Рецепт салата из красной капусты

Опубликовано: 11.01.2019

видео Рецепт салата из красной капусты

Сaлaт из крaснoй кaпусты - Рецепт Бaбушки Эммы

Привет всем посетителям и постоянным читателям. Середина весны, а мы с вами чувствуем, что пора бы подкрепиться витаминчиками. Кто-то покупает в аптеке специальные поливитаминные препараты, а кто-то предпочитает подналечь на фрукты и овощи. Я же предлагаю вам рецепт салата из красной капусты.



Вообще краснокочанная капуста прибыла к нам со Средиземноморья. В России стали употреблять этот овощ в 17 веке. Количество приготовленных блюд из красной капусты огромно.

Почему я вспомнила именно этот овощ ? Ну, конечно же из-за его полезных свойств. Содержание белков, клетчатки, каротина, железа, магния, витаминов С, PP, группы B и других веществ благотворно влияют на наши с вами организмы.


Сaлaт из Крaснoй Кaпусты.Очень Сoчный и Вкусный Рецепт !

Прочитав некоторый материал, я узнала, что употребление краснокочанной капусты защищает человека в некоторой степени от воздействия радиации и предотвращает от белокровия. Полезно употреблять в пищу красную капусту гипертоникам и людям, страдающим сосудистыми заболеваниями.

Салат из капусты краснокочанной

Приготовить салат из красной капусты очень просто и быстро. Мне понравилось в этом блюде остро-кисло-сладкое сочетание ингредиентов.

Но, все-таки, хочу предупредить вас о том, что количество горчицы надо регулировать в зависимости от ее остроты: чем острее горчица, тем меньше ее надо.

Необходимые продукты:

300-350 грамм краснокочанной капусты 1 яблочко 1 чайная ложка горчицы 1 чайная ложка свежевыжатого сока лимона 4-5 столовых ложек оливкового масла соль по вкусовым предпочтениям

Приготовление по рецепту

Шинкую красную капусту мелко. Можете при этом воспользоваться кухонным комбайном . Затем перетираю капусточку руками с солью. Таким образом она становится мягче.

Натираю свежее яблоко. Использую крупную терку .

Отправляю тертое яблоко к нашинкованной капусте.

В соуснике смешиваю горчицу, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.

Поливаю заправкой подготовленные овощи. Все хорошенько перемешиваю. Выкладываю в салатник получившийся салат и украшаю свежей веточкой петрушки.

Вот такой простой рецепт салата из красной капусты.

А еще можете заглянуть на блог моего коллеги Александра Абалакова . У него сегодня очень вкусный салатик «Орхидея».

Кушайте с удовольствием!

С пожеланиями удачи и хорошего настроения, Наталья Буланова .

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: