Русская кухня

Опубликовано: 10.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


В Москве завершился XVIII съезд партии «Единая Россия»

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Блинчики с МЯСОМ / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Русская кухня: Старинный курник, рецепт 1861 года

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Что касается сушеных грибов, то они применяются в основном в супах, реже в кашах и отчасти в начинках, когда отсутствуют свежие грибы.

Тушеные грибы приготовляют обычно в сочетании с мясом, рыбой, овощами и иногда как самостоятельное блюдо.

Отварные грибы в русской кухне употребляют реже всего, в отличие от французской и белорусской кухни.

Благородные грибы, как Белые, Моховики, Подосиновики, - используются для жаренья и тушения, соления и маринования. Грибы первой категории пищевой ценности используются для приготовления супов. За исключением подберезовиков, которые жарят, тушат, маринуют, но для бульонов они не используются, т.к. бульон темнеет.

Считается, что грибы в пищу можно употреблять все, даже мухоморы, даже по этому поводу во времена СССР, грибы делились на несколько степеней пищевой ценности. Но, если обратить внимание на кулинарию западных стран, то можно заметить что в пищу употребляется ограниченное количество грибов .

Сбор грибов .

Сбор дикорастущих грибов, без сомнения, такое же древнее занятие, как и сбор ягод. В Средние века больше всего ценились шампиньоны, так как их легко распознать. Белые же грибы были «открыты» только в XVIII столетии. Чтобы собирать грибы, надо хорошо в них разбираться, так как существуют ядовитые и даже смертельно опасные виды. В случае сомнения следует обратиться за консультацией к микологу или фармацевту. И собранные, и покупные грибы должны быть молодыми, не червивыми, свежими. Грибы как можно быстрее надо подвергнуть кулинарной обработке, поскольку если, к примеру, белые и лисички можно держать в холодильнике 2-3 дня, то свежие зонтики и навозники не переносят хранения. Практически все собранные грибы быстро загнивают и разлагаются.

Подготовка грибов.

Чтобы сохранить аромат дикорастущих грибов, лучше их не чистить и не мыть, а просто протереть сначала влажной, а затем сухой тряпочкой.

Грибы тщательно перебирают, удаляя испорченные и червивые. С грибов срезают нижнюю загрязненную часть ножки, а у маслят, сыроежек и шампиньонов, кроме того, снимают со шляпок кожицу. Очищенные грибы промывают. Подготовленные таким образом грибы нарезают и сразу приступают к тепловой обработке.

Сушеные грибы перебирают, моют, после этого замачивают на 2-4 часа в холодной воде для набухания и затем в этой же воде варят.

Если грибы очень запачканы землей, их быстро промывают, иногда по нескольку раз меняя воду, как, например, сморчки, но никогда не вымачивают и только в исключительных случаях бланшируют.

Если ножки грибов жесткие, волокнистые или червивые, их надо отрезать; если они мягкие и целые, то достаточно срезать запачканное землей основание. Чистят только грибы со слизистой клейкой шляпкой (гигрофор оливковый и некоторые виды трубчатых) и со шляпкой, покрытой едкой кожицей (паутинник и чешуйчатка). У болетовых грибов (болетовые грибы - семейство грибов, насчитывающее 17 родов и около 250 видов, в том числе белый гриб, подосиновик, подберезовик, моховик, масленок) удаляют из-под шляпки губчатую часть, если она размокшая и рыхлая, у пластинчатых срезают перезрелые пластинки.