Защитники установки скульптуры Крестителю Руси заглушили своих оппонентов рвом мотоциклетных двигателей

Опубликовано: 11.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

5 июня на Воробьёвых горах столкнулись сторонники и противники возведения в этом месте скульптуры князя Владимира, который считается Крестителем земли русской.

Выразить свой протест по поводу установки такого монумента пришли 20 человек. Они утверждали, что возведение памятника в районе Смотровой площадки не безопасно, так как это может разрушить склон Воробьёвых гор. Это связано с особенностями геологического строения в этом месте. Ранее при Александре I здесь уже пытались возвести храм Христа Спасителя, однако строительные работы пришлось свернуть, так как специалисты выявили у подножия склона слабость грунтов.

Также противники увековечения памяти князя Владимира на Смотровой площадке выдвинули другие причины, по которым нельзя возводить монумент. Как пояснили они, эта территория входит в состав памятника Московскому университету. При проектировании этого памятного места были учтены все нюансы. Территория геометрически правильно очерчивает эспланаду учебного заведения, и размещение здесь любого другого объекта вызовет у посетителей чувство незавершённости.

Чуть раньше сами сотрудники Московского государственного университета собрали под просьбой о запрете установки на этом месте памятника Крестителю Руси более двух тысяч подписей. Это прошение было передано в администрацию Президента России. Они считают, что, принимая решение о возведении монумента на Воробьёвых горах, специалисты не учли всех факторов риска и его необходимо аннулировать.

В то же время нашлось и множество сторонников возведения монумента князю Владимиру на Воробьёвых горах. Одним из таких приверженцев стал Кирилл Фролов, который является главой Ассоциации экспертов православной веры. Он уверенно заявил, что его оппоненты представляют собой противников православной веры. По его словам, эти люди не раз были замечены в акциях протеста против возведения церковных объектов на территории Москвы.

 Участниками проведения акции по установке монумента исторической личности стали около 50 человек. Все они были представителями общественных организаций. Среди них были члены мотоклуба «Ночные волки». Все они выразили своё желание возвести на этом месте памятник князю Владимиру.

Оппоненты же выражали недовольство таким решением и пытались развернуть плакаты, которые содержали протестные высказывания. Защитники не дали им этого сделать, и объяснили протестантам, что нельзя отменить волю православного большинства, и их борьба обречена на провал.

Члены мотоклуба «Ночные волки», чтобы заглушить призывы протестующих против установки памятника, завели моторы своих железных коней и включили на всю громкость музыку. Убедив своих противников в бесполезности проведения подобных акций, сторонники возведения монумента отправились в церковь на молебен.

Инициатива по установке на Воробьёвых горах скульптуры Крестителя Руси была одобрена Московской городской думой. Представитель комиссии при Мосгордуме, которая отвечает за монументальное искусство, Лев Лавренов пояснил, что место возведения скульптурного комплекса утверждено окончательно и данное решение обсуждению не подлежит. Единственное чего могут коснуться изменения это высота монумента. Идея увековечения святой личности именно на берегу Москвы-реки не случайна и символична. Подобное сооружение стоит над рекой Днепр в Киеве.