Как Мартыненко «кинул» государство и вкладчиков на 5 млрд

Опубликовано: 10.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Активы Диамантбанка экс-нардепа Николая Мартыненко — вернулись к нему через схему с Фондом гарантирования и помощи Сергея Тигипко

Об этом заявил журналист Александр Дубинский.

Дубинский напомнил, что у Мартыненко был «Диамантбанк», который обанкротился.

Его активы у Фонда гарантирования вкладов выкупил Сергей Тигипко, который согласился выплатить клиентам банка со вкладами до 200 тыс грн их деньги — всего 1,2 млрд. грн.

За это Тигипко получил недвижимость банка, которую Фонд оценил в 372 миллиона гривен. Это 4 офисных здания на Подоле + 30 квартир в ЖК Crystall Park. Плюс кредитный портфель, который на 80% инсайдерский.

За бортом сделки остались частные вкладчики с общей суммой депозитов около 800 млн грн., юрлица с остатками в 2,2 млрд. гривен и другие банки с остатками в 2,3 млрд. грн.

Которых, как я могу понять, банально обнулили с помощью банкротства банка.

Это следует из того, что недвижимость с баланса тигипковского ТАСа — возвращается к акционерам Диаманта Мартыненко, Керезю и Ходачуку.

Здание по адресу Контрактовая площадь, 8 (2500 м. кв.) и здание по адресу Андреевский спуск, 2 (1250 м. кв.) — 18 июля было переоформлено на фирму «Бизнес Сити Солюшенс» (В. Стуса, 35-37).

Примечательно, что по тому же адресу и примерно в одно и тоже время (обратите внимание на даты регистрации компаний — сразу после ликвидации) были зарегистрированы еще ряд компаний, напрямую связанных с высщим менеджментом банка, а именно: ООО «Легион Закона», на Федик Н. В., бывшего замглавы правления банка и ООО «Юниверсал Консалтинг Плюс» Войтухов Д. Е. бывший первый замглавы правления банка.

Рыночная стоимость «возвернутой» Мартыненко и Ко недвижимости около 7,5 млн долларов (195 млн гривен). Добавляем сюда квартиры на 80 млн гривен, и получается — что головное здание Димантбанка вместе с примыкающим к нему аварийным домом — стоит аж 100 млн гривен: по оценкам ФГВФЛ вся недвижимость на балансе Диаманта оценена в 372 млн гривен.

«Таким образом, Мартыненко остается выплатить Тигипко еще около 800 млн гривен основного долга + премию за хлопоты, и дело в шляпе. Согласитесь, сущие копейки, против обнуленных валовых обязательств банка банкрота на 7,1 млрд. гривен», — подытожил Дубинский.

Как сообщала Politeka, некогда крупнейший в Украине производитель легковых автомобилей АвтоЗАЗ стал очередной жертвой финансового кризиса. Фонд гарантированных вкладов физических лиц (ФГВФЛ) сообщил о том, что цехи «АвтоЗАЗа» и его автомобили выставлены на продажу за долги.

Напомним, НАБУ получила переписку секретаря экс-нардепа Николая Мартыненко, где упоминаются указания для судей и прокуроров.

А в июне Мартыненко проиграл дело в швейцарских судах о передаче украинскому следствию информации о специальных швейцарских счетах, на которые ему поступали возможные взятки.

Источник: «dubinsky.pro«

Советую почитать:

Брильянтовый кидок Активы Диамантбанка Мартыненко - вернулись к нему через схему с Фондом гарантирования и Тигипко.  Помните, у Мартыненко был Диамантбанк, который обанкротился? Его активы у Фонда […] Как долго продлится регистрация на внешнее независимое оценивание в 2018 году Регистрация на внешнее независимое оценивание 2018 будет продолжаться с 6 февраля по 19 марта, а тестирования пройдут с 22 мая по 23 июня. Об этом сообщили […] В РФ на акциях оппозиции в поддержку Навального задержали более ста человек Есть информация об избиении одного из задержанных В России на акциях оппозиции в поддержку Алексея Навального, находящегося под административным арестом, полиция задержала уже более […] «Воровской» мир лишился одного из старейших «законников» Реваз Бухникашвили, он же Пецо, скончался накануне в Турции. После продолжительной болезни на 67-м году ушел из жизни влиятельный грузинский «вор в законе» Реваз Бухникашвили, он же […] Ураган в Москве 29 мая 2017 погибшие, список пострадавших В Москве прошел сильный ураган, который привел не только к падению множества деревьев, повреждению крыш и автомобилей, но и к человеческим жертвам. По последним данным, в Москве и […]