Малина - калорийность, полезные свойства

Опубликовано: 11.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Му Е Чунь Гунтин 2016

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ ПОЛЬЗА И ВРЕД | чай с малиновым вареньем польза?

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Исцеляющие ягоды!

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Сколько калорий в малине

Мало найдется людей, которые не любят малину. В свежем виде эту ягоду мы едим летом, а зимой боремся с простудой с помощью чая, в который добавляем замороженную малину или малиновое варенье. Это вкусная, ароматная и очень полезная ягода, но то, что она такая сладкая, внушает подозрение о высокой калорийности малины, из-за чего создается опасение, что она может привести к набору лишних килограммов.

Сколько калорий в малине и не вредит ли употребление этой ягоды фигуре?

Калорийность малины – 46 ккал на 100 г. В полном (250 мл) стакане малины ее помещается около 180 г, соответственно содержание калорий в малине в этом стакане – 83 ккал. Довольно низкокалорийный перекус, к тому же очень полезный.

Основной источник калорий в малине – углеводы, а именно моносахариды и дисахариды – фруктоза, глюкоза и другие простые углеводы. Также в малине содержатся сложные углеводы, но их количество очень небольшое, кроме того, в малине имеется и клетчатка – в 100 г ягод ее содержится около 3,7 г. Малина богата органическими кислотами, а вот жирных кислот, жиров и белков в ней содержится крайне мало.

А вот любителей малинового варенья мы, скорее всего, расстроим. Калорийность варенья из малины довольно высокая – 275 ккал на 100 г. Поэтому в качестве заготовок на зиму лучше выбирать замороженную ягоду. При необходимости ее можно будет разморозить и добавить в чай. Калорийность малины намного ниже, чем калорийность варенья, а пользы в замороженной ягоде ничуть не меньше.

Состав малины и ее польза

Помимо низкой калорийности малины и, следовательно, ее безвредности для фигуры, эта ягода привлекательна благодаря ее богатому составу . В ней содержится витамин РР, укрепляющий сосуды и нормализующий уровень сахара и холестерина в крови, витамин А, полезный для зрения и кожи, витамины группы В (тиамин, рибофлавин, пантотеновая и фолиевая кислоты, пиридоксин), которые играют важную роль в метаболических процессах, активно борются со свободными радикалами, стимулируют мозговую активность, повышают стрессоустойчивость, работоспособность и улучшают сон. Также малина богата витамином С, известным как мощный природный иммуномодулятор, и витамином Е, сильным антиоксидантом, который замедляет старение организма и препятствует возникновению рака. Также в этой ягоде содержится витамин Н (биотин), известный как «витамин красоты» – он улучшает состояние волос и ногтей, а также участвует в процессах энергетического метаболизма.

Малина содержит кальций, укрепляющий кости и усиливающий регенерационные процессы в слизистых тканях, магний, участвующий во всех производственных процессах в организме, калий, укрепляющий сердце, мышцы и выводящий соль из тканей тела, фосфор, стимулирующий деятельность головного мозга, железо, улучшающее состав крови, фтор, укрепляющий зубную эмаль, а также натрий, цинк, медь, хлор, серу и другие микроэлементы.

Столь богатый состав этой ягоды объясняет, почему она так полезна для человека. Она не только содержит почти весь набор витаминов и множество минеральных веществ, она еще и практически полностью усваивается в организме, благодаря чему все эти полезные вещества «идут в дело», а не выводятся из организма человека. Малина укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительным, отхаркивающим, жаропонижающим действием, стимулирует регенерационные процессы в организме и ускоряет обмен веществ.

Ну а низкая калорийность малины позволяет успешно использовать ее для снижения веса.

Калорийность малины: применение для похудения

Не только низкая калорийность малины и высокое содержание витаминов и микроэлементов помогает ей бороться с лишними килограммами. Малина содержит особенные липолитические ферменты, которые обладают жиросжигательным эффектом. Гликемический индекс малины очень низкий, она не вызывает сильного повышения уровня сахара в крови, а значит – и не стимулирует выработку инсулина, который этот сахар отправляет в жир. Также в малине содержится клетчатка, способствующая очищению организма. Малина обладает мочегонными и желчегонными свойствами, она активизирует клеточный метаболизм, липидный и кислородный обмен в организме. Ну а низкая калорийность малины дополняет полезные свойства этой ягоды для похудения .

Малиновые диеты – очень вкусные и эффективные. Существуют как монодиеты, рассчитанные на 2-3 дня, в течение которых можно употреблять только малину, так и более длительные диеты для снижения веса. В рационе малиновых диет помимо самой ягоды также присутствуют белковые продукты – молоко, кефир, творог, сыр, нежирное мясо, птица и рыба, а также мед, орехи и овощи. Такая диета соблюдается около 7 дней, она отлично очищает организм и стимулирует сжигание жиров.

Если вы не хотите соблюдать какие-либо диеты, просто включайте эту ягоду в свой ежедневный рацион. Используйте ее для перекусов или замените ею ужин – из-за низкой калорийности малины и дневное потребление калорий снизится, что приведет к тому, что вы будете худеть .

Калорийность малины 28 4.7