Анатомия одесситки

Опубликовано: 12.01.2019

видео Анатомия одесситки

ЗВОНОК ОДЕССИТКИ ЯЦЕНЮКУ

До конца зимы галерея Всемирного клуба одесситов будет радовать посетителей выставкой живописи «Обнаженная натура» из коллекции Евгения Деменка.


ИНТЕРВЬЮ ОДЕССИТКИ Цили Зингельшухер - ПОРОШЕНКО

Выставку открывают Евгений Деменок и Евгений Голубовский. Первые посетители выставки.


Тaки первый в Одессе прoкaт Tesla! Циля рекoмендует

С порога неподготовленного зрителя может ошарашить такое обилие и разнообразие женских тел, возведенных на холсты – бледных и смуглых, вызывающе развернутых навстречу взгляду или стыдливо сгруппированных, чтобы видны были только плечи и колени.

На выставке представлены работы Юрия Егорова, Валентина Хруща, Александра Ройтбурда, Александра Фрейдина, Евгения Рахманина, Стаса Жалобнюка, Ольги Котовой, Елены Щёкиной, Геннадия Гармидера, Григория Палатникова, Зои Лерман, Анатолия Асабы, Давида Беккера и многих других художников. В основном это работы ныне живущих мастеров, сделанные совсем недавно – например, 2 картины Стаса Жалобнюка написаны всего неделю назад. Организаторы выставки подчеркивают, что для открытия такой выставки ждать 8 марта не обязательно, лучше согреться в мороз созерцанием картин в жанре «ню».

- Сразу видно, что Александр Ройтбурд недавно писал представленную здесь картину, - прокомментировал коллекционер живописи, главный редактор альманаха «Дерибасовская – Ришельевская» Феликс Кохрихт. – Это не студенческая работа, ведь на картине изображена девушка в стрингах, а во времена его студенчества стрингов еще не было, как не было женских колготок в пору моей юности… Считаю, на этой выставке дан собирательный анатомическо-психологический портрет одесситки, ведь наш город поликультурный, полинациональный, и на анатомии это наглядно отражается!

Собравшиеся похвалили Евгения Деменка за хороший вкус, проявленный при составлении коллекции, ведь все, показанное на выставке, собрано за четыре года.

- Лучшее, что может дать художник миру – поделиться видением его красоты, - резюмирует Евгений Деменок. – Тем более красоты женской… Я рад, что удалось собрать в том числе и нетипичные работы Хруща, Гармидера, неожиданную у любимого мною Фрейдина «обнаженку».

А напоследок члены клуба поддержали идею Феликса Кохрихта – собрать и показать на выставке анатомическо-психологический портрет одессита. Женщины будут довольны!

Экспозиция из коллекции Евгения Деменка