Рецепт домашнего вина из терна

Опубликовано: 10.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Рецепт клубничной настойки на водке - КРЕПЕНЬКАЯ

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Домашняя вино из терна - урожай 2018 года ч.1.

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Вино из терна 1 часть

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Оригинальные вкусовые качества, которые способны поднять настроение, имеет вино из тёрна. Процесс приготовления совсем несложный, только следует приобрести или насобирать достаточное количество ягод. Существует множество рецептов, но мы остановим свой выбор на самом лучшем.

Вино из тёрна не только вкусное, но и полезное, оно содержит 2,4% кислот, 2,5 – 11% сахара и 1,3% дубильных веществ. По степени своей полезности оно конкурирует только с виноградным вином.

Существует и сложность создания такого вина дома, так как ягоды тёрна отдают сок очень слабо. Вот почему их необходимо подогреть, чтобы получить максимум сока.

Для приготовления вина из тёрна необходимо:

тёрн (ягоды) – 2,5 кг; вода – 1 л; изюм – 100 г; сахар – 1,5 кг. Первым делом готовят сахарный сироп (смешивают воду и сахар, проваривают на медленном огне). В течение этого периода будет подниматься белая пенка, её постоянно снимают. Сироп будет готов, когда пена больше появляться не будет. В этом случае сироп убирают с огня и охлаждают до комнатной температуры. Созревший терен хорошо промывают и кладут в кастрюлю, заливают его полностью кипятком и проваривают на протяжении десяти минут на слабом огне. После остывания ягод, массу выливают в ёмкость для брожения, добавляют изюм и сахарного сиропа третью часть от полного объёма. Весь состав перемешивают, устанавливают водяной затвор. Через неделю в эту массу добавляют оставшийся сироп, хорошо перемешивают, снова закрывают бутыль гидрозатвором. Когда ягоды тёрна осядут на дно бутыли, пузырьки углекислого газа не будут проявляться на водяном затворе, процесс брожения считается завершённым. Вино из тёрна аккуратно переливают в подготовленную ёмкость, чтобы не затронуть осадок. Снова на ёмкости устанавливают водяной затвор и оставляют в покое на семь дней. По истечению указанного срока вино пропускают через марлю, чтобы отфильтровать ненужные частички, разливают по бутылкам, закупоривают и переносят в подвал на два месяца.

При неукоснительном соблюдении всех этапов приготовления вина, получается красивый красный напиток ликёрного типа, который имеет едва уловимый сливовый вкус, но более сладкий. Такое вино может храниться год или немного больше в холодильнике.

Скорее всего, вам будет интересно и это

Понравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!