Создать личный кабинет в налоговой для ип. Пользуйтесь сервисом «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя»

Опубликовано: 10.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Диета Кима Протасова/ Начало первой недели/ ГЕРМАНИЯ Julia Sonnenschein

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Зачем нужен личный кабинет индивидуального предпринимателя

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Пользуйтесь сервисом «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» | ФНС

24 Красноярский край

Дата публикации: 25.06.2017 10:05

«Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» - это полноценный интерактивный офис, который существенно упрощает взаимодействие малого и среднего бизнеса с налоговыми органами и позволяет перейти на дистанционное общение по основным вопросам налогообложения. На данный момент в Красноярском крае зарегистрировано более 15 800 налогоплательщиков, пользующихся этим ресурсом.

Широкие функциональные возможности, соединенные с простым для понимания пользовательским интерфейсом сервиса, позволяют индивидуальным предпринимателям взаимодействовать с налоговыми органами в максимально комфортном режиме.

Сервис позволяет индивидуальному предпринимателю:

получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, переплатах, невыясненных платежах, об исполненных налоговым органом решениях о зачете и возврате излишне уплаченных (излишне взысканных) сумм, о принятых решениях об уточнении платежа, об урегулированной задолженности, о неисполненных налогоплательщиком требованиях на уплату налога и других обязательных платежей, мерах принудительного взыскания задолженности; направлять запросы и получать справку о состоянии расчетов с бюджетом, акт совместной сверки расчетов с бюджетом по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам, справку об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов; составлять и направлять в налоговые органы заявления об уточнении невыясненных платежей, а также платежных документов, в которых налогоплательщик самостоятельно обнаружил ошибки в оформлении, о зачете/возврате переплаты, об инициировании сверки расчетов с бюджетом; получать информацию из ЕГРИП, а также сведения обо всех постановках на учет в налоговых органах; уточнять и актуализировать сведения о собственных учетных данных посредством направления обращения; получать выписки из ЕГРИП в отношении себя; направлять заявления на внесение изменений в сведения об ИП в ЕГРИП, заявления на прекращение деятельности в качестве ИП, сообщения об участии в российских и иностранных организациях; подобрать систему налогообложения, вычислив с помощью специального калькулятора ориентировочную сумму налога для общей, упрощенной систем налогообложения, при применении ЕНВД, патента, а также сформировать и направить заявление на постановку/снятие с учета в качестве плательщика ЕНВД. Кроме того, с помощью Личного кабинета индивидуальный предприниматель может обращаться в налоговый орган, подавать заявления о прекращении деятельности в качестве ИП, отслеживать информацию о прохождении своих документов и многое другое.Авторизоваться в сервисе можно как с помощью логина и пароля, так и с помощью ключа электронной подписи/универсальной электронной карты. При этом пара логин и пароль – те же реквизиты доступа, которые используются для входа в сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Оба способа не требуют личного визита в инспекцию для получения реквизитов доступа.

Мобильное приложение сервиса «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» доступно для скачивания в магазинах приложений AppStore и GooglePlay, а также на официальном сайте ФНС России на странице сервиса «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя».

www.nalog.ru

Пользуйтесь сервисом «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» | ФНС

24 Красноярский край

Дата публикации: 01.04.2016 10:04

«Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» - это полноценный интерактивный офис, который существенно упрощает взаимодействие малого и среднего бизнеса с налоговыми органами и позволяет перейти на дистанционное общение по основным вопросам налогообложения. На данный момент в Красноярском крае зарегистрировано более 3 500 налогоплательщиков, пользующихся этим ресурсом.

Широкие функциональные возможности, соединенные с простым для понимания пользовательским интерфейсом сервиса, позволяют индивидуальным предпринимателям взаимодействовать с налоговыми органами в максимально комфортном режиме.

Сервис позволяет индивидуальному предпринимателю:

получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, переплатах, невыясненных платежах, об исполненных налоговым органом решениях о зачете и возврате излишне уплаченных (излишне взысканных) сумм, о принятых решениях об уточнении платежа, об урегулированной задолженности, о неисполненных налогоплательщиком требованиях на уплату налога и других обязательных платежей, мерах принудительного взыскания задолженности; направлять запросы и получать справку о состоянии расчетов с бюджетом, акт совместной сверки расчетов с бюджетом по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам, справку об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов; составлять и направлять в налоговые органы заявления об уточнении невыясненных платежей, а также платежных документов, в которых налогоплательщик самостоятельно обнаружил ошибки в оформлении, о зачете/возврате переплаты, об инициировании сверки расчетов с бюджетом; получать информацию из ЕГРИП, а также сведения обо всех постановках на учет в налоговых органах; уточнять и актуализировать сведения о собственных учетных данных посредством направления обращения; получать выписки из ЕГРИП в отношении себя; направлять заявления на внесение изменений в сведения об ИП в ЕГРИП, заявления на прекращение деятельности в качестве ИП, сообщения об участии в российских и иностранных организациях; подобрать систему налогообложения, вычислив с помощью специального калькулятора ориентировочную сумму налога для общей, упрощенной систем налогообложения, при применении ЕНВД, патента, а также сформировать и направить заявление на постановку/снятие с учета в качестве плательщика ЕНВД.

Кроме того, с помощью Личного кабинета индивидуальный предприниматель может обращаться в налоговый орган, подавать заявления о прекращении деятельности в качестве ИП, отслеживать информацию о прохождении своих документов и многое другое.

Авторизоваться в сервисе можно как с помощью логина и пароля, так и с помощью ключа электронной подписи/универсальной электронной карты. При этом пара логин и пароль – те же реквизиты доступа, которые используются для входа в сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Оба способа не требуют личного визита в инспекцию для получения реквизитов доступа.

www.nalog.ru

Личный кабинет налогоплательщика для юр.лиц и ИП в ФНС: вход, регистрация

Федеральная налоговая служба России предлагает организациям частично перенести процесс расчета с бюджетом в интернет, заведя учетную запись на официальном сайте. Личный кабинет налогоплательщика юрлица или ИП поможет получить наглядную информацию о налоговых начислениях, платежах и осуществлять взаимодействие с ФНС дистанционно.

Возможности личного кабинета

Функции, которыми наделен личный кабинет налогоплательщика юрлица:

Учет начислений и уплаты налогов. Заказ выписки ЕГРН для собственной компании. Запрос выписки, подтверждающей выполнение организацией финансовых обязательств. Внесение данных о подразделениях в основной аккаунт организации. Проверка наличия задолженностей. Отправка заявления на предоставление вычета или возврат излишне удержанных сумм и просмотр решения налогового органа. Подготовка и отправка xml-файла «Сообщение об участии в российских организациях». Выгрузка данных в формате csv.

Что предлагает личный кабинет для ИП:

Получение электронного ЕГРИП. Выбор системы налогообложения. Оповещения о задолженностях и предстоящих платежах. Отправка обращений, жалоб и заявлений в налоговые отделения с отслеживанием их статуса. Редактирование информации ИП. Подача электронных заявлений по поводу невыясненных платежей и переплат. Просмотр действий по расчету с бюджетом и получение соответствующих выписок.

Регистрация и вход в личный кабинет

Для работы в личном кабинете ФНС и юрлицу и ИП нужно:

Иметь квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи, выданный аккредитованным удостоверяющим центром. Проверить соответствие ПО на компьютере, с которого предполагается пользоваться личным кабинетом, требованиям, перечисленным на сайте. Установить на компьютер компоненты ПО (утилиты, плагины, драйверы) из размещенного на сайте списка.

ИП может входить в личный кабинет налогоплательщика по номеру ИНН и паролю, выданному в отделении налоговой службы, или с использованием электронной подписи, что расширяет функционал сервиса. Восстановить пароль разрешается только в отделении ФНС по паспорту и документам на ИП.

Первое посещение личного кабинета ФНС, во время которого выполняется регистрация юрлица в системе, требует подключения к компьютеру носителя с ключом электронной подписи. Пользователь выбирает нужный сертификат и вводит его пин-код. Следующим шагом является проведение проверки системой технического соответствия компьютера ее требованиям. После этого начинается процесс онлайн-регистрации. Пользователь:

Знакомится с содержанием Соглашения об открытии доступа и подписывает его электронной подписью. Вносит в поле для email адрес рабочего электронного ящика и нажимает кнопку «Далее». В течение двух часов переходит по ссылке активации доступа из сообщения с почты.

После регистрации вход в личный кабинет ФНС осуществляется представителем юрлица в таком порядке:

Подключение к компьютеру токена с электронной подписью. Открытие страницы личного кабинета для юридических лиц через официальный сайт ФНС. Выбор сертификата электронной подписи и ввод pin-кода к нему в появившемся окне.

ucabinet.ru