Рогалики из творожного теста

Опубликовано: 12.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Поделиться на Facebook

Вкуснейшие рогалики из творожного теста — вот оно, счастье. Домашняя выпечка из творожного теста с начинкой получается очень нежной, мягкой, полезной и, конечно же, вкусной. Готовятся рогалики очень быстро, из простых ингредиентов. Соблазнительно аппетитная сладость с повидлом, приготовленная по этому рецепту, понравится вашим родным и близким. Скажу вам откровенно, что творожные рогалики — это самое любимое мое лакомство.

Предлагаю испечь нежную сладость в домашних условиях вместе с нами!

260 грамм пшеничной муки; 400 грамм творога; одно куриное яйцо; 150 грамм сливочного масла; 150 грамм сахара; две чайные ложки разрыхлителя; повидло, джем; сахарная пудра.

Рогалики из творожного теста. Пошаговый рецепт

Для приготовления рогаликов из творожного теста необходимо в небольшую, но глубокую посуду, выложить творог, мягкое сливочное масло, добавить 150 грамм сахар (одна столовая ложка сахара = 25 грамм, поэтому если вы не можете измерить сахар в граммах, то возьмите шесть столовых ложек сахара) и хорошо растереть все вилкой. Затем в творог добавить одно куриное яйцо (яйцо я брала крупное, домашнее) и всю смесь хорошенько растереть до однородности при помощи блендера. Очень важно, чтобы в творожной массе не было никаких комочков. Две чайные ложки разрыхлителя добавить к творожной смеси и перемешать. И напоследок добавить просеянную пшеничную муку и замесить тесто для рогаликов (я делаю замес теста руками). Готовое тесто разделить на две равные части. Раскатать один пласт теста при помощи скалки, толщина полученного коржа должна составлять 1 сантиметр. Раскатанное тесто разрезать на 8 (или 16) сегментов (разрезать тесто лучше всего при помощи острого большого ножа). На каждую частичку теста (сегмент) положить одну чайную ложку начинки (в качестве начинки можно использовать повидло, джем, только не жидкое — я пекла рогалики с густым яблочным повидлом) и скрутить рогалик от широкого конца к узкому. Со второй частью теста поступаем также. Противень для выпекания застелить пекарской бумагой и переложить на нее готовые рогалики с начинкой. При желании, перед выпеканием, верх рогаликов можно смазать взбитым куриным яйцом. Я всегда смазываю: так во время выпекания на рогаликах образуется нежная, ароматная корочка — это очень вкусно. Выпекать сладкие рогалики с повидлом в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут (время выпечки зависит от вашей духовки: выпекать рогалики нужно до нежного, золотистого цвета). Испеченные остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом (если вы будете поливать шоколадом, то это идеально можно сделать при помощи кондитерского шприца).

Рогалики по этому рецепту можно готовить не только с джемом или вареньем. Моя мама всегда готовит творожные рогалики с маковой начинкой. Приготовить такую сладость очень легко: она получится на ура у каждого из вас!!! Ароматный рогалик со сладенькой начинкой просто тает во рту.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓