Апелляционный суд подтвердил незаконность решения городской власти Славянска

Опубликовано: 11.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Донецкий апелляционный административный суд оставил в силе решение суда первой инстанции об удовлетворении иска общественных организаций, требовавших отменить решения исполкома и горсовета по приватизации помещения на ул. Г. Батюка 21/83, помещение 2.

Из истории вопроса

Напомним, что общественный резонанс тема получила год назад, когда Славянский горсовет по ходатайству исполкома проголосовал за приватизацию путем выкупа помещения на ул. Батюка 21/83 (на фото). За два дня до сессии, проходившей 15 февраля, несколько общественных организаций обратились к городской власти с предложением провести по данному вопросу консультации с общественностью. Это обращение исполнительный комитет отклонил, после чего активисты подали иск в суд.

Разбирательство тянулось 9 месяцев и закончилось тем, что 13 декабря Славянский горрайонный суд признал незаконными решения городской власти о приватизации данного объекта. Бездеятельность городского головы и исполкома по проведению консультаций суд признал противоправными и обязал организовать общественное обсуждение. Это решение горсовет оспорил. 15 марта 2018 года Донецкий апелляционный административный суд подтвердил обоснованность постановления суда первой инстанции. Таким образом, спорное помещение должно быть возвращено в коммунальную собственность, а покупателю необходимо вернуть 373 тыс. грн. Но здесь возникают нюансы.

Закулисье приватизации

Оттенок скандала тема получила после того, как стало известно, что помещение на ул. Батюка выкупила супруга секретаря Славянского городского совета Татьяна Богданец. При этом сам Жан Ким принимал участие в голосовании по данному вопросу, что трактуется как конфликт интересов. Подавая судебный иск, общественники просили отдельным постановлением признать наличие нарушений закона "О противодействии коррупции". Горрайонный суд такого решения не принял, воспользовавшись нормой о необязательности вынесения отдельных постановлений. Резолютивная часть Донецкого апелляционного административного суда пока не опубликована.

Возвращаясь к помещению, отметим, что после приватизации оно было подарено другому предпринимателю. А это значит, что договор дарения также теперь недействителен. Как будет в данной ситуации действовать городская власть, пока непонятно. Со своей стороны, представители общественности заявляют, что, если власть никак действовать не будет, они вновь обратятся в суд. 

Упомянем, что выигранная активистами тяжба – их 10-я победа над руководством города в судебном противостоянии. Этот факт общественники отметили, подарив мэру в его день рождения "юбилейный" торт.