Половина российских компаний не собирается повышать зарплату сотрудникам

Опубликовано: 10.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Для неверующих

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


МИХАИЛ ЛАБКОВСКИЙ - ЧТО МЕНЯЕТ ВАШУ ЖИЗНЬ

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Борис Юлин про пенсии

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Половина российских компаний не собирается повышать зарплату сотрудникам

 

Каждая пятая российская компания в ближайшее время планирует повысить зарплаты своих сотрудников. Но большинство, примерно половина работодателей - 49%, не намерена увеличивать доходы персонала.

Об этом свидетельствуют данные опроса исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, который приводит газета "Новые Известия".

"Где-то индексацию проводили недавно, где-то не позволяет финансовая ситуация, а где-то предпочтение отдается нематериальным способам мотивации персонала", - так объясняется нежелание работодателей повышать зарплаты.

По данным исследовательского центра Superjob.ru, год назад не планировали повышения зарплат 53% предприятий России. Вместе с тем затруднились дать прогноз относительно повышения зарплаты в своих компаниях 30% руководителей. По данным Росстата, реальная начисленная заработная плата в марте 2012 года в России превысила 26 тысяч рублей.

Также, по данным Superjob.ru, в первом полугодии работодатели предлагали соискателям зарплаты на 5,1% выше, чем в 2011 году.

В среднем же, по оценке Ольги Серебренной, директора дивизиона "Северо-Запад" компании "АНКОР", и Алексея Журбенко, генерального директора Human Capital Solutions (Mercer), можно говорить о росте зарплат не более чем на 10%.

Эти оценки подтверждает и опрос исследовательского холдинга "Ромир", проведенный в мае 2012 года. Согласно ему, на 10% зарплаты выросли в каждой пятой опрошенной компании. Исследователей радует тот факт, что работодателей, повысивших зарплаты, почти в четыре раза больше, чем компаний, в которых заработную плату в это же время снижали (а таких 10% от числа респондентов). В 48% компаний доходы остались прежними, приводит данные "Деловой Петербург"

В целом, рост в 10% эксперты считают небольшим, несмотря на то, что больше зарплаты в последние несколько лет и не росли. "Конечно, на этот процент влияет множество факторов, - замечает Алексей Журбенко, - и инфляция, и движения по рынку у конкурентов, и отложенное повышение во время кризисного периода, и прочее. И хотя процент повышения примерно одинаков год от года, влияют на него разные факторы".

В этот раз основным драйвером роста Наталья Плотникова, руководитель отдела исследований рынка труда и кадрового консалтинга EMG Professionals, считает потребность работодателей в квалифицированных кадрах - как специалистах, так и управленцах. По ее словам, в основном зарплаты растут потому, что востребованные работники хотят зарабатывать не меньше определенной суммы. И работодатели в условиях дефицита кадров вынуждены соглашаться на эти требования.

Более существенному росту зарплат, по словам Ольги Серебренной, мешают экономические проблемы в Европе. "Международные компании, испытывающие на себе кризис в своих европейских подразделениях, очень настороженно смотрят на будущие перспективы, оттого они скептически подходят к вопросу роста доходов своих сотрудников", - говорит она.

Многие эксперты уверены, что нынешним повышением зарплат весь рост, прогнозируемый на 2012 год, и ограничится. Большинство компаний проводят повышение с 1 января или 1 апреля, редко кто делает массовые повышения в середине года.

Но не только традиция повышать зарплаты в начале года окажет свое влияние. "Если к концу года продолжится рост инфляции, то компании номинально будут индексировать заработные платы, но реально доходы не вырастут, поскольку снизится покупательная способность", - замечает Наталья Плотникова.

Источник: newsru.com/finance/19jun2012/polovina.html