Суд по уголовному делу

Опубликовано: 10.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


ThermiT - Morituri Te Salutant - Hard Rock Cafe Krakow, 14.03.2012

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Онлайн трансляция судебного заседания по уголовному делу 1-71/2016

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Допрос Эдуарда Игнатяна в суде по уголовному делу о ДТП. Часть 1

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Уголовное дело - дело, возбуждаемое при нарушении Уголовно-процессуального Кодекса, в случае обнаружения признаков преступления. Здесь не будут перечислены статьи УК, обычному человеку достаточно знать, что он (или родственник) привлечен по уголовному делу. Статью, по которой ведется данное дело, либо конкретно обвиняется подследственный - можно узнать у компетентного лица (следователя, адвоката).

Начинается ведение уголовного дела с осмотра места происшествия, сбора информации, улик, предварительного опроса причастных лиц, очевидцев. Затем возбуждается уголовное дело по факту преступления - фиксируются сообщения о произошедшем событии, собранные сведения проверяются, принимается обоснованное решение о возбуждении дела. Возбуждение уголовного дела производят прокурор, следователь, органы дознания - на основании заявления от граждан, сообщения или заявления организаций. Уголовное дело возбуждается как по факту произошедшего события, так и по заявлению о запланированном преступном действии. Возможен отказ в возбуждении уголовного дела, но на это есть определенные причины, предусмотренные законом.

С момента возбуждения уголовного дела ведется следствие: производится задержание подозреваемых, полное или частичное ограничение их свободы, опрос причастных лиц (свидетелей), обыски, наложение ареста на имущество, документацию. Уже на этом этапе расследования защита обвиняемого в лице адвоката может участвовать в следствии, защищая интересы клиента. Адвокат предоставляется бесплатно правоохранительными органами, в случае, если обвиняемый не имеет возможности, либо производится найм адвоката по договору. Профессиональный адвокат предостережет клиента от необдуманных поступков уже на предварительных этапах расследования, на суде ( опрометчивые действия могут навредить подзащитному - например, взять на себя чужую вину); предотвратить попытки давления на клиента, а также через адвоката родственники могут передать обвиняемому предметы туалета и лекарства, что бывает официально сделать проблематично. Если же задержанное лицо имеет причастность к данному делу, первостепенной задачей адвоката является прекращение уголовного дела или уголовное преследование в отношении клиента. То есть, адвокат по уголовным делам прежде всего старается добиться оправдательного приговора своему подзащитному, либо сводит к минимуму его виновность по данному делу.