. И в дальнейшем стимулировались как само обеспечение, так и занятость пенсионеров, которым силы и здоровье позволяют еще поработать. А что мы видим сегодня? Из нас пытаются сделать стадо, управляемое и молчаливое, и заставить до гробовой доски работать на ипотеку и кредиты. И если человек заболевает, он становится обузой, от которой власти пытаются всячески избавиться. Неужели мы промолчим и добровольно пойдем на плаху?! Нет! Будем бороться до конца!

Лидер движения «Надежда России» Светлана Вертепова напомнила, как работала пенсионная система в СССР. И с тревогой говорила о положении современной семьи, на которую тяжким грузом падет весь негатив от проталкиваемой реформы. 

Генератором борьбы с олигархической чумой всегда являлся рабочий класс. Его представитель, слесарь Владимир Дадакин призвал всех сплотиться в борьбе против грабежа со стороны власти. Почему в государстве не хватает денег? – задается вопросом рабочий и объясняет: грабеж крепчает!

«Еще несколько лет назад сумма украденных финансов и вывезенных в офшоры олигархами из России оценивалась в 1 трлн долларов. За прошедшие пару лет, учитывая усилившуюся вакханалию грабежа, вывезено в офшоры под 2 трлн долларов. Перемножьте по нынешнему курсу! Причем этим занимаются не только олигархи, но и так называемые госкомпании, которые через дочерние структуры вывозят львиную долю прибыли от продаж углеродных и иных ресурсов в офшоры. Только у «Роснефти» имеется 11 дочерних структур для вывоза капитала. Это обворовывание страны и народа! Все эти госкомпании имеют налоговые льготы в размере 10 трлн рублей. Для сравнения: бюджет страны по доходам в 2018 г. – 15,182 трлн рублей. Львиная доля средств, предназначенных на развитие экономики, уходит на санирование банков и страховых компаний. А откуда же богатеям брать денежки, если не у народа? Вот и трясут с нас последнее. А мы терпим. Так может, хватит уже?»

Столь же убедительны и категоричны были выступления  других ораторов – общественников и депутатов. По окончании митинга была принята резолюция с требованием отказаться от грабительской пенсионной реформы. Пафос документа – в его призывах. «Никакого доверия буржуазной власти и ее партии «Единая Россия»! «Правительство министров-капиталистов – в отставку!»

Завершилось протестное мероприятие торжественным маршем «Прощание славянки», под звуки которого наши прадеды и деды отправлялись защищать родную землю и право на достойное будущее.

 

г. Воронеж

Ирина ГЛУШКОВА