Рецепты кексов - Кекс «Весенний», Кекс «Мужской» - Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни

Опубликовано: 12.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


????Праздничный Стол ???? Меню На День Рождения????

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Рецепты кексов - Кекс «Весенний», Кекс «Мужской»

Кекс «Весенний»

100г масла сливочного, 600г муки, 100г пудры сахарной, 3 яйца, 30г дрожжей, полстакана воды, 3 столовых ложки изюма, половина чайной ложки соли, ванилин, три столовых ложки цукатов.

Рецепт кексов: Развести кипяченой теплой водой дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Дать тесту подойти 1 час. Сливочное масло растереть с яйцами и сахарной пудрой, потом добавить ванилин и соль, перемешать, затем всыпать изюм и цукаты и опять перемешать. Смазать форму маслом, посыпать мукой, выложить тесто и дать подойти. В духовке выпекать один час.

Готовый кекс сверху присыпать сахарной пудрой и очищенными жареными орехами.

 

Рецепт - Кекс «Мужской»

Для теста: 20г дрожжей, 200г муки, 2 столовые ложки воды, 3 желтка, 150г сахара, 100г масла сливочного, по вкусу соль.

Для винной глазури: 100мл воды, 300мл воды, 3 яичных желтка, 6 яичных белков, 1 бутон гвоздики, 50г муки, 100 сахара, корица, сок половины лимона.

Рецепт кексов: Размешать дрожжи в теплой воде, добавить 50г муки, для брожения поставить в теплое место. Размягчить сливочное масло, растереть его с солью, сахаром и желтками, смешать с опарой, затем всыпать еще 150г муки и замесить тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом, дать подойти и выпекать в духовке при температуре 150-180 градусов 40-50 минут.

Корицу и гвоздику залить вином, залить вином, добавить сок лимона, и затем довести до кипения. Добавить в вино 60г сахара, когда оно начнет закипать. Соединить желтки с мукой и добавить воду, перемешать и добавить прокипяченное вино. Из оставшегося сахара и белков приготовить глазурь, добавить в нее винную смесь, перемешать и покрыть нею сверху готовые кексы.

20г дрожжей, 280г муки, 1 столовая ложка масла сливочного, 50г рома, 3 яичных желтка, лимонный сок, соль, тертая цедра лимона, 250г черешни, ванильный сахар, 300г молока, 150г сахара, 3 яйца.

Рецепт кексов: Из дрожжей, 50г теплой воды и 60г муки приготовить опару, для поднятия в объеме поставить ее в теплое место.

Сливочное масло, щепотку соли и 50г сахара смешать до образования пены, добавить 3 яичных желтка (по одному). Потом добавить 160г муки, добавить опару, затем размешать до получения однородной массы.

Смазать маслом маленькие формочки, наполнить наполовину готовым тестом, потом поставить на расстойку. После того, как поднимется тесто, поставить в духовку формочки и выпекать. Полить готовые кексы ромом.

Для приготовления крема для кексов взять 70г сахара, 3 яичных желтка, 100г молока, 60г муки и размешать до получения однородной массы. Вскипятить оставшееся молоко с ванилином, влить в него яичную массу (не снимая с огня), при этом постоянно взбивая. 30г сахара и 3 яичных белка взбить в густую пену. Закипевшую массу снять с огня, добавить в нее белковую пену и перемешать.

Охладить готовый крем, поместить в специальный кондитерский мешочек и украсить готовые кексы различными фигурками. На каждый кекс положить сверху по ягоде черешни.