Юридическая консультация на тему реестра акционеров

Опубликовано: 12.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Вьетнамский суп ФО БО Лучший Рецепт Как приготовить Настоящий суп фо с говядиной вьетнамская кухня

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Права наследования на ценные бумаги

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Преимущественное право акционеров на выкуп акций

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Реестр акционеров

Обязанностью акционерного общества является ведение реестра акционеров. Общество, поручившее ведение и хранение реестра акционеров, не освобождается от ответственности за его ведение и хранение. Фз четко пишет о реестре, что общество и регистратор солидарно несут ответственность за убытки, причиненные акционеру в результате утраты акций или невозможности осуществить права, удостоверенные акциями, в связи с ненадлежащим соблюдением порядка ведения реестра акционеров общества. Должник, исполнивший солидарную обязанность, имеет право обратного требования к другому должнику в размере половины суммы возмещенных убытков.

Лицо, зарегистрированное в реестре акционеров общества, обязано своевременно информировать держателя реестра акционеров общества об изменении своих данных. В случае непредставления им информации об изменении своих данных общество и регистратор реестра акционеров не несут ответственности за причиненные в связи с этим убытки.

Держатель реестра акционеров общества по требованию участника обязан подтвердить его права на акции путем выдачи выписки из реестра акционеров, которая не является ценной бумагой. Каждый акционер имеет право на получение дивидендов. Для того, чтобы получить эти деньги, необходимы быть акционеров всего один день, который называется «дата закрытия реестра акционеров». Один раз в год компания заглядывает в свой реестр акционеров и записанным в нем людям выплачивает деньги. Чаще всего дата закрытия реестра акционеров проходит с марта по июнь, после чего следуют даты собраний акционеров, на которых будут утверждены итоги прошлого года и определена политика компании на следующий год.

Согласно Федеральному закону об акционерных обществах, годовое общее собрание акционеров проводится не ранее чем через два месяца и не позднее чем через шесть месяцев после окончания отчетного года. В обществе, все голосующие акции которого принадлежат одному акционеру, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания акционеров, принимаются этим акционером единолично и оформляются письменно.

К компетенции общего собрания акционеров относятся внесение изменений и дополнений в устав общества, реорганизация общества, ликвидация общества, определение количественного состава совета директоров, определение количества, номинальной стоимости, категории объявленных акций, увеличение уставного капитала или его уменьшение, образование исполнительного органа, избрание членов ревизионной комиссии, утверждение аудитора общества, выплата дивидендов по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев отчетного года, утверждение годового отчета, распределение прибыли, определение порядка ведения общего собрания акционеров, избрание членов счетной комиссии и досрочное прекращение их полномочий, дробление и консолидация акций, принятие решений по сделкам и ряд других.

Правом голоса обладают владельцы обыкновенных акций общества, привилегированных акций общества. Таким образом, решение общего собрания акционеров принимается большинством голосов акционеров. Список лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, составляется на основании данных реестра акционеров общества. Дата составления списка не может быть установлена ранее чем через 10 дней с даты принятия решения о проведении общего собрания акционеров.

Сообщение о проведении общего собрания акционеров должно быть сделано не позднее чем за 20 дней, а сообщение о проведении общего собрания акционеров, повестка дня которого содержит вопрос о реорганизации общества, - не позднее чем за 30 дней до даты его проведения. В указанные сроки сообщение должно быть направлено каждому лицу, указанному в списке. При подготовке к проведению общего собрания акционеров совет директоров определяет форму проведения, дату, место, время, дату составления списка участников, повестку дня, порядок сообщения акционерам о проведении общего собрания, форму и текст бюллетеня для голосования. В обществе с числом акционеров более ста человек создается счетная комиссия, в составе которой не может быть менее четырех человек. Сюда не могут входить члены совета директоров, члены ревизионной комиссии, члены коллегиального исполнительного органа общества, единоличный исполнительный орган общества, а также лица, выдвигаемые кандидатами на эти должности.

Право на участие в общем собрании акционеров осуществляется акционером как лично, так и через своего представителя. Доверенность на голосование должна содержать сведения о представляемом и представителе. В случае передачи акции после даты составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании, и до даты его проведения, лицо, включенное в этот список, обязано выдать приобретателю доверенность на голосование.

Голосование осуществляется по принципу "одна голосующая акция общества - один голос". Голосование по вопросам повестки дня может осуществляться бюллетенями для голосования. В нем указываются полное фирменное наименование общества и место нахождения, форма проведения общего собрания, дата, место, время проведения, формулировки решений по каждому вопросу, варианты голосования по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался", упоминание о том, что бюллетень для голосования должен быть подписан акционером.